您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

把人民当肉票 制造绿色选票,国民党痛批蔡英文贩售恐惧

民进党当局炒作“反渗透法”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网11月28日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)国民党27日召开“反渗透法,绿色恐怖”记者会,反对民进党25日强推的“反渗透法”,要求民进党公布所谓“境外敌对势力”的详细名单,并且清楚定义并公布什么是“渗透来源”。

  民进党“立法机构”党团25日举行记者会,提出“反渗透法”草案。该草案称近年“境外敌对势力”全面加强对台湾进行“统战”、渗透,意图影响选举及危害社会秩序,特制定“本法”。岛内普遍认为,民进党如此着急地抛出“反渗透法”,与“假共谍案”有关。自称是“大陆间谍”的王立强日前向澳大利亚“投诚”,还声称曾参与大陆意图影响台湾选举的情报活动。

  就此,国民党27日召开记者会,由国民党不分区“立委”候选人李贵敏、陈以信和文传会副发言人黄心华主持。国民党认为,现有法规已经有处理“反渗透法”的相关规定,为何还要叠床架屋?此外,民进党团版草案内容不清不楚,仓促上路,其中明定的“渗透来源”包山包海,一不小心就容易入罪。

  黄心华表示,蔡当局用强暴手段,仓促“立法”,定出空泛法条,人民容易受到牵连、犯法,根本是蔡当局为了强化统治而定下的“恶法”。

  陈以信则对“反渗透法”草案提出5项批评。第一,仓促“立法”,刻意选举操作;第二,强度关山,罔顾“立法”专业;第三,借尸还魂,犹如东厂再现;第四,法律定义模糊,空白授权,很容易变成栽赃条款;第五,法律定义不明。

  黄心华总结指出,一连串事件都是蔡当局刻意进行铺陈,包括所谓“王立强间谍案”,如此年轻即能掌握港台两地,手握百亿资金,还拍沙龙照,根本是非常荒谬的前戏。有关“反渗透法”的法条荒谬空泛,根本是“中共代理人法案”的借尸还魂,人民一不小心就会受到牵连、犯法,将来民众必须要戒慎恐惧。黄心华认为,好的政党应该要争取人民的选票,而不是把人民当成肉票,贩售恐惧,绑架人民。

相关新闻
江启臣强打政绩牌 发表40秒《建设真功夫》影片

国民党“立委”江启臣强打政绩牌,推出《建设真功夫》影片。(江启臣服务处提供/王文吉台中传真)图片来源:台湾《中时电子报》   国民党“立委”江启臣日前发表竞选MV大获好评,26日再推出《建设真功夫》政绩影片,将这届任期争取的“建设亮点”,包含台中铁路高架化完工启用、...

台胞:“台独”在岛内就是个骗选票的工具罢了

时常语出惊人的台北市长柯文哲,近日表示“搞‘台独’的人的儿子孙子都躲在美国、新西兰,就是骗子”,同时还称“全家移民新西兰,每年在台湾办‘台独’募款餐会,他看了就不顺眼”。这无疑又大大打脸了一些“台独分子”。搞“台独”的人永远都是喊的比做的大声,都是为了谋取自己私利来欺骗所有的台湾民众,最终目的都是为了骗取选票。   回归到现实层面,依据台湾...

韩国瑜力拼沉默选票 蔡英文找寻中台湾破口

国民党2020参选人韩国瑜前脚刚走,蔡英文后脚就来,昨天在台中成立竞选总部,高喊“2020台湾要赢,台中先赢”,更跑遍彰化、南投,希望翻转中台湾意味浓;不过中部三县市目前皆为国民党执政,地方派系整合成功,韩国瑜民调冷但选情热,不可测的沉默选民,会是决战中台湾关键。 台中被蓝绿视为“永远的摇摆州”,民进党耕耘多年,2014年趁着“太阳花效应”拿下中台湾滩...

可持续发展债券首亮柜台市场 兴业银行开售国开绿色金融债

国家开发银行全国首单可持续发展专题“债券通”绿色金融债券近日发行。作为本期债券的柜台承办行,11月13日至11月20日兴业银行客户可通过网点柜面、手机银行及企业网银等渠道申购本期债券。    据介绍,本期发行的国家开发银行2019年第一期绿色金融债券(简称“19国开绿债01”,债券代码为“1902001”)是可持续发展债券首次亮相柜台市场。本期债券总规模不超过100...

韩国瑜感慨经济低迷:台湾变成“甘苦人的眼泪”淹脚目

韩国瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜23日进行台中倾听之旅,上午替“立委”候选人颜宽恒站台辅选。韩国瑜谈到台湾经济状况时感慨,已经一、二十年没听到“台湾钱淹脚目”这句话(指台湾地区经济发达,...