您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

联署未达14万份!吕秀莲100万保证金确定拿不回来

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网11月3日讯:据台湾《Ettoday新闻云》报道,“2020大选”参选人提交联署书2日截止,代表喜乐岛参选的吕秀莲因为联署份数未达门坎,2日下午宣布退选。吕秀莲随后发表五点声明,批评“联署过程遭到刁难”。

  据报道,吕秀莲透过声明表示,“吕秀莲、彭百显此次秉承喜乐岛及人民最大党等新进政党之支持及各界爱台湾的民主人士情义相挺,由于法律及政治因素未能完成联署,深致歉意却也体认人性之善与恶。”

  据悉,吕秀莲及前南投县长彭百显接受喜乐岛联盟推荐投入“2020大选”,根据“中选会”规定,“吕阵营”自9月19日起开始联署活动。“中选会”公告期程显示,吕秀莲必须在11月2日下午5点半前获28万384人联署,才可取得角逐“2020大选”资格。另外,依据“选举联署及查核办法”,若联署没有超过联署人数一半,也就是14万192人,将无法取回保证金100万元。

  吕秀莲原定2日下午五点钟至“中选会”递件,不过,当日中午就传出联署份数未达14万份。吕秀莲在下午三点多发出五点声明,宣布退选,随即,预定在五点钟召开的记者会也确定取消。“吕阵营截”至规定时间晚间5点半都没有人现身“北选会”递交联署书。

  “北选会”表示,因为吕秀莲阵营没有人来递件,自然无法统计联署份数、相当于0,也因此,吕秀莲确定无法拿回缴交国库的100万元保证金。(完)

相关新闻
台湾网友评吕秀莲退选:不分党派挺韩 下架民退双标党

台湾地区前副领导人吕秀莲(中)(图片来自台媒)   中国台湾网11月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,欲参选2020年大选的前副台湾地区领导人吕秀莲,因连署人数未达标宣布退选。台湾网络节目在YouTube发起投票称,“喜乐岛联盟”(由李登辉、陈水扁等发起的“独派”组织)推荐的吕秀莲宣布退选,您会将选票转给哪位候选人?高达76%的台网友竟表示,会投给国民党202...

未能完成连署吕秀莲退选2020

据台湾“中央社”报道 此前寻求台湾地区领导人选举连署的吕秀莲2日宣布退选,强调由于法律及政治因素未能完成连署。   吕秀莲、南投县前县长彭百显接受“喜乐岛联盟”推荐投入2020年“大选”选举连署,从9月19日起展开连署活动,须获得280384人连署,才可取得角逐资格,在收件截止的2日下午5时30分前一刻,透过新闻稿宣布退选。

吕秀莲宣布退出台湾2020选举 称“未能完成联署”

资料图:吕秀莲 图片来源台湾“中央社”   中新网11月2日电 据台湾“中央社”报道,此前寻求台湾地区领导人选举联署的吕秀莲今天(2日)宣布退选,强调由于法律及政治因素未能完成联署。   吕秀莲、南投县前县长彭百显接受“喜乐岛联盟”推荐投入2020年“大选”选举联署,从9月19日起展开联署活动,须获得28万384人联署,才可取得角逐资格,在收件截止今天下午5时30...

吕秀莲联署未达标 宣布退出2020年台湾地区领导人选举

吕秀莲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网11月2日讯 据台湾“东森新闻云”报道,岛内2020年台湾地区领导人选举提交联署书2日截止,代表“喜乐岛”参选的前台湾地区副领导人吕秀莲因为联署份数未达门槛,稍早宣布退选。吕秀莲也发表声明,强调深致歉意却也体认人性...

蔡英文要连任 吕秀莲呛:五大弊案说清楚

据台湾中时电子报报道,2020“大选”连署仅剩最后一天,前副台湾地区领导人吕秀莲今与“副手”彭百显上午召开“弊案与政策贿选,民进党视而不见?记者会”;提出兆丰金等五大旧弊案,呼吁蔡当局要选连任,就应该对外说清楚。   彭百显强调,诚恳建议蔡当局用人要有才,不能为亲自己的派系,“把经济当成你家生财工具,全民要付出代价”。   记者会中,吕秀莲提出...