您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝绿阵营重量级人物齐聚台南造势 双方拼场意味浓厚

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:距2020选举只有两个多月的时间,除了参选人马不停蹄跑行程,各阵营也邀集党内要角一同助阵。2号,国民党参选人韩国瑜和党主席吴敦义等人南下台南,为民代参选人洪秀柱站台。同一天,蔡英文与赖清德也在党内初选后首次同台,在台南合体造势,双方拼场意味浓厚。

  2号,洪秀柱台南民代竞选总部成立,韩国瑜、吴敦义、朱立伦和王金平一同现身“挺柱”,蓝营大咖齐聚台南、展现团结,洪秀柱更形容“今天台南像在办喜事”。因为韩国瑜与朱立伦是首次同台造势,备受瞩目,还有传闻称朱立伦将出任韩国瑜竞选总部主委。

  前新北市长 朱立伦:我们历任党主席,包括朱立伦在内,一定都是全力支持韩国瑜跟洪秀柱。

  与韩朱同台一样受关注的是,蔡英文与赖清德在党内初选后首次合体为绿营民代参选人造势。赖清德全程陪同,就连蔡英文受访时也站在身边,此前还传出蔡英文将宣布副手人选,但当媒体提问时蔡仍未松口。

  蔡英文:并肩作战的感觉很好,我们很团结,我们会在最适当的机会提出最佳的人选,“蔡赖配”现在就很团结了嘛。

  台南历来都是绿营支持率最高的城市,号称全台最绿选区,特别是民代选举,民进党已连续三届“全满贯。但今年不同,隔壁城市高雄已在去年的九合一选举中被国民党“收编”,如今的民代选举蓝营又派出前党魁洪秀柱进驻台南第六选区,希望起到“母鸡带小鸡”的作用,同时增加打乱绿营领导人选举的部署。绿营必须尽一切力量守住台南。此次蔡赖台南同台造势,就反映出绿营对台南格外重视,保住台南民代席次已经成为绿营的“重中之重”。

相关新闻
“韩小赢蔡”选举民调试算表疯传 绿营该得意还是焦虑?

蔡英文和韩国瑜近期在民调上有些微拉近,但不少韩国瑜的支持者已表示不相信民调,只相信民心,绿营则有人忧心,韩国瑜可能正复制去年选高雄市长的战斗模式,有媒体认为,“韩流”可能再起,绿营该要焦虑了。 据了解,绿营“脸书粉丝专页”疯传一份2020选举试算表。 若2020蓝绿对决...

台南深绿里长退出民进党 痛批绿营为政治利益互相攻讦

据台湾“中时电子报”报道 绿营“铁票仓”台南市有一基层里长突袭式退出民进党。退党的南兴里里长施柏男发出退党声明,提到现在的民进党已看不到过往坚持的价值与理念;他说,民进党党内派系为了政治利益互相攻讦,扩大裂痕,已找不到当初和民进党同舟并战的理由。   施柏男10月31日在脸书发出“退出民进党声明”。他说,现在的民进党已看不到过往坚持的价值与理念...

韩国瑜让绿营焦虑了?港媒:民调曝玄机!

华夏经纬网11月1日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党蔡英文和国民党候选人韩国瑜近期民调有些微拉近,但不少韩国瑜支持者已表示不相信民调,只相信民心,绿营则有人忧心,韩国瑜可能正复制去年选高雄市长的战斗模式,有媒体认为,“韩流”可能再起,绿营该要焦虑了。   据报道,绿营粉专疯传一份“大选”电子表格,若2020蓝绿对决,民调支持率蔡英文52%、韩国瑜...

绿营韩小赢蔡"大选"电子表格疯传 台名嘴爆背后真相

据台湾《中时电子报》报道,绿粉专疯传一份“大选”电子表格,若2020蓝绿对决,民调支持率蔡英文52%、韩国瑜39%,支持者投票率韩为95%、蔡70%,结果得票率韩(50.44%)却小赢蔡(49.56%)。草协联盟发起人、名嘴李正皓直指,该电子表格一箭双鵰。除了凝聚绿营人的支持度,也是国民党最后一根稻草。   据报道,李正皓在政论节目《辣新闻》指出,国民党2020参选人韩国...

"绿营"疯传2020测算结果 韩蔡大结局让她不淡定!

据台湾《中时电子报》报道,距2020台湾地区领导人选举还有70几天时间,“绿营”网络粉丝专页疯传一份电子表格,若民调支持率蔡英文52%、韩国瑜39%,支持者投票率韩为95%、蔡70%,结果得票率韩(50.44%)小赢蔡(49.56%)。民进党美女议员高嘉瑜坦言,选战最后的结果,确实会非常接...