您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜豪宅案 台肥董事会已向证交所递数据

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜日前爆发南港豪宅“日升月恒”买卖争议,被指向台肥借款7200万(新台币)炒房,遭台肥大股东台湾“农委会”点名有违“法”之虞,昨天台肥召开董事会后发出3点声明,强调已向台湾证交所提供相关数据查核,结果有待通知,未来会委托外部律师针对相关资料提供进一步意见。

   台肥董事会所发出的3点声明,第一点,董事会肯定本案当年员工为达公司交付任务全力以赴的努力,但对于本案相关的决策转折以及是否符合相关规定与公司内部核决权限,尚需做进一步的厘清与检讨,将向董事会再做说明,并配合主管机关之调查。

   第二点,台肥已就证交所要求厘清事项,提供相关数据交予证交所查核,查核结果待证交所通知。

   第三点,台肥将再聘请外部律师,针对近期已搜集之信息,就本案出具法律意见书,对相关议题再做更完整与全面性之了解,并做为内部检讨之依据。

   “农委会”副主管、台肥董事陈骏季表示,对台肥而言,最重要的就是合“法”以及是否合乎程序,由于韩国瑜借贷购屋案已是多年以前,相关数据调阅不易,因此还需要更多数据来厘清,他强调,待资料齐全后会请外部法律顾问进一步分析,最快下次董事会就会报告进度。

   至于借贷案是否违反台湾地区所谓的“公司法”及“证券交易法”?陈骏季指出,上市公司有相关法律规范需遵守,台肥已将相关资料交给证交所进行调查,接下来有待进一步通知。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
韩国瑜南港豪宅借贷案 台肥发布三点声明

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜日前爆发南港豪宅借贷案,疑似向台肥借款7200万(新台币,下同)炒房,遭台肥大股东“农委会”怀疑有违法之虞,今台肥召开董事会后发出3点声明,仍未公布案情新进度,仅向当年于本案认真工作的同仁表达勉励。   据了解,韩国瑜因在南港购买日升月恒豪宅引发争议,让“农委会”高度关注,认为有违反“公司法”及“...

韩国瑜回归政见 破解民进党鬼遮眼战术

国民党不分区名单、香港“反修例”冲突加温,内外部因素看似对韩国瑜不利,但幕僚分析,近来民调已与蔡英文拉近,正如韩强调“民心比民调重要”,如何回到初衷,点醒民众对蔡当局执政能力的不信任,将是未来50多天逆转胜关键。   不仅台湾如此,西方媒体、学术机构选举民调近几年也多“测不准”,主因包括拒访率高、民调设计不良、受访者回答相反意见、不表态过多等...

台媒:蔡英文才是“豪宅王”,韩国瑜压根比不上

据台湾媒体11月18日报道 2020年台湾地区领导人选战进入白热化阶段,国民党候选人韩国瑜近日被周刊爆料买“台肥”的南港7200万元(新台币,下同)豪宅、内湖工业宅等,最后南港豪宅小赔,地产圈直言,一般买卖预售屋数据不会对外揭露,仅韩国瑜、“台肥”、买方和税务局知情;也让蓝营认为,民进党当局为赢选举,遭疑出动“执政”机器对付韩国瑜。   事实上,被指称...

韩国瑜夫妇房产公开反击抹黑 韩办:韩跟平民一样努力置产

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜日前遭周刊爆料,过去曾在台北南港地区购置7200万豪宅,这对诉求庶民形象的韩国瑜而言,无疑是重大打击!对此,韩办今早上9点30分召开“直球对决!韩氏夫妇房产一次公开!下一位,蔡英文轮到你了?”记者会,一次公开韩国瑜夫妇房产资讯,反击不实指控! 今早记者会中,韩国瑜竞选办公室副执行长孙大千表示,韩国瑜夫妇...

反击不实指控!韩国瑜夫妇今日公布所有房产信息

图片来源于台媒资料照 据台湾《中时电子报》报道,国民党2020候选人韩国瑜日前遭周刊爆料,过去曾在台北南港地区购置7200万新台币豪宅,这对诉求庶民形象的韩国瑜而言,无疑是重大打击!对此,韩国瑜表示,不再忍了!不能让韩黑在网络散布不实抹黑一再得逞,将在今早上9点30分召开...