您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

亲民党有意与郭台铭谈合作 民众党忧政党票分散

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

2020选举,亲民党确定不缺席,并有意与郭台铭阵营谈合作。台湾民众党担忧,若郭台铭表态支持亲民党,将分散民众党政党票。

亲民党13日将召开委员会,党主席宋楚瑜极有可能宣布参选2020。此外,台媒传出,宋楚瑜或将与鸿海创办人郭台铭搭档参选。

对此,郭台铭办公室10日澄清,双方幕僚的确有见面,但只是商谈民代选举的合作。亲民党也表示,只有合作,没有搭档的问题。

亲民党人士表示,蓝绿两大政党已经瓜分所有区域“立委”席次,选民应该把不分区政党票投给小党,这样才叫做多元民主,这是亲民党的诉求,也和郭台铭的意见一致,“我们(亲民党)会支持他们(郭阵营),他们也会支持我们”。

有分析称,宋楚瑜参选,虽然当选几率不高,但对亲民党的政党票大大加分。这样一来或将打乱柯文哲想让民众党成为关键少数第三大党的布局。

而与郭早有结盟意愿的柯阵营担忧,若郭台铭表态支持亲民党,“郭宋合”势必也会分散民众党政党票。柯营人士认为,民众党支持者有一部分来自亲民党,上次亲民党拿到79万多张政党票,这些有很大部分是民众党现在的潜在支持者。

对于郭粉的政党票该投民众党还是亲民党,郭台铭办公室发言人蔡沁瑜表示,不会去呼吁选民要投给谁,郭台铭的想法是要汇集小党力量,才可能让两大党不过半,郭不会偏向任何一党,只要是认同郭,都愿意合作。

不过外界认为,柯、宋第三势力都希望“联郭”撑势,然而在民众党和亲民党互斥性极大的情况下,要建构“三赢”的组合或许不易。

相关新闻
郭宋配成形? 蔡英文:只是传言 韩国瑜:公平竞争

华夏经纬网11月10日讯:据台湾“联合新闻网”报道,对于“郭宋配”,蔡英文昨天表示,她没有评论,觉得只是传言的部分。国民党参选人韩国瑜表示,他期待公开、公正、公平的辩论,这才是优质打选战的方法,若有其他参选人,他乐观其成,“我们公平竞争”。 据报道,亲民党组织部主任张硕文说,他从没听过这件事,且鸿海创办人郭台铭没有要参选,请放话的人不要再乱点鸳...

郭台铭幕僚否认“郭宋配”传闻:双方仅讨论“立院”布局

郭台铭幕僚否认“郭宋配”传闻。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网11月10日讯 据台湾《联合报》报道,郭台铭幕僚、永龄基金会执行长刘宥彤今天(10日)上午表示,亲民党阵营有接触幕僚,但郭宋(配)的事情,真的没提到。她先前在脸谱网询问民众是否希望郭台铭选台湾地区领导人,时间点跟亲民党可能互相接触的新闻连结在一起,引起外界过度联想,她向广大...

赵少康揭参选两大好处:宋楚瑜自知选不上 但一定会出来选

亲民党主席宋楚瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网11月10日讯 岛内2020大选在即,亲民党主席宋楚瑜是否参选?据台湾“东森新闻云”报道,政论节目主持人赵少康8日发表看法,认为宋楚瑜一定会出来选,还分析宋楚瑜明知道选不上、仍会出来选的2大好处。   赵少康表示,当大家都说宋楚瑜不会出来选的时候,他就觉得宋楚瑜会出来,因为若宋楚瑜不出来...

刚刚!“郭宋配”成形?郭台铭亲自回应了!

外传鸿海创办人郭台铭不排除接受双政党推荐成为候选人。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,距离2020年台湾地区领导人大选倒数已不到2个月,外传鸿海创办人郭台铭已透过管道联络亲民党主席宋楚瑜,不排除引用相关条例,接受双政党(亲民党、台湾民众党)...

郭台铭提告造谣其母亲去世假消息者:极恶毒的行为!

郭台铭带母亲及夫人曾馨莹、表姐张淑芬一同前往观赏费玉清封麦告别演唱会。(图片取自台媒) 据台湾“东森新闻云”报道,鸿海集团创办人郭台铭不甘母亲遭网友散布“死亡”假消息,5日上午二度亲赴台当局“刑事局”针对李姓网友提出告诉。他6日晚间带母亲及夫人曾馨莹、表姐张淑芬一...