您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党该向连战看齐:挺韩国瑜胜选才是王道

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党荣誉主席连战(图片来源:台湾《中时电子报》)

据台湾《中国时报》报道,国民党荣誉主席连战是国民党员相当敬重的人,历任党主席多少要看他面子,连战愿意点头担任韩国瑜全台后援会总会长,加上昨晚号召党内大老齐聚力挺,看得出连战的苦心。事实上,连战协助韩国瑜整合国民党,台面上或台面下都着力甚深,成效能否持续加乘,就要看党内大老们怎么做了。

  韩国瑜去年当选高雄市长之后,在今年1月,韩国瑜就特地北上去拜会连战。当时主要是韩国瑜要拼高雄经济,需延揽企业投资,连战跟儿子连胜文居中替韩介绍了不少知名企业,投资高雄。

  此后连家跟韩国瑜互动频繁,对韩国瑜而言,不管是上任市长之后,或是刚被提名为参选人时,他几乎都在最短时间内去拜会了连战,显示他相当重视连;对连战而言,韩除了是民意当红炸子鸡,且一再诚意请教,两边自有默契,尤其韩国瑜又在初选中胜出,于公于私,连家都须全力挺到底。

  其实,韩国瑜被提名参选后,遇到的最大问题就是党内整合,毕竟他也“消失”政坛好一阵子了,短期内很难与党内大老建立默契,因此更需仰赖连战协助;而连战确实诚意十足,不仅一口答应担任后援总会长,且台面上或台面下都一直在帮韩国瑜协调整合党内势力。

  从国民党的角度来看,目前党依靠机制提名韩国瑜,那么国民党上下都有义务辅选韩,连战便是站在党的立场上去协助韩,这样的态度可供其他党内大老去思考,在选战胜负之前,只有赢了才能想接下来怎么办,没有人是先设想输了怎么保自己的,在胜负之前只有全党的胜利,抛弃个人欲望才是正道。

相关新闻
内外夹杀 民进党“立委”将减半?

明年1月11日“立法委员”换届改选,民进党与国民党都有雄心,发下豪语要争取过半以上席次。而其余的小党则以“第三势力”自居,意图争取蓝绿以外的选票。一般以为,下届立法机构可能出现无任何政党过半的局面。但选民可以思考的是,以目前民进党“执政”的表现及在“立法院”的鸭霸...

韩国瑜花7200多万买了套豪宅?台湾民众:民进党,我们不关心!

韩国瑜被爆曾“豪掷”7200万元(新台币,下同,约合1652万元人民币)购买台北豪宅一事,连日来成为民进党攻击的焦点。 事情的来龙去脉大致如下:近日,民进党民意代表林俊宪向岛内一媒体爆料称“韩国瑜预定台北豪宅”。根据爆料内容,失业期间(指2001年民意代表选举失利后,韩国瑜淡出岛内政坛,直到2012年12月才开始担任台北农产运销公司总经理),韩国瑜曾在台北南...

打韩买房站不住脚 蔡英文32岁时狂炒15笔土地

韩国瑜8年前合法买房被绿营炒作成不符庶民形象,其实2015年时“蓝委”就曾揭露民进党参选人蔡英文在32岁时,买下15笔土地养地致富。更指蔡坐拥3栋豪宅、马英九只有3栋老公寓。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   国民党2020参选人韩国瑜遭爆,54岁时在台北市购买7200万...

王金平:永远心系国民党,为两岸和平稳定持续努力

王金平(资料图 图源:中时电子报) 7日中午,中国国民党主席吴敦义与国民党“立委”举行餐叙,台湾前“立法院长”王金平也受邀出席。席间,王金平畅谈半小时,痛批民进党拒不承认“九二共识”,使台湾失去命脉。面对外界质疑其与党内关系,王金平则感慨道,他永远心系国民党、心系...

韩国瑜购屋纠纷 台媒体人:尚未看到不法与特权

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜近日遭周刊爆料过去曾在台北南港地区购置7200万(新台币,下同)豪宅。韩国瑜即发声明指出,他与妻子8年前合力购买预售房屋,但因经济状况与家庭财务负担,故将预售屋买卖合约权利转售。8年前他与妻子皆非公职人员,无财产申报之义务,去年当选高雄市长,依“法”申报财产。强烈质疑泄漏交易信息者之背后...