您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾民众怒吼:"民进党发大财,我们子孙没未来"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

来源:中评社

海外网11月6日电 中国国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜5日赴苗栗县,看到民众高举“民进党发大财,我们子孙没未来”等标语,他表示,这突显“民心思变、民不聊生、民气可用”,直言“台湾不能再窝囊下去”。

据香港中评社、台湾《中时电子报》等消息,韩国瑜昨日到苗栗走访,现场的标语五花八门,包括“民进党发大财,我们子孙没未来”“台湾要变天”“请大家自重不要用镭射笔或闪光灯”等,引舆论关注。

韩国瑜表示,现在两岸关系紧张,“新南向政策”这两三年来,除撒了大笔的钱外,一事无成,岛内纷扰无比、经济萧条,“民进党当局是用阿拉伯数字来骗”。他还喊话,蔡英文应该到台湾中南部听听民众心声,观光业、农渔民、“军公教”、中小企业等好多辛苦的人,“台湾不能再这么窝囊地走下去,我们不能再窝囊了!”

蔡英文与韩国瑜(图源:台媒)

韩国瑜称,台湾的现状是,“世界忘记了台湾,台湾忘记了世界”,整个被锁住了,经济萧条,人才一个一个离开,年轻人被低薪水困住了,“外交”一步走不出去,人心涣散,看不到未来。

值得一提的是,当日,连绿营大佬蔡铭雄也到达现场。蔡铭雄当场痛批蔡英文各项“引以为傲的政策”,他指出,民进党当局上台后吃香喝辣,把台湾搞得经济倒退、民不聊生,“年金改革”伤及“军公教”群体,制造社会对立;“非核”造成电力供应岌岌可危,火力发电对环境污染严重;“劳基法修法”翻来覆去,直到今天许多产业仍无法有效经营,民进党眼里根本就没有台湾人民。

蔡铭雄现场喊话,“民进党骗人,我已经醒过来了,我自首,2020年台湾地区领导人选举大家要觉醒,无论如何一定要下架民进党和蔡英文。”

台湾民众举“民进党不倒 台湾不会好”等布条抗议。(来源:香港中评社)

自蔡英文上任以来,拒不承认“九二共识”,在“去中国化”的道路上执迷不悟,致两岸关系遇冷,造成岛内民怨沸腾。事实上,类似“民进党发大财,我们子孙没未来”等抗议标语在岛内也并不罕见。此前,台湾民众曾多次打出“民进党不倒,台湾不会好”等条幅,高呼“民进党下台”。

相关新闻
下架民进党 发挥点滴影响力 翻转台湾转共同命运

前台“中央社”董事长陈国祥有感于2020年台湾地区领导人选举,将决定台湾的未来走向,极为关键,倾心力完成《翻转台湾:危机时代的一次保命型大选》,盼台籍民众体认,民进党“执政”三年半以来,利用手上不受制衡的无边无际权力,任意妄为,台湾必须在明年1月11日以选票下架民进党当局。   岛内资深媒体人陈国祥历任《自立晚报》与《中国时报》总编辑、《中时晚报...

台媒:黑韩一波波 看破民进党的“夸饰法”抹黑

2020选举开始舆论大战,民进党空军猛轰国民党参选人韩国瑜,黑韩一波又一波来。连日来的抹黑其实已经可以看出民进党的惯用套路,就是“夸饰法”抹黑,明明只欠10块,硬要说你欠100块,再用黑韩产业炼扩大宣传效果,实为讽刺,民进党“执政”一直喊打假新闻,结果打选战却要依靠散布假消息。   这套“夸饰法”抹黑手法,民进党相当上手,近期几乎卯起来做。举例来说...

民进党失议题主导权!未来交易所:韩蔡差距陷胶着

国民党参选人韩国瑜近期抛出补助交换生政策以及主张学贷免利息,引发诸多议论。以期货市场方式在网络上估算候选人胜率的“未来事件交易所”分析指出,民进党在议题上显然仍被韩国瑜阵营牵着走,截至11月5日的平均交易价格,蔡英文目前仍以$51.83领先韩国瑜的$48.14,双方价格极为接近,已陷入胶着。   蔡英文这阵子主打政绩牌,发布最新广告片《关心台湾》,主打执...

把NCC当纠察队? 国民党轰民进党:党同伐异

国民党“立委”林丽蝉提出“新住民孕妇纳保”政策,却遭媒体曲解为“大陆孕妇可以直接纳健保”,让民众对于该政策有所误解。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   国民党“立委”许淑华昨在脸书上指出,蔡当局对于假新闻的查处 “不遗余力”,多次要求相关单位对不利民进党当局的假新闻严加查缉,但对他人的抹黑与谣言,任凭再怎么澄清说明,也没看到台当局...

台湾地区遭国际边缘化! 民进党勿自欺欺人

台湾地区对影响世界贸易的两大贸易组织CPTPP与RCEP不得其门而入。图为中国国务院总理李克强、印度总理莫迪等人在曼谷出席第三次“区域全面经济伙伴关系协议”(RCEP)领导人会议。(法新社)图片来源:台湾《中时电子报》   民进党当局尤其是台湾地区领导人蔡英文近来不断夸言台湾经济表现近来亮点不断,经济成长跃居四小龙之首。台股攀高,以及台商投资回流,都被...