您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

批蔡当局人事酬庸 国民党:明年选举拔“寄生虫”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   民进党当局人事酬庸传闻不断,国民党上午“下架酬庸蔡当局”记者会再批民进党将行政当局与财团法人、公营事业人事“酬庸长照化”,大搞“公营事业养老院、蔡英文长照2.0”,吁明年选举拔除“寄生虫”、酬庸文化。

   国民党发言人王鸿薇表示,民进党酬庸文化突破原来退休现制照顾自己人,让行政当局与公营事业重要人事全成寄生虫,只要跟对人就有机会上位,然后在位置上尸位素餐,吃的肥滋滋,却没有为老百姓工作,重要人事搞成“蔡英文的长照2.0”。

   国民党参选人韓國瑜选办议题小组成员张斯纲也批评,台当局中包含证交所等财团法人,人事任用弹性,都是为了有机会借重专业人士专业、出任,但民进党当局却他们当成公营事业养老院。

   张斯纲说,目前行政机构派任财团法人与公营事业董事长、总经理与董监事等高阶职务,62岁以上有212人,65岁以上139人,68岁以上61人,人生70才开始的也有40人,民进党当局酬庸长照化,蔡当局说要好给年轻人、专业人士的更多机会在哪?

   张斯纲表示,韓國瑜若当选,公营事业高阶职务都会回归专业化任用,让年轻一辈担任重要工作,这才是应该要做的事情,不要让公营事业变养老院。

   除酬庸“长者”,年轻人要在民进党当局出头,跟对人很重要。王鸿薇点名,民进党破坏文官体制,结果弄出一个北农总经理250万实习生吴音宁,以及外事官员做十几年都无法达到待遇的小英男孩、口译哥、“驻美代表处”政治组长赵怡翔,亲信出头天。

   国民党“立委”许毓仁表示,民进党“执政”这3年来,台湾没有变得更好、更有希望,现在大学毕业生有六成希望赴海外工作,其中七成五想到大陆发展,就是因为觉得在台湾看不到未来;提醒台湾年轻人不欠民进党,明年选举要眼睛睁大。

来源:联合新闻

相关新闻
被问韩朱配 朱立伦:重点是国民党全党团结

前新北市长朱立伦6日南下到南投,为党籍“立委”马文君站台,被问到是否会成为国民党2020参选人韩国瑜的副手,朱立伦响应说,不是谁跟谁配的问题,重点是国民党全党合作与团结。   朱立伦6日南下来到南投日月潭,为中国国民党籍“立法委员”马文君站台辅选,朱立伦、马文君2人一起在日月潭体验立式划桨运动,站在冲浪板上划桨,欣赏日月潭美景。   而在立桨活动结...

南方澳断桥逾1个月 国民党10问蔡当局

国民党“立委”童惠珍(左起)、曾铭宗、陈宜民、许毓仁5日举行记者会,指出宜兰南方澳断桥至今,断桥原因仍不清不楚,蔡当局的调查报告却不知何时出炉,而港务公司2012年接手后从未独立检测此桥梁,是否行政怠惰酿成灾害,官僚杀人?(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   ...

把NCC当纠察队? 国民党轰民进党:党同伐异

国民党“立委”林丽蝉提出“新住民孕妇纳保”政策,却遭媒体曲解为“大陆孕妇可以直接纳健保”,让民众对于该政策有所误解。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   国民党“立委”许淑华昨在脸书上指出,蔡当局对于假新闻的查处 “不遗余力”,多次要求相关单位对不利民进党当局的假新闻严加查缉,但对他人的抹黑与谣言,任凭再怎么澄清说明,也没看到台当局...

求选票极大化 国民党推共同政见PK蔡英文政绩牌

国民党力拼“台湾地区领导人胜选,立法机构过半”,正草拟党版“2020选举共同政见”,共有10大主轴,其中“0至6岁台当局照顾”,就以台湾鸿海创办人郭台铭参加党内初选的“0至6岁台当局养”政策为蓝本。辅选人士不讳言说,10大共同政见可符合79位“立委”选将的个别需求,并与韩國瑜的政策白皮书相辅相成,目的在吸纳“郭粉”等第三势力的支持,力求台湾地区领导人、...

国民党批蔡当局撒3000亿“买票”

台海网11月6日讯 据台湾联合新闻网报道 台湾2020“大选”倒数,民进党当局频释利多。国民党“立法机构”党团4日指出,蔡当局今年提出的“政治支票”逼近3000亿元(新台币,下同),许多项目缺乏评估,政治凌驾专业,选举还有两个多月,照此速度举债额度将被民进党“用满”。   国民党团统计,民进党目前开出的“政治支票”超过2600亿元,再加上刚抛出、尚待估算的,...