您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜4点声明南港豪宅案 网友:绿利用公权力打压异己令人瞠目结舌

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜近日遭周刊爆料过去曾在台北南港地区购置7200万(新台币,下同)豪宅。议题在网络炒得沸沸扬扬。韩国瑜今对此发出四点声明,强调“八年前他与妻子皆非公职人员,无财产申报之义务,合约权利转让情事完全合‘法’,仅‘国税局’与当时建商知悉交易信息”。网友看完纷纷在韩脸书留言“谴责啦”、“真的傻眼”。

   据报道,民进党“立委”王定宇昨在脸书发文,批韩国瑜近日遭爆料曾在台北南港贷款购置7200万豪宅的事件。王定宇说“7200万豪宅的假庶民现形了,还有财源来路不明的大问题!”王定宇说,“如果韩国瑜贷款七成、约5050万元,按照现行房贷利率,本金加利息每月将要负担约30万元的房贷,每个月的贷款,钱哪来的?”。

   韩国瑜今7日在脸书发文响应爆料内容,并谴责周刊的报导令人质疑,并以四点声明响应,内容如下:

   1. 我与妻子八年前合力购买预售房屋,即使就任北农职务,但仍因经济状况与家庭财务负担,故将预售屋买卖合约权利转售。

   2. 本人于去年当选高雄市长,依“法”申报财产,公开透明。

   3. 八年前我与妻子皆非公职人员,无财产申报之义务,合约权利转让情事完全合“法”,仅“国税局”与当时建商知悉交易信息,其中个资部分并未公开,在台当局大力推动个资保护之际,周刊竟然能够取得本人个资,且未经求证径行报导,本人强烈质疑泄漏交易信息者之背后动机。

   4. 台湾地区的民主自由是我们最珍贵的资产,一个单纯合“法”的买卖权利转售,居然在选举期间遭到公开,侵害个人资料。老话一句,我宁愿干净的输,也不愿肮脏的赢,我会继续倾听,将精力投注在需要关心的事物上,继续前进。

   网友看完纷纷在韩国瑜脸书留言,支持的韩粉说“购买预售屋合‘法’转让,何罪之有?利用公权力打压,已经到了令人瞠目结舌的地步,也让我们人民看清楚现行当局违反民主自由的丑形恶状”、“你越黑,我越挺! 坚定支持韩国瑜”、“谴责啦”。

相关新闻
买房遭揭露,韩国瑜痛批泄漏动机:宁愿干净地输,也不愿肮脏地赢!

据台湾《中时电子报》报道,8年前韩国瑜与妻子李佳芬在台北贷款买房,后来因房贷压力太大而认赔脱手,如今因投入选举遭周刊爆料,并诬指他失业期间竟有7200万新台币买房;韩国瑜7日早上在脸书发文,强力谴责侵害个人资料,强调当年夫妻俩均非公职人员,不必申报财产,且合约权利转让情事完全合“法”,周刊竟能取得个资,且未经求证就径行报导,“本人强烈质疑泄漏交...

韩国瑜接连被爆影响庶民形象 港媒:民进党出手了!

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜近来抛出五花八门的议题,民进党几乎都是冷处理。但韩的政策讨论度日渐热络,民调开始止跌回升,逼得民进党不得不反守为攻,在周刊抛出韩国瑜7200万新台币豪宅议题后,民进党接着猛打韩庶民形象,力拼2020,港媒直指:民进党出手了!   据报道,根据香港媒体《中评社》分析指出,民进党目前的选举步骤分为两条轴线...

韩国瑜倾听之旅趴趴走 蓝营人士爆警讯:要尽早回防高雄大本营

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜正在全台进行“倾听之旅”,抛出许多议题引起广泛讨论。但国民党高雄市议员蔡武宏却提出警讯,现在高雄市已经改变了!和去年韩大胜民进党陈其迈的氛围不同,韩国瑜不能轻忽高雄选举板块的质变和量变,应该要尽早回防高雄。   据报道,蔡武宏指出,韩国瑜去年赢得高雄市长宝座,有很大因素是来自北漂、中...

民进党买私烟没事,韩国瑜购屋却要被批判?

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜被爆料曾于南港购买7200万新台币豪宅,掀起议论;对此,网友在PTT上发文表示,这件事情相当吊诡,民进党人非“法”买私烟没事,韩国瑜合“法”购屋却要被批判,天理何在?   据报道,网友傻眼“合‘法’买房有什么问题?”庶民又不是一定指贫穷困苦人家,买房置产天经地义,为什么要拿这么正常的事情来...

前后任县长破冰、亲绿大佬倒戈 韩国瑜的中彰投苗整合拼图已完成?

国民党2020参选人韩国瑜11月5日来到位于台湾中部的苗栗县,再次刮起“韩流”。韩国瑜一口气参拜了苗栗4座庙宇,关心当地的陶瓷、柿饼产业,所到之处旗海飘扬,不断有支持者用客家语高喊“当选”,展现苗栗乡亲最大的支持。 除了“韩粉”全程追随外,苗栗政坛大佬也展现了全力挺韩的...