您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾"行政院长"苏贞昌演讲被闭麦 疑似因红包发太少

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网11月11日电 台当局“行政院长”苏贞昌10日到新竹展开一连串的行程,第一站在市长林智坚的陪同下视察新竹市动物园,然而在讲话的时候却被关了麦克风,疑因红包发太少,承诺的补助没有到位,岛内网友纷纷讽刺,“连这种小事都办不好了,还期待他能做什么”?

苏的麦克风一度没声(图源:东森新闻网)

台湾“东森新闻网”报道,苏贞昌10日到访新竹树林头公园,为“立法委员”参选人郑宏辉助攻选情,开空头支票要陪小朋友溜滑梯,“如果郑宏辉叔叔有当选,我答应各位小朋友,下次陪你溜滑梯”。他恳求大家“新竹市这一席,不能白白浪费”,呼吁大家“支持郑宏辉、支持冲冲冲爷爷”。

最后,苏贞昌要求林智坚“要建公园、要建溜滑梯、要多一点小朋友能玩的玩具”,还大言不惭地说,“我到每一个地方,就是要解决地方有什么困难,行政院就是要送大红包来给他帮忙的”。讽刺的是,话还未说完,麦克风突然没了声音,苏贞昌被闭麦了!疑似因补助红包太少被关了麦克风。

对此,岛内网友纷纷表示见怪不怪,“(苏贞昌)的臭嘴怎么能信?”、“想要收买人心还舍不得出钱?”、“连小朋友都骗!真是没有底线”!

 

苏贞昌在红包上出的丑也不是第一次了,2019年春节苏贞昌团队推出2万份“冲冲冲”红包,打算春节期间派送给民众。结果闹出大笑话——红包上的天干地支印错了!硬生生把“己亥”猪年变成了已经过期的“戊戌”狗年。引来岛内网友笑话他说,“糗大了”,并称苏贞昌年岁已高,低头猛冲的时候千万要看准方向,不能越冲越回去。

台“行政院”2019年红包印上了2018的“戊戌年”。(图源:台媒)

苏贞昌故作幽默结果被岛内网友骂惨

同样2019年除夕夜,苏贞昌向岛内民众拜年,并故作幽默地呼吁,“红包的厚度,决定新的一年晚辈敬重您的程度”,因此“尾牙(腊月十六称为“尾牙”)抽多少,红包就包多久”。不料苏贞昌自以为是的幽默,却惨遭网友炮轰,“不知人间疾苦”、“很想包大红包,但钱哪来呢”?更有网友表示,“脸皮的厚度,决定官员谦卑的程度”、“薪水的厚度是你们这些狗官决定的”、“还真不像政客一样荷包满满,可以包很厚”、“这样包金纸最好,绝对有满满的诚意”!(海外网 袁如霞)

相关新闻
苏贞昌叫嚣台“潜舰自造”有实力 遭网友喷:民进党吃饱了没?

图片来源:台湾“中央社” 海外网11月10日电 据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”苏贞昌10日在台南接受媒体群访,被问到中国国民党“2020大选”参选人韩国瑜提出“潜舰自造”是假议题时叫嚣,台湾有这个实力,“潜舰自造”一定让台湾民众眼睛一亮。 苏贞昌更称,他一直觉得韩国瑜用语粗鄙,想法都还落在当年的旧时代,离现在的时空背景、台湾的进步好像好远。 ...

蓬佩奥在德演讲抹黑中国 我驻德国大使馆表明立场

蓬佩奥(资料图 图源:新华社) 中新社柏林11月8日电 中国驻德国大使馆发言人8日发表声明,就美国国务卿当天在德国演讲表明立场。 声明指出,11月8日,美国国务卿蓬佩奥在德国柏林发表演讲,恶意攻击中国共产党和中国政府,蓄意歪曲中国社会制度,无端指责中国内外政策,挑拨中国与...

汪洋主席在2019两岸企业家紫金山峰会上的演讲

汪洋主席在2019两岸企业家紫金山峰会上的演讲 (2019年11月4日,南京) 各位同胞,各位嘉宾:   很高兴与大家相聚在美丽的南京,共同出席两岸企业家紫金山峰会。我谨代表中共中央和习近平总书记,对本次峰会的召开表示热烈祝贺!向与会嘉宾特别是来自宝岛台湾的朋友们,表示热烈欢迎和诚挚问候!   今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,中国共产党团结带领全...

陈其迈斗嘴韩国瑜 误伤顶头上司苏贞昌

脸书粉丝专页“破坏王冲康哥”贴出“行政院长”苏贞昌等三人的照片,并讽刺表示“请陈其迈不要打脸自己的党内同志!”(图片取自台媒)   中国台湾网11月4日讯 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜称民进党是“政治泡面”,“行政院副院长”陈其迈则回批,这款“韩式语言”爱贴人标签、抹黑,选举该有格调点,不要用恶质选举语言来发言。对此,脸书粉丝专页“破坏王冲...

苏贞昌呼吁尊重这个群体 台网友:今年最大笑话

台当局“行政院院长”苏贞昌(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院院长”苏贞昌3日被问及有韩国瑜(国民党2020候选人)支持者跑到绿营造势场合,说记者是1450(台湾网络水军)。苏贞昌表示,媒体人士很辛苦,第一时间在现场,让民众的知情权...