您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

19万份联署书有大买家收购?吕秀莲喊话蔡当局:给个全面交代

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

已宣布退出2020年台湾地区领导人选举的吕秀莲5日指控,称她在联署过程中,有两地共19万份联署书被不明人士以他人名义带走,在整理联署书的过程中也有人将联署书偷走或将丢入垃圾筒。

据台湾“中时电子报”报道,5日,已宣布退出2020年台湾地区领导人选举的吕秀莲召开记者会,指控联署过程有魔鬼将手伸入其中。吕秀莲宣称,有两地共19万份联署书被不明人士以他人名义带走,在整理联署书的过程中也有人卧底将联署书偷走或将丢入垃圾筒,她表示,希望民进党能对此展开彻查,否则蔡英文和苏贞昌以后就不要再宣扬什么所谓的“民主”。

记者会现场,吕秀莲还批评称在联署过程中受到许多行政规定的干扰。吕秀莲声称,“中选会”要求必须收到文之后才能开始联署,又要求不能亲自去拿文,要等邮寄到家,还要分县市装订成册,且限制信封上不能直接印上要寄送到哪里,这些都是有形无形的行政刁难。吕秀莲爆料称,她们发出的大批用印章盖回送地址的联署信封,很多人都表示没有收到。

吕秀莲透露,通过初步了解,那些联署书之所以被带走是因为有“大买家”收购,有人希望借此事表态。吕秀莲在现场喊话民进党当局,称希望蔡当局“彻查”,给“喜乐岛联盟”一个全面交代。

据台媒此前报道,11月2日是2020年台湾地区领导人选举联署送件的最后一天。代表 “喜乐岛联盟”参选的“台独”大佬、台前副领导人吕秀莲表示,因联署份数未达门槛,在截止前一小时宣布退选2020。吕秀莲同时还提出了5点声明严厉谴责相关规定,指控民进党当局利用公权力干扰联署活动。吕秀莲表示,自己在全台各地的联署站均遭受不同形式的恐吓、辱骂干扰,甚至收买,实际收到的联署书与预期可收的数量产生严重落差,质疑“内情不单纯”。

《中国时报》3日发表评论称,如果吕秀莲联署过关,显示讨厌民进党、讨厌蔡英文的绿营人士有了投票出口,绿营不敢大意。联署截止日前,不断传出“吕秀莲已过门槛”的耳语,显示背后有股力量生怕发生意外。吕秀莲从竞选台北市长到这次“大选”,屡次接受挑战,“无奈在大位的竞逐上,她始终不是绿营的首选”,尤其这次跳出来挑战蔡英文连任,更是“政治不正确”,因此遭到绿营阻挠是必然的。

相关新闻
19万份联署书不知去向?吕秀莲称联署过程有魔鬼将手伸入其中

据台湾“中时电子报”报道,已宣布退出2020台湾地区领导人选举的吕秀莲5日召开记者会,称她在联署过程中,共19万余份联署书被不明人士以他人名义带走不知去向,在整理联署书过程中也有人将联署书偷走或丢入垃圾筒。 吕秀莲在记者会上爆料称大批联署书不知去向(图片来源:台湾“中时...

吕秀莲忿忿不平退选!陈水扁:未必对蔡英文有利

2020选举连署2日截止,由“喜乐岛联盟”推荐投入选战的吕秀莲及前南投县长彭百显当天下午宣布,因连署书份数不足,坦然退选,引起外界哗然。吕秀莲随后发表五点声明,批评“连署过程遭到刁难”。 台湾“中选会”公布,2020独立参选人需取得28万384人连署,才能获得参选资格。 2日连...

被绿营打压,吕秀莲无奈退选

【环球时报驻台北特约记者 李名】台湾“正副总统”选举联署2日截止,前“副总统”吕秀莲宣布退选,也未缴纳联署书。 据台湾《联合报》3日报道,“中选会”公布2020年独立“总统”参选人,须取得28万人联署。今年9月吕秀莲经“喜乐岛联盟”推荐投入选举后随即展开联署,并与前南投县长彭百显搭档。其间,她多次对外指责联署屡受“穿制服(暗指公权力)”干扰,她每天整理...

联署未达14万份!吕秀莲100万保证金确定拿不回来

华夏经纬网11月3日讯:据台湾《Ettoday新闻云》报道,“2020大选”参选人提交联署书2日截止,代表喜乐岛参选的吕秀莲因为联署份数未达门坎,2日下午宣布退选。吕秀莲随后发表五点声明,批评“联署过程遭到刁难”。   据报道,吕秀莲透过声明表示,“吕秀莲、彭百显此次秉承喜乐岛及人民最大党等新进政党之支持及各界爱台湾的民主人士情义相挺,由于法律及政治因素未...

台湾网友评吕秀莲退选:不分党派挺韩 下架民退双标党

台湾地区前副领导人吕秀莲(中)(图片来自台媒)   中国台湾网11月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,欲参选2020年大选的前副台湾地区领导人吕秀莲,因连署人数未达标宣布退选。台湾网络节目在YouTube发起投票称,“喜乐岛联盟”(由李登辉、陈水扁等发起的“独派”组织)推荐的吕秀莲宣布退选,您会将选票转给哪位候选人?高达76%的台网友竟表示,会投给国民党202...