您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局3000亿买票 吕秀莲呼吁全民监督

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   参选2020的前台湾地区副领导人吕秀莲(左)与副手彭百显(右),5日召开记者会指出,联署过程中“有人收购联署书”,表示自己“就像又遭遇了一次319”。(张铠乙摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   已宣布退出2020年台湾地区领导人选举的前台湾地区副领导人吕秀莲昨天指控,她在联署过程,有两地共19多万份联署书,遭不明人士以他人名义带走不知去向,要求“执政党”彻查,她也痛批民进党“执政”团队开出3000亿元(新台币,下同)以上的政策买票,呼吁全民给予最严格的监督。

   由“喜乐岛联盟”推荐的候选人吕秀莲和彭百显日前宣布退选,两人昨天召开记者会,指控联署过程有魔鬼将手伸入其中,刻意阻挠,让她如同再度遭遇真相不明的 “319枪击案”。

   吕秀莲指出,有某甲帮忙联署10万份,某乙联署9万份,本来答应要交由丙送回,不料被不明人士抢在丙抵达之前取走,不知去向。这些被人抢走的联署书,据说是因为有大买家收购,也有人说收购动机是拿来当礼物,换取某政党“不分区立委”的提名。

   吕秀莲也谴责,联署要求民众附上身份证复印件是违“宪”行为,过程中还受到许多行政作为的干扰,包括台当局“中选会”要求收到函文才能开始联署,并在45天内完成,却限制函文不能亲自领取,得邮寄到家,回收的信封上也不能印上寄送地址等等,“都是有形无形的行政刁难”。

   此外,吕秀莲表示,她们发出大批用印章盖回送地址的联署信封,最后只收到几张,很多人说有寄出去,但并未收到。联署书整理过程中,还有人进来说要协助却是在窃取联署信,垃圾箱还被人丢了一迭联署书,有人来一下就走,走时背着大包包出去。

   吕秀莲强调,蔡英文每天喊民主,说台湾民主要靠她,“那就请妳把这案子查清楚”,并且翻修“选罢法”修改违“宪”和不合理的规定,如果此案不下令公权力彻查,“你没资格再喊民主”。

   吕秀莲也严厉谴责“执政党”,现在为了选举,执政团队已经开出3000亿元以上的政策买票,用全民的纳税钱在做竞选基金,吁全民超越蓝绿给予最严格监督。

   对吕秀莲暗指买家收购其联署书争取民进党不分区提名,民进党昨天驳斥这是“无的放矢的指控”,要吕展现民主风范,不应以栽赃指控方式来抹杀台湾得来不易的民主;“中选会”副主管陈朝建则说,都是依台湾地区“选罢法”及相关规定办理联署收件。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
蔡当局撒钱造蚊子馆 韩国瑜疾呼教育不能省

韩国瑜批蔡当局只会大撒钱,“预算用来养孩子不是养蚊子!”国民党团声援,全台约500栋蚊子馆,总造价2610亿元新台币,可让中小学生连续吃17年免费营养午餐。图片来源:台湾《中时电子报》   “预算用来养孩子,不是养蚊子!”韩国瑜昨清晨PO脸书痛批蔡当局只会大撒钱,却质疑他帮孩子上进求学的决心,强调“什么钱都可省,唯有教育不能省”,他才提学贷零利率,如...

蓝提撒币废止清单21项2000亿 吁蔡当局留一点钱救灾

国民党团召开记者会,要求蔡当局别再大撒币政策买票。(中评社 倪鸿祥摄)   中国国民党“立法院”党团日前算出蔡英文当局今年提出的选举支票逼近新台币3000亿元(新台币,下同),绿营回呛列出废止清单,看哪项要废。国民党团5日上午举行记者会,洋洋洒洒列出21项、总金额新台...

19万份联署书有大买家收购?吕秀莲喊话蔡当局:给个全面交代

已宣布退出2020年台湾地区领导人选举的吕秀莲5日指控,称她在联署过程中,有两地共19万份联署书被不明人士以他人名义带走,在整理联署书的过程中也有人将联署书偷走或将丢入垃圾筒。 据台湾“中时电子报”报道,5日,已宣布退出2020年台湾地区领导人选举的吕秀莲召开记者会,指控联...

19万份联署书不知去向?吕秀莲称联署过程有魔鬼将手伸入其中

据台湾“中时电子报”报道,已宣布退出2020台湾地区领导人选举的吕秀莲5日召开记者会,称她在联署过程中,共19万余份联署书被不明人士以他人名义带走不知去向,在整理联署书过程中也有人将联署书偷走或丢入垃圾筒。 吕秀莲在记者会上爆料称大批联署书不知去向(图片来源:台湾“中时...

国民党批蔡当局撒3000亿“买票”

台海网11月6日讯 据台湾联合新闻网报道 台湾2020“大选”倒数,民进党当局频释利多。国民党“立法机构”党团4日指出,蔡当局今年提出的“政治支票”逼近3000亿元(新台币,下同),许多项目缺乏评估,政治凌驾专业,选举还有两个多月,照此速度举债额度将被民进党“用满”。   国民党团统计,民进党目前开出的“政治支票”超过2600亿元,再加上刚抛出、尚待估算的,...