您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

把恐惧丢给敌人?韩国瑜祭出“非典型战法”

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

国民党2020候选人韩国瑜近来频频抢占媒体版面,针对自己的民调目前遭对手蔡英文“碾压”,韩国瑜很不服气,他想出了一个新招,那就是让他的支持者拒绝回答民调。

29日凌晨,韩国瑜又加码祭出“非典型战法”,只见他先是在脸书上写下:“2020大选——是台湾选举史上最荒谬的一次。”接着,他指出民进党“执政”三年半以来倒行逆施,“一例一休”、“乱设东厂”、“超买私烟”、“酬庸分赃”等桩桩件件背离民意,痛批民众已经怨声载道,但蔡英文的民调却屡创新高。为此,他请支持者接到民调公司电话时一律回答“唯一支持蔡英文”,也请支持者等他的通关密语,称要“一起让民进党高兴到2020年1月10号!”

如此“盖牌拼到底”的战法,被认为是切断支持者的民调焦虑,“将恐惧丢给敌人”,增加大选诡谲难测的气氛。

除了民调争议,韩国瑜近来的言论也频频被岛内媒体放大解读。为此,韩国瑜接受电视台专访作出回应。对自己常用身体器官或男女性别做比喻创造金句,而民进党籍不分区民代候选人范云却质疑如此用语有“性骚扰”的嫌疑,韩国瑜怒而回击范云完全扭曲他的谈话且“歪曲到可怕”,称其“完全犯了黑韩产业链的毛病”,更揶揄“范教授离‘立院’更近了”。

“我知道你急着要立功”,但生命是阴与阳,女性生命的活力来自于上半身,一旦做出决定,毅力会超过男性,女性其实是社会中非常重要的中流砥柱,“你上文下文都没有听,就直接砍断说我性骚扰”。

而当被节目主持人问到国民党内整合问题时,韩国瑜则感叹地说,国民党至今仍无法完整团结。

“客观上,遇到选举,民进党内人人一把武士刀,完全团结对外,国民党人人手上一个麻糬,随便你砍杀,画面不对称。国民党团结对外比较弱,民进党内初选杀伐得多厉害,第二天就像妖怪,砍他一只手就长一只手,砍一只腿就长一只腿,生命愈合力强。”

面对媒体和对手阵营,韩国瑜坦诚面对,不惜自揭疮疤。但绿营对他的攻击,却一刻也没有停。

28日,“时代力量”党籍民代黄国昌指控,韩国瑜一家子根本不是庶民,因为韩国瑜和李佳芬在1998到2002年间,利用民代和县议员的职权,包庇李佳芬的父亲在云林圈地开砂石场,谋取暴利。

对此,韩国瑜竞选办公室否认所有指控,并表示李佳芬父亲李日贵经营砂石公司早在韩国瑜认识李佳芬之前,且韩国瑜未曾参与,更绝无利用民代职权做任何不法或特权施压之事,呼吁选举不应针对候选人家人进行无差别的攻击。

 

相关新闻
韩国瑜:为了抢救台湾人民的肺,明年1月11日让我来!

台中市政府强力要求台中火力发电厂生煤用量需符合“生煤管制条例”规定,不容许中火放宽10%生煤用量。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   民进党当局要求放宽台中火力发电厂燃煤量,国民党2020参选人韩国瑜28日在脸书贴文,痛批蔡当局不重视人民“肺”腑之言,并点出小...

韩国瑜政策团:蔡当局燃煤发电2018史上新高

针对台湾地区领导人蔡英文和台经济部门强调台中火力发电厂减煤,降低空污伤害,韩国瑜政策顾问团发言人黄曼昕28日表示,蔡当局还是不愿诚实面对民众,只敢用区域性的数字来假装自己有好政绩,但“用肺、用癌发电”最真实状况却没有让全民知道。因为即便中火燃煤数字降低,新北的林口、高雄的大林、兴达、民营的麦寮、和平这些燃煤电厂的燃煤用量与发电度数却增加。201...

爱台湾护中华顾腹肚拼未来 韩国瑜携顾问团公布政策报告

台海网11月30日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)国民党2020“大选”候选人韩国瑜11月29日与副手张善政及政策顾问团成员,共同公布政策报告,提出包含经济产业、财政金融、两岸、能源、社福、医疗、观光等26类政见主张。   韩国瑜首先向各分组召集人表达感谢,并分享他一个月来的倾听之旅,第一手观察到台湾人“闷、苦、茫”。他说,台湾经济太差、百业萧条、公司倒闭...

韩国瑜呼吁支持者:接到民调电话说“唯一支持蔡英文”

据台湾《联合报》报道,中国国民党2020参选人韩国瑜近来在多项民调中呈现落后趋势。对此,韩国瑜呼吁支持者,即日起接到民调电话一律拒绝回答,投票时再让民进党知道什么是真民调。   韩国瑜今(29日)早在脸谱网(facebook)发文,呼吁好朋友们从现在开始接到民调电话通通说“唯一支持蔡英文”,一起让民进党高兴到2020年1月10号。韩国瑜在文末特别标注,“民调唯...

韩国瑜抛“第三支箭”:军公教警消人员外出进修一年

中国国民党2020候选人韩国瑜(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,中国国民党2020候选人韩国瑜28日在台湾政论节目专访中抛出新政见!韩国瑜表示,先前提出全台小学一年级开始双语教育、大学生及硕士生外出交换一年,接着将会提出“第三支箭”,未来45岁以下...