您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营质疑"学贷免息"政策 孙大千批:民进党把年轻世代当贼

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党2020参选人韩国瑜竞选办公室副执行长孙大千(图片取自台媒)

  中国台湾网11月3日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党2020参选人韩国瑜31日提出,台当局应协助台湾青年将学贷利息降到最低,甚至由台当局补贴全部利息。但遭到台当局“教育部”及民进党“立委”泼冷水称有套利风险。对此,国民党2020参选人韩国瑜竞选办公室副执行长孙大千批评,民进党的官员为了“逢韩必反”,真的如此“智商无下限了”吗?台当局制定的措施究竟是以“兴利”为主?还是以“防弊”为主? 

  孙大千表示,任何的优惠补贴措施,当然会设定排富条款和防弊机制,台当局“教育部”官员这种基本常识都没有?只不过一年再增加16亿(新台币)预算,就可以让几十万家境清寒的学子完成学业,成为台湾未来的人才资源。这样的投资比起每年上百亿的“蚊子工程”预算不是划算得多?

  孙大千指出,因为担心有不缺钱的学生贷款用来投资套利,所以就让弱势学生继续背负学贷利息,这样的说法不是“因噎废食”?台当局花费庞大经费讨好台商台企,却把年轻世代当成贼一样提防,这是什么样的奇怪心态?(中国台湾网 刘洪羊)

相关新闻
一到选举就抹黑!韩国瑜痛批民进党搞“政治泡面”

华夏经纬网11月3日讯:据台湾《Ettoday新闻云》报道,“国会政党联盟”(简称“国会党”)2日在凯达格兰大道举行党庆,“国会党”主席妙天支持的国民党参选人韩国瑜到场支持,他在致词时痛批,民进党选举一到就搞抹黑,就像泡面一样,肚子饿了热开水一冲,两分钟就可以吃一碗泡面,完全在搞“政治泡面”。   据报道,韩国瑜当天指出,在展开倾听之旅后,才会知道政治...

台湾网友评吕秀莲退选:不分党派挺韩 下架民退双标党

台湾地区前副领导人吕秀莲(中)(图片来自台媒)   中国台湾网11月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,欲参选2020年大选的前副台湾地区领导人吕秀莲,因连署人数未达标宣布退选。台湾网络节目在YouTube发起投票称,“喜乐岛联盟”(由李登辉、陈水扁等发起的“独派”组织)推荐的吕秀莲宣布退选,您会将选票转给哪位候选人?高达76%的台网友竟表示,会投给国民党202...

韩国瑜呼吁台南人当先锋:别再宠坏民进党

国民党台南市第六选区“立委”参选人洪秀柱(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网11月3日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党台南市第六选区“立委”参选人洪秀柱2日成立竞选总部,现场人气爆满,党内表现出团结气氛,包括国民党主席吴敦义、前新北市长朱立伦、2020参选人韩国瑜都悉数到场。吴敦义喊出韩国瑜当选、台南市“立委”6席全上、台“立法院”过...

"越是民进党的,来大陆后,越想统一" 台主持人又"惊"了

“我现在不仅回去投票。我家族有70多个人,不准投给民进党!”一位来自台湾宜兰的老伯说起民进党就生气,激动地喊道,“不管是谁,不准投给民进党,投给民进党我就跟他断绝关系”。 有些招架不住来自这位霸气老伯的怒火,主持人连忙安抚,“这么多人在听我们讲话,你不要这样子啦!...

宜兰李大爷上电台节目“警告”家族70多人:“谁投民进党,我和他断绝关系 ”

▲宜兰民众与电台节目主持人连线时痛斥民进党和绿媒把台湾害死了   据环球网报道“越是民进党的,过来大陆以后,越不想投民进党,越想统一!你知道不知道!”“我家族70多个人,不管是谁,不准投给民进党,谁投民进党我就和谁断绝关系!”这番话出自一位身在厦门的台湾大爷与岛内广播节目的连线对话,其观点传到大陆后,有网友直言:台湾人被“台独”洗脑再恍然大悟...