您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

求整合?韩国瑜阵营再向吴敦义借将

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾“联合新闻网”消息,随着2020选战倒数,国民党2020参选人韩国瑜目前再向党主席吴敦义借将——前组发会主委、智库副执行长李哲华将担任韩国瑜竞选总部执行长。

韩阵营人士说,李哲华对于各县市党部、竞选组织都很熟悉,未来将借重他扮演韩总部与各县市党部的沟通平台,负责全台组织动员工作,加强联系、整合和凝聚各县市能量。

李哲华 资料图

有台媒指出,韩国瑜竞选组织架构“三巨头”目前已经基本清晰。除李哲华外,全台后援总会长、全台顾问团总团长已由国民党前主席连战、前副主席林丰正担任;

连战 资料图

全台竞选总部主委虽然尚未公布,但据韩阵营知情人士说,已确定将由前新北市长朱立伦接任。

朱立伦 资料图

韩阵营相关人士表示,为加强各地组织动员能量,韩阵营日前也跟国民党副主席曾永权商量要借将李哲华,不过,因日前党中央处理不分区民代提名而暂缓,26日已与党中央确认此人事案,李哲华将正式出任韩国瑜竞选总部执行长一职。

此外,在“挺韩”大将、国民党台南市党部主委谢龙介宣布明年将参选党主席之后,不少支持韩国瑜的“韩家军”也相继发起入党“挺谢”。一个多星期以来,台南地区约有五百余人现场办理入党或恢复国民党籍,若加上在线入党的人数将更多。对此,谢龙介强调,不管支持谁,都是好事。

谢龙介 资料图

谢龙介25日表示,这么多人入党,表示对国民党的认同,令人感动,也是正向能量的散发。自己多年来从事党务工作,对各项业务很熟悉,也了解年轻人的心声。国民党必须大改革,也必须让更多年轻世代参与党务,并且对重要政策也应公开辩论,才能接地气并和庶民站在一起。

相关新闻
韩国瑜副手张善政宣布成立竞选办公室

张善政。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020台湾地区副领导人候选人张善政今日(26日)召开记者会,宣布成立竞选办公室。竞选总部分为三部分:政务选战中心、政务顾问团、台湾地区副领导人办公室作业小组。   张善政表示,未来自己行程较满时将请政务团副总召集人杜紫军主持政务团记者会,而政务选战中心则请国民党2020候选人...

跟韩国瑜跑1年终于拿到签名 韩粉喜极而泣

国民党2020参选人韩国瑜日前到嘉义市参加“萌宠音乐嘉年华”,吸引数千支持者到场,韩与嘉义市长黄敏惠共同签名、拍卖6件T恤,李姓韩粉以3万元(新台币,下同)抢拍1件T恤,上台与韩国瑜拥抱后喜极而泣,坦言跟随韩国瑜跑了1年,终于拿到韩签名,一席话让现场感动不已。   韩国瑜24日下午3时许,由黄敏惠、国民党“立委”参选人傅大伟、主持人沈玉琳陪同进入文化公...

韩国瑜南港豪宅借贷案 台肥发布三点声明

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜日前爆发南港豪宅借贷案,疑似向台肥借款7200万(新台币,下同)炒房,遭台肥大股东“农委会”怀疑有违法之虞,今台肥召开董事会后发出3点声明,仍未公布案情新进度,仅向当年于本案认真工作的同仁表达勉励。   据了解,韩国瑜因在南港购买日升月恒豪宅引发争议,让“农委会”高度关注,认为有违反“公司法”及“...

2020蔡英文真能大赢韩国瑜? 蔡正元惊爆真实民调

蔡英文、韩国瑜。(图片来源:台媒合成) 台湾亲民进党的“民意基金会”昨天(25日)公布民调结果称,蔡英文2020大选的支持度大幅领先国民党候选人韩国瑜近30个百分点,创下有史以来最大差距!对于这个民调结果,国民党副秘书长蔡正元不以为然,直言以他合理的经验推估来看,蔡、韩...

绿媒称蔡英文造势破百万 惹网友质疑后改为破万人

蔡英文24日在嘉义县水上乡为民进党籍“立委”第一选区候选人蔡易余造势。(图片取自台媒)  据台湾“中时电子报”报道,蔡英文和国民党2020候选人韩国瑜24日晚都在嘉义县水上乡举办造势活动。有家绿媒在社群平台直播,竟在标题写出“嘉义挺英人潮破百万!民众高喊2020台湾要赢”,...