您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜购屋纠纷 台媒体人:尚未看到不法与特权

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜近日遭周刊爆料过去曾在台北南港地区购置7200万(新台币,下同)豪宅。韩国瑜即发声明指出,他与妻子8年前合力购买预售房屋,但因经济状况与家庭财务负担,故将预售屋买卖合约权利转售。8年前他与妻子皆非公职人员,无财产申报之义务,去年当选高雄市长,依“法”申报财产。强烈质疑泄漏交易信息者之背后动机。

   对此,资深媒体人黄暐瀚在脸书指出,目前这个事件大致上清楚了,就是:韩国瑜跟李佳芬,2011年买南港豪宅,头期款、工程款,付了约1800万。订屋时,买卖契约第九条订贷款七成,但马当局打房,后来银行被规定只能带五成,两成的价差(1400万),住户与台肥,各自发了存证信函,讨论如何解决?

   当时发存证信函给台肥的住户,不只韩国瑜一户,而是多达八十几户,一起发了存证信函,希望台肥解决,事实上,最后台肥也真的找了银行,帮忙住户解决这两成贷款的问题。

   黄暐瀚也举台肥声明:“当年因‘法令’更改,豪宅原本能7成贷款降为5成许多买家无法负担要求台肥借款,为此找律师研究过、也请示过‘金管会’,对于有需要的住户由台肥提供借款,这是通案,不只借给韩国瑜!”

   前港湖资深议员、现任台北市副市长黄珊珊也声明:“2014年在珊珊服务处咨询时,有民众数人对于‘中央银行’打房政策,针对所谓房价7000万以上限缩贷款成数为5成,与台肥预售屋合约中关于贷款成数7成保证内容疑义询问,希望能将民众可能面临资金周转困难的问题向台肥陈情。

   基于旧识关系曾陪同这群陈情民众就其所签订契约内容与‘央行’政策争议部分,拜访时任台肥董事长钟荣吉。后续台肥处理过程与方案系属台肥公司内部程序,珊珊未曾参与。韩国瑜并非这个陈情案的陈情人。”

   黄暐瀚强调,哪里来的施压?哪有特权?“不法”又在哪里呢?他依旧尚未看见“不法”与特权!

相关新闻
三重绿地街头民调 韩国瑜票数竟领先蔡英文

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜仍在力拼逆转,“桃园孙先生”7日傍晚来到新北市三重区的台北桥捷运站进行街头民调,若柯文哲参战,韩国瑜以19票(46%),领先蔡英文的16票(39%)。有网友看到投票结果被吓到,韩国瑜在“绿地”三重区,居然还能拿到19票(46%),领先蔡英文的16票(39%)。   据报道,“桃园孙先生”7日在YouTube上传最新直播,...

韩国瑜选情前有虎后有狼?学者:没那么悲观

据台湾《中时电子报》报道,2020年“大选”进入倒数60几天,国民党2020参选人韩国瑜近来民调却大幅滑落,支持度遥遥落后蔡英文,两人差距已达两位数以上。对此,台大政治系教授彭怀恩却表示,今年这场选战是一场“人民战争”!因此,韩的选情并未如外界预期的悲观。彭更推估,韩蔡真实差距应该是在4%到5%之间,票数差应在50.28万至62.85万左右。   据报道,韩国瑜...

国民党今大团结合体挺韩国瑜!地点竟选在这里?

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜,8日将北上到台北参加三场后援会成立大会,晚上更将参加连战设宴的“英雄宴”,届时,马英九、朱立伦、吴伯雄、洪秀柱、现任主席吴敦义都会出席,一同现身力挺韩国瑜,象征国民党整合成功,党内大团结。   据报道,今(8日)晚上6点在台北台军英雄馆举办的“台商力挺韩国瑜”活动,将有许多重量级台商到场,包括台...

高雄摊商预测韩国瑜2020选情:当选机率95%以上

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜正在全台“倾听之旅”,不少跟着秃子跑的摊商也跟着造势场合摆摊。绰号“连长”的高雄市摊商李明钟近身观察,从韩国瑜各地造势场合的人气来看,韩当选机率应该有95%以上。   据报道,李明钟表示,韩国瑜下乡人气很旺,尤其是各县市的市区中心人潮最多。李明钟认为,从各地的人气与自发性看,韩国瑜应该有95%以上的...

“绿委”要韩国瑜承认是“披着庶民皮的权贵” 蓝批:乱咬

据台湾《中国时报》11月8日报道,民进党称国民党2020参选人韩国瑜在失业期间购买7200万元(新台币,下同,约合1652万元人民币)的南港豪宅,此事被民进党穷追猛打。对此,国民党台北市议员王鸿薇批评称,民进党是急了吗?还是得了失心疯乱咬一气? 韩国瑜资料图(图片来源:台湾“中时电子报”) 据报道,民进党”立委“林俊宪7日声称,韩国瑜曾在2014年11月发函台湾肥料...