您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

要保陈明文 蔡英文当局先查300万

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾地区领导人蔡英文(中)17日出席她与“立委”陈明文(左2)联合竞选总部成立大会,嘉义县长翁章梁(右2)、前嘉义县长张花冠(右)、嘉义县议会议长张明达(左)也到场站台,展现团结气势。(图片来源:台湾“中央社”)

   台湾地区领导人蔡英文昨至嘉义力保英系大将陈明文,不过陈明文身陷300万(新台币,下同)现金来源不明争议,检调也在调查中,这个疑案尚未查明前,蔡英文如要为陈明文作保,是否应先把300万的真相先查彻底,给社会交代再说?

   陈明文是由蓝转绿的标竿人物,民进党其他派系私下都对他的背景很有意见,但他是蔡英文最牢靠的组织大将,蔡英文在2016年当选台湾地区领导人后,陈明文备受“圣宠”,地位祟高,“明文规定”成了嘉义地方调侃陈明文的名言,凡事“陈明文说了算”。

   陈明文过去因为民雄下水道弊案被依泄密罪判刑,判刑理由是他泄漏工程底标给厂商,虽然最后是以泄密罪判刑,不过也引来外界质疑,他的对手前“立委”林国庆就说,陈明文因贪污案被收押,却以泄密罪判刑,对于一般老百姓认知,其实就是贪污。

   今年陈明文因在高铁上掉了300万元,失而复得,再度成为关注焦点。嘉义地检署已分案调查,查到了什么?虽然陈明文解释这是给儿子去菲律宾开珍珠奶茶店的资金,但疑点太多,他开记者会所出示的提款单,也都放在信封中,谁知道是真是假?检调迄今仍无法给外界交代。

   陈明文充满各种争议,蔡英文却愿意为他背书到这地步,前县长张花冠更当场喊出,要推他当台湾“立法院长”,蔡英文是否也认同这样?有这么多争议的陈明文,可以代表民进党的价值吗?这就是民进党展现给人民的形象吗?蔡英文替陈明文挂保证,代表台湾地区领导人也认同有这么多争议的人吗?

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
“蔡赖配”成军 想赢2020需面对四大难题

台湾地区领导人蔡英文(右)正式宣布副手为前台湾“行政院长”赖清德(左)。(撷取自中时电子报直播)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾地区领导人蔡英文昨天正式宣布副手为前台湾“行政院长”赖清德,赖清德也表示,有感于蔡英文的诚意,也从许多民众的期待中,看到自己的责任,他...

批蔡英文搞"台独"是叛徒 周锡玮:必须干掉她

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜17日晚间到自己家乡新北市中和区辅选国民党“立委”参选人邱烽尧。前台北县长助讲时,痛批蔡英文跟他的副手参选人赖清德搞“台独”,是叛徒跟敌人,“对敌人跟对叛徒绝对不能手软,干掉她好不好!” 据报道,周锡玮说,蔡英文跟赖清德决定搭挡,赖清德是“台独”的工作者,蔡英文加上赖清德的组合,就是贪腐加上“台...

三党副手出炉后 韩蔡宋最新民调惊见变化

据台湾《中时电子报》报道,2020“大选”已确定有3组人马参选,最新民调结果发现,民进党蔡赖配以45%支持度领先,国民党韩张配获得29%、亲民党宋余配8%,另外尚有18%并未决定。   据报道,根据《联合报》最新民调发现,其中针对谁是最佳副手,赖清德获45%的选民肯定,张善政支持度为28%、余湘则获2%。   若不考虑副手人选,蔡英文仍以43%支持率,领先韩国瑜的27%...

国民党:蔡英文已向“台独”势力靠拢

蔡英文、赖清德合力竞争台湾地区2020大选。(台媒) 据台湾媒体报道,蔡英文昨天(17日)上午宣布由台当局前“行政院长”赖清德担任其2020大选副手。中国国民党文传会当天中午发出新闻稿表示,蔡英文毫无意外地选择“务实‘台独’工作者”赖清德担任副手搭档,显见蔡在施政无力的状况下,只能向“台独”势力靠拢、妥协,争取政治光谱的极端选票。 国民党在新闻稿中质...

国民党直斥"蔡赖配":搞“台独”,就是叛徒和敌人

赖清德与蔡英文(资料图 图源:台媒) 17日,蔡英文在台北竞选总部宣布和她一同参加2020台湾“大选”的副手是赖清德。对此,国民党方面回应称,蔡英文面对施政无力的现状,只能向“台独”势力靠拢,争取政治光谱的极端选票。韩国瑜表示,过去赖清德一向支持“台独”及“赦扁”,蔡...