您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭证实与吴敦义会面:国民党"立委"多选几席不是坏事

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

郭台铭、吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,外传国民党主席吴敦义2日曾到新北市土城找鸿海创办人郭台铭,对此,郭台铭22日辅选郭家军李缙颖时受访证实,曾和吴敦义会面,也谈过辅选国民党“立委”,23日将首度帮国民党新北市“立委”候选人林国春站台,“国民党‘立委’多选几席不是坏事”。

  郭台铭表示,透过共同友人安排,有和吴敦义会面,地点确实在土城,但传言的时间不对,内容也完全是制造出来的,“完全跟吴主席找我谈的内容不一样”。他无从说起也无从评论,经过刻意媒体操作,对吴敦义不公平。与吴敦义是否谈到辅选国民党“立委”?郭台铭指出,吴敦义身为国民党主席,“这些(辅选‘蓝委’议题)是事实,这是我们主要谈的”,但还有很多外传的内容并非事实。

  郭台铭23日上午将出席竞选新北市第六选区的国民党“立委”候选人林国春的竞总成立大会,会不会让韩国瑜有压力?郭台铭提到,林国春和他都是警察子弟,不用考虑,板桥西区是生他、养他、育他的地方,站台天经地义。此外,国民党“立委”多选几席不是坏事,希望大家能了解现在的局面,而郭家军李缙颖也偏蓝,可以多一分中道的力量进“立法院”,他义不容辞。

  至于是否会回国民党选新的党主席?郭台铭表示,“你们不要一直牵到里面去”。

相关新闻
吴敦义手撕卓荣泰,亲拆民进党“真分赃 假民主”的招牌

昨天,民进党主席卓荣泰与国民党主席吴敦义的“脸书大战”,引起台媒关注。 卓荣泰前天在脸书贴出长文“致吴主席”,指国民党的不分区民代提名名单对台湾安全有极大的威胁跟破坏,请吴敦义务必三思。 吴敦义官方脸书账号昨天在卓荣泰贴文处留言: 国民党不分区民代提名名单是透过公...

为何挺身而出?邱毅:国民党不敢说、不敢做的,新党来!

新党提名邱毅等人:面对现实、理性追求和平统一。 新党今正式推出邱毅、杨世光、陈丽玲、王炳忠、林明正等不分区民代人选,明确主张“和平统一、民族复兴”。 提名现场 新党提名的人选,大多长期反对“台独”教育、绿色恐怖。该党呼吁岛内面对现实、理性追求和平统一。 据了解,邱...

陈水扁想列不分区“立委”?国民党痛批台当局无作为、让他“趴趴走”

据“中时电子报”《联合报》等台媒21日报道,台“中选会”副主委陈朝建针对“台独”组织“一边一国行动党”打算提名正在保外就医的台湾地区前领导人陈水扁任该党不分区“立委”一事称,依规定处理。对此,国民党“立委”痛批台当局至今没有作为,全然以宽松的管理让陈水扁“趴趴走”。 陈水扁(前中)同意“一边一国行动党”将他列不分区“立委”名单(图片来源:台湾“...

不分区政党票 民进党、国民党黄金交叉

2020“大选”,各政党抢政党票拼不分区席次,根据《品观点民调中心》最新民调,20.9%的受访民众对民进党的不分区名单表示满意,但也有27.7%表示不满意。其中60 岁以上、初中学历及以下、高屏地区的满意度高于不满意度,泛绿支持者有5成表示满意。   至于国民党的不分区名单,仅有9.8%选民表示满意,达49.1%表示不满意,其中泛蓝支持者及支持韩张配的选民皆有4成多不...

为何自动退出国民党不分区名单 前"立委"邱毅大爆内幕

据台湾《中时电子报》报道,国民党不分区“立委”原列第8名、后来主动退出的前“立委”邱毅爆内幕称,把国民党不分区名单搞得一团乱的就是副主席兼秘书长曾永权,原因是前台湾地区领导人马英九临时要陈以信、车宜静列入不分区名单。   据报道,邱毅20日接受香港媒体《中评社》专访时爆料他主动退出国民党不分区的原因,称党主席吴敦义原本希望他回去担任不分区“立...