您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾学界联署近千人 张胜雄“自己绝非少数”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   由台湾淡江大学运输管理系教授张胜雄在脸书发起的“吁请尊重专业建立重大交通建设的公开审议机制”联署书,短短36小时,联署人数超过900人。张胜雄昨深夜在脸书公布联署人数并发文表示,不是要冲人数,不必等破千,强调运输专业领域中有同样想法的人其实很多很多,自己绝非少数学者。

   联署时间自24日上午10时起至25日深夜10时截止,有931人联署,其中运输相关科系、都市计划、景观等系所的大学教授有53人,专业人士像是工程顾问公司、技师、民营运输业者有245人,台湾交通部门所属及地方交通局、台铁等政府部门有182人。张胜雄在脸书感谢近千位朋友的支持与鼓励,强调不是要冲人数,所以也不必等破千。

   至于联署感想,张胜雄表示,运输专业领域中有同样想法的人其实很多很多,我并不孤独,也绝非少数学者,台当局部门还是没有言论自由,众多公务员无法、不敢畅所欲言。如果组织的气氛如此,在上位者听不到真正的声音,恐非台湾之福。上位者的开放态度很重要!若要摆脱“肉桶政治”的宿命,建立制度应该是一个比较合理的方式!狗吠火车至此,您说台湾交通部门、行政机构会停看听吗?

   张胜雄发起联署起因,是他参与审查的“桃园铁路地下化”于本月15日通过综合规划,张胜雄觉得“愧对桃园”认为此案是“钱坑”,故请辞。消息过几天传出,台当局交通部门主管林佳龙22日早上受访时称“不能让个人意见凌驾台当局”,稍晚又在脸书补枪,引发交通界及学者反弹。

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
台湾学界媒体界:期待携手合作 国家更加兴旺

新中国成立70年来所取得的发展成就,引发海峡对岸的台湾学界、媒体界的高度关注,他们在感慨大陆快速增强的软硬实力的同时,也纷纷为大陆坚定实施的科技战略、人才战略点赞。   70载砥砺奋进,大陆的飞速发展令海峡对岸的学者相当震撼,他们在惊讶于大陆人民物质生活水平快速提高的同时,也深刻感受到了大陆同胞与日俱增的自豪感、自信心和凝聚力。   台湾中国文...

台湾学界新生代:找工作不设限

台海网6月16日讯 据福州晚报报道, “我听说几年前,福州还没有地铁。而今年就已有两条线路了,发展非常快!”和晚报记者见面聊天时,在高雄师范大学读博士二年级的房孟洁显得对福州相当了解。其实,来榕参加第十届两岸船政文化研讨会的这位台湾女孩是标准的“首来族”。她对大陆及...

国台办批判“两面台商”:绝不允许少数人一面在大陆赚钱 一面支持“台独”

人民网北京2月28日电 (刘洁妍 徐祥丽) 国务院台湾事务办公室发言人安峰山28日主持例行新闻发布会并答记者问。会上,安峰山就“两面台商”做出回应,他表示,我们欢迎广大台商在大陆投资兴业、发展,但同时我们也绝不允许少数人一面在大陆赚钱,一面却去支持“台独”破坏两岸关系。 福建厦门卫视记者提问:根据报道,日前漳州台商协会荣誉会长在台湾出席活动时接受采访表示会...

台媒:民进党吃定少数 小心搬石头砸了自己

台湾《联合报》17日发表评论说,国民党上一届获得“立法院”超过四分之三席次,在重大议案上议决时,民进党无所不用其极地抵制与阻扰,大骂国民党多数暴力、出卖台湾,极尽丑化与差辱之能事,国民党多数“立委”无力也不愿为国民党的政策辩护,加上太阳花学运,导致国民党在2016年输到脱裤。   如今民进党实质掌握多数席次,想过什么“法案”必能贯彻党意,无论外界...

民进党再一次以多数霸凌少数 被批:腐化速度超越全世界

台湾“监委”被提名人陈师孟。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾媒体报道,台湾“立法院院会”昨(16)日行使“监察委员”同意权投票,民进党团全力“护航”,11名“监察委员”被提名人王幼玲、田秋堇、瓦历斯贝林、林盛丰、高涌诚、张武修、陈师孟、杨芳婉、赵永清、刘...