您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜比喻"蔡赖配"是武大郎潘金莲盖一条被 柯文哲:有趣

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“中时电子报”报道,对于蔡英文有可能找台当局前“行政院长”赖清德搭档参选,国民党2020参选人韩国瑜表示,“蔡赖配”是武大郎跟潘金莲盖一条棉被,头齐脚不齐。台北市长柯文哲12日表示,每一个人都可以做他喜欢的事,埋不埋单是市场决定,对他来讲是满有趣的。

  韩国瑜昨天接受台湾“中天电视台”政论节目“新闻深喉咙”专访时,被问及与“蔡赖配”,他形容对手是武大郎跟潘金莲盖一条棉被,“头齐脚不齐”,认为赖清德心有不甘,其实心里“很不爽”。

  柯文哲今早(12日)对此表示,韩国瑜是广告界奇才,每天都在发明新的名词,“我实在受不了。”他说,每一个人都可以做他喜欢的事,埋不埋单是市场决定,对他来讲是满有趣的。

  韩国瑜参选副手张善政受访回应道,重点是蔡赖两人有没有办法沟通?两个人差太多!

相关新闻
工商大佬王文渊呼吁签两岸货贸 蔡英文“已读不回”

台湾工总昨举办工业节庆祝大会,蔡英文出席,工总理事长王文渊建议,尽速与大陆签《两岸货贸协议》;惟蔡上台致辞,对王的建言完全未响应。(陈君玮摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾工总昨(11)日举办工业节庆祝大会,工总理事长王文渊致词时高分贝呼吁两岸尽速签署货贸协议,并和东协签署自贸协议,争取加入“跨太平洋伙伴全面进步协议(CPTPP)”,不过...

漠视工商大佬呼吁 蔡英文与台湾经济渐行渐远

2020年台湾地区领导人选举倒数60天敏感时分,台湾工总理事长王文渊在工业节庆祝大会准备1008字致词稿,没有奉承台当局政策、没有粉饰经济现况,诚恳地向蔡英文喊话:请为台湾经济“真正”做点事!但蔡英文却充耳不闻,自顾自大谈绿营“政绩”。   好笑的是,蔡英文在致词中提到,将来目标是让台湾成为“亚洲高阶制造中心”,嘴上放眼国际、宏观大器,但却对工商业界...

苏贞昌批蔡英文"领导无方"还抵赖 "蓝委"讽:很会凹

据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌近日在公开场合称蔡英文“领导无方”,此事在岛内引起热议。   国民党“立委”赖士葆今日上午于台“立法院”质询苏贞昌时表示,苏贞昌近日在台南替民进党“立委”候选人站台时,说蔡英文“领导无方”。苏贞昌声称,当时他讲的是闽南语,所以是有的意思。赖士葆嘲讽道,苏贞昌真的很会凹。

确定了! 宋楚瑜明日召开记者会宣布正式参选2020

中国台湾网11月12日讯 据台湾“东森新闻云”报道,亲民党主席宋楚瑜在确认第三势力发展空间后确定参选2020,内定宣布的日期为11月13日。   据报道,亲民党将在13日9时于长荣桂冠召开全台委员会议。宋楚瑜会后将在同一地点正式召开参选记者会。今天下午就会向媒体发出采访通知。   台前“立法院长”王金平12日受访时也证实,11日晚间在亲民党“立委”李鸿钧的建议...

王金平宣布退出2020“大选”:继续为台湾社会服务

中国台湾网11月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,一直坚称参选2020但表示随因缘走的前台“立法院长”王金平,上午临时开记者会表示,很遗憾最后没取得参选的机会,但是会继续服务台湾民众。   王金平办公室声明表示,很遗憾,在参选路上没有取得最后的机会,“要跟支持我的朋友们说一声,歹势,谢谢您们一直在我身旁,一路相挺,也万分感谢那些不可计数、默默地期...