您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义拒接的韩国瑜竞选总部主委一职 朱立伦为什么接了?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

2020台湾地区领导人选举决战在即,国民党2020候选人韩国瑜的全台竞选总部主委却悬缺多时。

原本这个主委的位置就是给国民党主席吴敦义留的,但吴敦义早早就以“事务繁忙”为由婉拒。据传韩国瑜11月10日特别请国民党副主席、竞选总干事曾永权邀请吴敦义,但吴仍坚拒,只同意接任荣誉主委。

近来,国民党不分区民代名单引发党内外强烈反弹,重创国民党形象,同时也影响到韩国瑜的选情。为了摆脱这一困境,韩国瑜16日与朱立伦紧急会商,朱表示愿意接下选战操盘手的重担,希望在艰困时刻,全力帮韩国瑜和国民党稳住选情。

18日上午,朱立伦南下云林为国民党籍民代参选人张嘉郡、谢淑亚助选。对于是否接任韩国瑜竞选总部主委一事,朱立伦表示他跟韩国瑜一直都有共识,就是一起努力、一起团结,如何努力、团结,要尊重韩国瑜的选战安排,他不会计较个人位置,而在韩国瑜登记参选的大日子,也盼望不要模糊焦点,影响选情步调,希望“国政配”获得更多支持。

事实上,朱立伦最近已四处到各地当助选员辅选国民党籍民代参选人,他还打趣说,“不会唱歌也要会唱歌,不会立桨也要会立桨”,他听说很多民代参选人都给他出了难题,请大家拭目以待,看他这个助选员如何完成挑战。

朱立伦同意当韩国瑜的竞选总部主委,预告蓝营开始迈向整合。但由于吴敦义先前婉拒出任,似乎还是埋下了不团结的种子。吴敦义19日上午接受广播专访时特别辩驳“这个是误会”,他表示曾永权并未告诉他要他做竞总主委,而且韩国瑜跟他很熟,韩也没有当面跟他说。吴敦义说,只要韩国瑜当面跟他讲,他会慎重考虑。但曾永权已经做了总干事,党主席就不一定要做主委,实际上已沟通无碍。

韩国瑜到底有没有邀请吴敦义担任竞总主委,看来已成“罗生门”,而“秃子、汉子、燕子”能否再度合体展现去年“九合一”选举时的风采,也在考验韩国瑜。

上周末,韩国瑜在家乡新北市展开“倾听之旅”,新北市长侯友宜仍然和韩国瑜“王不见王”。但和以往不同的是,侯友宜17日上午出席国民党新北市第12选区民代参选人李永萍竞选总部成立大会时表示,要给韩国瑜一个机会,支持韩国瑜,手牵手拼一个好日子,这是侯友宜首度公开支持韩国瑜。

侯友宜松口挺韩,让韩国瑜终于可以硬气地表示,汉子、燕子跟秃子的感情没有受到伤害,三人情感非常坚定,而且有更神圣的目标,相信随着选战一天天逼近,大家都会团结起来。

果然,一直被视为关键票仓的台中市19日传来好消息。国民党方面一直希望台中市长卢秀燕能接任韩国瑜台中市竞选总部主委,但卢之前都以“行政中立”为由不作正面回答。今天在媒体询问是否接任主委时,卢秀燕首次松口说“正在商量中”,可见答案已渐明朗化。台媒报道称卢秀燕也已同意出任韩国瑜台中市竞总主委,预计23日以后再宣布。韩国瑜台中市竞选团队对于卢秀燕同意出任主委更是吃下定心丸,期盼2020大选“决战中台湾”一役,“燕子”能够帮“秃子”在中部大票仓再现大赢20万票的神话,重新赢回国民党施政权。

而作为蓝营整合“最后一块拼图”的侯友宜,什么时候才能跟韩国瑜手牵手同台,这个画面恐怕得要再等等。 

拒绝当韩国瑜副手却以全台竞选总部主委的身份参与到韩阵营中,朱立伦对韩的拉抬效果是否依旧?吴敦义不当韩国瑜的竞选操盘手,是因为不知情还是不愿意?

相关新闻
关键时“精准出招” 朱立伦将担任韩国瑜竞总主委

台海网11月20日讯 海峡导报综合台湾媒体11月19日报道 国民党前主席朱立伦终于松口允诺接下国民党2020候选人韩国瑜竞选总部主委职务。对此,国民党籍民代赖士葆受访时表示,朱立伦这个关键时候出招很“精准”。   朱立伦日前拜会国民党前主席连战,就韩选情交换意见,两人都认为韩民调渐有起色,现已到逆转胜重要关头,朱因此将出任韩竞选总部主委,后援总会长由连战...

韩国瑜:台商“回流”汇回资金零?蔡当局的欺骗行为!

蔡英文日前宣布“台商回流”即将达到新台币七千亿元,但台商都是先运用岛内资金,目前为止还没有看到海外资金汇回。国民党参选人韩国瑜与副手张善政,上午出席“第二届社会型企业东亚年会”,会后受访表示蔡当局这样的行为是欺骗。 来源:联合新闻网

韩国瑜登记后连赶5场造势 拉抬“立委”选情

国民党参选人韩国瑜18日前往台“中选会”登记后,下午连赶5场竞选活动,为党籍“立委”参选人站台。喊出“庶民蒋经国、数字孙运璇”的韩国瑜说,今天(18日)是他的大喜之日,希望力拼选举胜选、“立法会议”过半。 韩国瑜上午11时30分前往“中选会”登记参选后,下午马不停蹄,先后为党籍“立委”参选人赖士葆、林奕华、费鸿泰、李彦秀、蒋万安站台拜票。 尽管下午台...

蔡英文、韩国瑜造势谁的人气高?网络投票庶民笑了

据台湾《中时电子报》报道,民进党2020参选人蔡英文上周末在高雄举办造势,号称吸引10万人到场,展现人气魅力;国民党2020参选人韩国瑜则拥有一群钢铁韩粉,从过去至今,一向被视为最具造势爆发力,每每吸引人群挤满场地。 据报道,中时电子报特举行《ivoting网络投票》,询问网友:蔡英文与韩国瑜造势比一比,谁人气高? 截至18日晚间8时,共计有5355票,认为韩国瑜...

长辈讲不出蔡英文哪里做得好 网友:那我还是投韩国瑜

据台湾《中时电子报》报道,距离2020“大选”只剩约50天左右,蓝绿两党正副候选人出炉。而有网友在PTT上发文,询问家族长辈,到底蔡英文哪里做得好?结果却让网友决定,还是会投韩国瑜! 据报道,有网友在PTT政黑板发文表示,难得家族又常聚在一起,我问他们为什么还是会投蔡英文?讲得出那里做得好吗?结果令人意外! 网友指出,他现在听到被问这个问题的,都是先愣...