您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

挺暴徒、与“港独”互动,这个蒋家后人政客又出来刷存在感了

www.taihainet.com 来源: 新民网 用手持设备访问
二维码

     蒋万安在脸书发帖后,“港独”分子黄之锋迅速跟帖,而蒋万安将之置顶。这无疑已经表明,这两人的互动是有准备的,甚至是有计划的!

  文 | 海上客

  蒋万安是谁?如果不是因为其姓蒋,籍贯写着浙江溪口,是蒋介石的曾孙,恐怕绝大多数中国人都不知道他是谁。这不,这个中国国民党籍的台湾政客,又出来刷存在感了。11月14日凌晨,蒋万安在脸书(Facebook)上发文称,面对香港的年轻人和学生,他“必须要给予最高的敬意”。紧接着一句——“‘一国两制’没有存在的空间”。在海叔看来,蒋万安真是个数典忘祖的家伙,从其前不久力挺蔡英文的举动,到如今吃香港“修例风波”的人血馒头来看,蒋万安真不是什么好货色。

蒋万安

  01蒋万安本来不姓蒋,直到2005年才改姓蒋。为什么?原因很简单,蒋介石一直不承认他父亲章孝严是蒋家人。章孝严的母亲章亚若,曾经担任过蒋经国秘书,其间怀孕,1942年农历正月十五,在桂林生下双胞胎孝严、孝慈。不多久,章亚若就在桂林去世了。这是个谜案,至今没有彻底查明。但种种迹象表明,章亚若之死,与蒋介石派人加害有关。直到蒋介石和儿子蒋经国都去世多年以后,章孝严才改姓蒋,他儿子章万安也跟着改姓蒋。

  孝严改姓蒋后,章万安从政,能有个更大的招牌。只是,非正常死亡的章亚若,感觉更可怜可悲了。

  02蒋家与章家的恩怨暂且不表。海叔要说两件事——一、抗战胜利以后,蒋介石一度是想收回香港的,可惜英美不赞成,他也没办法。美英连让他这个中国战区总司令“任命”英国人夏悫(Jepson Harcourt)代表盟军接收香港,都老大不情愿。二、 蒋介石败退台湾以后,起码在反“台独”问题上,还是非常有原则的。香港地区和台湾地区,日后变成什么样,未来又会变成什么样?在海叔看来,从大历史的角度去看:1971年中华人民共和国重返联合国以后,联合国有关方面将香港从殖民地名单中去除,就已经说明香港主权属于中国;台湾更是在抗战胜利后于1945年重回祖国怀抱。换言之,港、台都是中国不可分割的领土,未来更不可能分割。但香港于1997年回归祖国后,实行“一国两制”;而台湾呢,至今没有与祖国大陆统一,“台独”势力抬头。

黄之锋回帖蒋万安被置顶

  今年的香港“修例风波”背后,有许多台湾当局的操弄。包括“台独”分子为“港独”分子拍摄文宣小电影,包括传授各种“颜色革命”的绝招,包括蔡英文在台湾鼓吹各种为“港独”势力鼓劲的话。如今,国民党籍的蒋万安跳将出来。海叔就要问问蒋万安,如何看蒋介石当年想收回香港而不能,又是如何看蒋介石的反“台独”举措?回答不出这两个问题,我看也别姓“蒋”也别姓“章”了,要不跟着蔡英文姓?蒋万安在脸书发帖后,“港独”分子黄之锋迅速跟帖,而蒋万安将之置顶。这无疑已经表明,这两人的互动是有准备的,甚至是有计划的!

  03蒋介石当年也曾打着“自由世界”的旗号,可惜其在抗战胜利以后,没能和人民走到一起。到了台湾以后,蒋介石依然难容异见人士,依然习惯“白色恐怖”那套。这一特点,海叔觉得香港街头暴徒恰恰继承了下来。他们对祖国内地的人们,已经动辄“共匪”相称了。呵呵,是不是有点耳熟?如今,蒋万安跑来给香港暴徒助阵,又说明了什么呢?海叔觉得,他恰恰是以自身的行动,再次证明了70年前,中国人民的选择是正确的。中国任何地方都不可能再有“蒋家王朝”了。连这点都看不清,还有脸在台湾政界厮混,这个“小小小蒋”,真没啥前途。

相关新闻
暴徒在香港搞的是新型恐怖主义

激进示威者占领了香港中文大学、香港理工大学等高校的照片和视频15日大量流向互联网,那些情景十分令人震惊。图像显示他们对学校进行“入境管理”,在学校里修建“城墙”,还把学校变成了制造燃烧瓶和“火炮台”等武器的“兵工厂”。目前港中大等有的高校已完全被黑衣人控制,成为他们组织和实施犯罪的基地。 黑衣人从打扮到他们搞“武装割据”的样子都越来越像“伊斯...

中央对香港止暴发最强音,香港市民得到巨大鼓舞

【环球时报综合报道】“中央政府对香港止暴制乱工作发出最强音。”香港《大公报》15日说出了香港各界对习近平主席前一天在巴西就当前香港局势表明中国政府严正立场的感受——既震动又振奋。当天,习近平用三个“严重”定性香港激进暴力犯罪行为的危害和实质,用三个“坚定支持”宣示中央政府对香港特区政府的支持,用三个“坚定不移”表明中国政府的决心,并明确指出...

担心校园暴徒,多国撤在港留学生 英高校:报销返程机票!

【环球时报驻英国特约记者 纪双城 陈欣】这两天,香港多所高校成为黑衣暴徒的肆虐之地。据总部位于英国的The Tab网站14日报道,华威、诺丁汉、阿伯丁、南安普顿、谢菲尔德、爱丁堡等至少6所英国大学要求他们的在港交换生回国。这凸显香港极端分子的暴力活动带来的危害。 据英国广播公司14日报道,华威大学日前在发给在港交换生的电子邮件中写道,校方“正密切监视香港...

香港应尽快止暴制乱——国际社会支持习近平主席在巴西就香港局势发表的重要讲话

新华社北京11月15日电 综合新华社驻外记者报道:国家主席习近平14日在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。多国各界人士表示,他们支持中国政府立场,希望香港尽快止暴制乱、恢复秩序。   白俄罗斯前驻华大使、白中友协主席托济克说,他完全赞同中国政府关于香港问题的严正立场。他说,香港暴力犯罪分子的行为早已远远...

暴徒用弓箭攻击清障的香港市民 香港警方严厉谴责

资料图 海外网11月15日电 香港警方15日召开例行记者会,香港路政署助理署长(新界区)曹荣平受邀一同出席。曹荣平在记者会上表示,近段时间以来,暴徒暴力活动不断升级,更恶劣的是,有暴徒竟用弓箭攻击清障的香港市民。 据香港《文汇报》报道,15日,香港路政署助理署长(新界区)曹荣...