您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台资深媒体人:蔡英文2020胜败 居然掌握在他手中

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,最新民调,拼连任的蔡英文为39.6%,国民党2020参选人韩国瑜则比上周小幅上升,为27.7%。资深媒体人黄暐瀚直指,蔡的“胜败”,并非操之在己,而是操控在韩国瑜的手上。

   据报道,黄暐瀚在脸书指出,品观点最新民调,蔡英文维持高点,4成左右,不过连续5周都在4成以上,这星期首度破4,小掉一点点,为39.6%;韩国瑜则小幅上升2.6%,目前27.7%,他请假之后,民调止跌。韩办希望11月中黄金交叉,那就要看接下来一个礼拜,是否还有大事发生。

   他点出,7月中之后,韩国瑜被蔡英文“死亡交叉”,一路落后,落后整整3个月,却不见他气势衰败,他下乡、跑摊、拜庙,依旧满满人潮。韩国瑜民调低,气势却不低,似乎很有自信最后会赢。

   黄暐瀚认为,这个选举很吊诡,落后的挑战者自信满满,而从选战的步调来看,韩确实握有“胜败关键”。除了“南港豪宅”案,韩国瑜都掌握话语权,从“一例一休”、高山升旗台等全都是韩主导的话题。民进党接着反对,还反到一身伤。话语权被一个落后15趴的挑战者抓在手上,是很少见的。

   黄暐瀚分析说,其实讨厌韩国瑜的选民还是不少,所以蔡英文目前的民调仍领先,但这4成的支持者中,有多少是英粉?多少是韩黑?无从计算,民进党支持度只有2成5,蔡的支持度却有4成,这15%不投韩选民,是因喜欢蔡?还是因为讨厌韩?变成这次选举的关键。也就是说,蔡的胜败并非操之在己,而是操控在韩国瑜的手上。不是因为蔡很强所以赢,而是因为韩国瑜太讨厌,所以能赢。

   但若60天之后,韩国瑜变得没那么讨厌,那蔡还有没有40趴的支持度?还能不能赢?就变成了一个问号。韩弱,则蔡胜;韩起,则蔡败。眼前蔡英文虽领先,但胜败关键之钥,却抓在别人手中,这也是这次选举的最大变量。

相关新闻
三重绿地街头民调 韩国瑜票数竟领先蔡英文

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜仍在力拼逆转,“桃园孙先生”7日傍晚来到新北市三重区的台北桥捷运站进行街头民调,若柯文哲参战,韩国瑜以19票(46%),领先蔡英文的16票(39%)。有网友看到投票结果被吓到,韩国瑜在“绿地”三重区,居然还能拿到19票(46%),领先蔡英文的16票(39%)。   据报道,“桃园孙先生”7日在YouTube上传最新直播,...

大陆船只又又又双叒叕被扣了,蔡英文只会窝里横?!

就在“26条措施”颁布的前几天 大陆船只再一次 被台湾“海巡署”扣押 包括船长在内的28名船员全被带走 扎心了!老铁 本是同根生,相煎何太急? “越界”一直是台湾当局扣押大陆船只的惯用借口,此次扣押也并非今年的第一起。台亲绿媒体《自由时报》称,今年初至10月17日台当局已累...

听起来好熟悉!蔡英文又来“九合一”用过的这一招

“这次选举全世界都在看,看台湾是否‘守住民主和主权’”。这是日前蔡英文在嘉义参加造势活动时说的。台湾《大华网路报》7日发表时评指出,听起来好熟悉!不就是她去年对“九合一”选举定的调子吗?怎么又来同一招了。 评论称,一年前的2018年11月11日,距离“九合一”选举投票只剩十三天,选战正酣,蔡英文透过影片向华府同乡会讲话,宣称“全世界都在看,看台湾人...

因为蔡英文,所以韩国瑜

网络上有个段子,谈高雄市长韩国瑜参选2020台湾地区领导人的正当性。有一群人七嘴八舌地批评韩国瑜,说他高雄市长屁股都还没坐热,凭什么落跑去参选2020?有位老兄大声反驳说,民进党“执政”,有人落选后去当台行政机构负责人,有人落选后去当台行政机构副职负责人,有人落选后去...

台安全部门官员涉私烟案续:27人获缓起诉一年

据台湾“中央社”报道,台北地检署侦办私烟案,首波8月间起诉13人,11月7日第二波侦结,针对原永和警卫室内卫主任林国钦少将、台湾地区领导人蔡英文前女随扈张嘉玲等27名购烟者,依违反“税捐稽征法”处分缓起诉。   林国钦等27人获缓起诉一年,各须支付公款新台币3万到30万元不等缓起诉处分金,并接受法治教育。   据此前报道,台湾当局安全保卫单位人员涉嫌利用...