您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义证实与郭台铭见面 郭未表态是否挺韩

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

中国国民党主席吴敦义23日上午前往新北市板桥替国民党“立委”候选人林国春辅选,针对与鸿海创办人郭台铭见面一事,吴敦义证实两人确有见面,但他强调,“党主席问题一个字都没谈”,仅谈帮助韩国瑜当选及辅选区域“立委”。郭当时并未给予明确答案,但回复愿意考虑看看。

吴敦义说,经由一位20多年交情的朋友洪村骞牵线,洪主动来联系,洪认为郭台铭的理念与蓝营相同,且郭已经宣布不参选2020,应该可以见个面,向郭拜托是否可以支持国民党2020参选人韩国瑜及国民党提名的“立委”参选人。 

吴敦义表示,因为洪村骞是自己的好朋友,遂前往新北市土城区某建案工地内与郭台铭见面,双方谈了1个多小时。吴一再向郭拜托,这次台湾地区领导人选举是与“台独”决战关键,既然大家理念相同,何不帮助韩当选。 

吴敦义表示,除了台湾地区领导人外,国民党提名的区域“立委”,也请郭多多帮忙,郭当时并未给予明确答案,但回复愿意考虑看看。 

另外,关于党主席由谁接棒,吴敦义强调,一个字都没谈,传闻中的时间、地点都不对,媒体可以自行向洪村骞求证。 

据报道,洪村骞曾担任过台行政机构政务顾问、彰化县同乡会第2、3届总会长,目前是有富国际实际股份有限公司董事长。

相关新闻
下架吴敦义?先下架蔡英文吧!

选战进入仅剩50天的最后关头,原本民调支持度落后的韩国瑜,在提出学贷免息等政见后颇获好评,宣布张善政为副手搭档时,声势更进一步上扬;不料好景不常,却在国民党中央引发“不分区之乱”的风暴后,被迫转攻为守,在党内同志与社会各界愈演愈烈的抨击质疑下,选情遭到重创。影响...

韩国瑜以“闷”形容台湾,批民进党:只会玩数字游戏

国民党台湾地区领导人选举参选人韩国瑜今日(23日)到台中为“立委”候选人黄馨慧站台辅选。韩国瑜致词时表示,台湾应该到处充满欢乐,现在却只有一个字“闷”,他批评民进党只会搞欺骗。 韩国瑜资料图(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”11月23日报道,韩国瑜表...

吴敦义谈与郭台铭会面:拜托他帮助韩国瑜 没谈党主席问题

吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党主席吴敦义今天(23日)上午9时许,前往新北市板桥替国民党“立委”参选人林国春辅选。媒体持续关注吴敦义与鸿海创办人郭台铭见面一事,外传双方有谈到党主席接任人选。对此,吴敦义证实有见面,但他强...

郭台铭证实与吴敦义会面:国民党"立委"多选几席不是坏事

郭台铭、吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,外传国民党主席吴敦义2日曾到新北市土城找鸿海创办人郭台铭,对此,郭台铭22日辅选郭家军李缙颖时受访证实,曾和吴敦义会面,也谈过辅选国民党“立委”,23日将首度帮国民党新北市“立委”候选人林国...

韩国瑜被绿营穷追猛打,庶民就不能投资不能有房产?

近期,绿营围绕国民党2020候选人韩国瑜的房产问题不断展开攻击,不堪其扰的韩国瑜除了摆明态度要提告之外,22日他特地早起在脸书发文,就蔡当局宣称的“台商7000亿投资回流款”,他发问:大家今天监督当家施政的民进党了吗? 韩国瑜在脸书发文说: 这几天又被造谣说我多了一间房子...