您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文点名一家医院没参加后援会,台北市议员批:像绿色恐怖

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网报道】台当局领导人蔡英文9日出席2020竞选连任全台医师后援会成立大会,她致词时问“这里有没有荣总医师?”结果不见台下有人举手,她说,“那荣总我就记下来了”。台北市议员王欣仪直批像“绿色恐怖”。

蔡英文出席“第72届医师节庆祝大会暨资深医师及医疗典范奖颁奖典礼”(图片来源:台湾“今日新闻网”)

综合台湾《联合报》“中时电子报”等台媒报道,蔡英文在大会上说,看到大家都穿白袍来,最近她也有一次看到很多人穿白袍,就是去荣民总医院;“这里有没有荣总医师?”结果不见台下有人举手;她接着说,“那荣总我就记下来了。”台北市议员王欣仪11日在台北市议会批蔡点名荣总医生就像“绿色恐怖”,违反行政中立。

“今日新闻网”报道称,国民党中正万华区“立委”参选人林郁方表示,必须提醒蔡英文,这不是幽默,这是恐吓,这是威胁,这就是“绿色恐怖”。

对于蔡英文的此番言论,《联合报》11日也发表评论称,蔡英文此话拿不在场者当开玩笑对象未免有失厚道,背后隐藏的“公然点名”、“强迫选边”意涵,又怎不让民众心惊?报道还提到了岛内网友近日曝光的一封台湾国际造船公司(下称台船)工会的“动员令”通知单,信的内容要求工会成员16日到场参加蔡英文高雄竞选总部成立大会,还要求部分人带3名家属参加。《联合报》称,这也有类似意涵。

有岛内网友也表示,“荣总医生是有公务员身份的,行政中立不去不行?去了违反行政中立也不行,到底还让不让人活啊?”

还有人称,“蔡英文公然恐吓公务人员”、“面带笑容说这句话!心理不由得起了一股寒意”。

也有网友质疑,“政治威胁?”、“说此话已是政治恐吓了”。

还有网友认为,民进党“吃相难看”。

相关新闻
韩国瑜率先亮出“副手牌”,组“国政配”对决蔡英文

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】台湾“大选”倒数60天,蓝绿都准备亮出“副手牌”。11日,国民党参选人韩国瑜率先掀牌,宣布与前“行政院长”张善政搭档,正式组成“国政配”。 宣布“国政配” “张善政一直是我的首选”,韩国瑜11日在记者会上回想起张善政担任“行政院长”时,时任北农总经理的他发现张在台风天穿着雨鞋视察菜市场,没有任何架子,非常仔细地询问...

为选举造势 蔡当局又憋出了这招

民进党为了选举又憋了一招!有台湾网友晒出台湾地区领导人蔡英文“2020高雄竞选总部大会成立”的纸本通知单,为了造势凑人气,竟要求台湾造船公司的工会成员在16日(周六)下午,全部到场参加。此举遭台媒怒批,无异于周六变相扰民。 据台湾中时电子报10日报道,有台湾网友晒出了蔡英文“2020高雄竞选总部大会”16日(周六)成立的纸本通知单,内容除了要求台湾造船公...

蔡英文出招推"辣台号"直播专车争年轻选票 台网友怒批

2020台湾地区领导人选举竞争激烈,蔡英文连任办公室今天(11日)再出招,推出“辣台号”直播专车,将于本周六高雄竞选总部成立大会正式登场。此举遭岛内网友怒批,无异于变相扰民,“有完没完,真的想骂人了”! 蔡英文连任办公室推出“辣台号”直播专车。(图源:台媒) 据台湾“...

韩国瑜批蔡当局"执政":讲话吓死人、做得笑死人

华夏经纬网11月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜10日下午回到高雄出席国民党高雄市竞选总部干部授证大会。韩上台致词以感性口吻分享自己20几天倾听之旅所见所闻,还说没有一天不想着高雄,现场响起热烈掌声。 据报道,韩国瑜直指民进党,痛批一个“执政”党“执政”,内心却跟掠夺划上等号,只要有机会就不停地掠夺资源。三年多来...

韩国瑜喊“改变”蔡英文宣传政绩 谁能端出牛肉最重要

韩国瑜喊“改变” 蔡英文宣传政绩 2020选举白热化,蓝绿抢攻医界选票。国民党参选人韩国瑜10日回防高雄和党主席吴敦义合体参加“海内外医疗界挺韩后援会”成立大会,韩国瑜说,如果选民愿意再给国民党一个机会,绝对不敢忘记民众的托付、不会忘记肩膀上的责任,一定会苦民所苦。 韩国瑜说,这段时间他到全台倾听之旅,看到不论茶农、渔民、农民,大家都过得非常辛苦,...