您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

连战将于11月8日设宴 邀国民党内大佬力挺韩国瑜

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,台湾2020选战进入倒数阶段,国民党前主席连战出手整合,除出任韩国瑜全台后援会总会长,11月8日将在台北设宴,邀请台湾地区前领导人马英九、新北市前市长朱立伦等历任党主席参加,象征蓝营归队,力挺韩国瑜。

资料图为连战(左)。中新社发 张浩 摄

  外传国民党大选参选人韩国瑜设在高雄市的全台竞选总部,将在11月9日成立;不过,韩阵营人士今天指出,日期未定。

  连战日前允诺担任韩国瑜全台后援会总会长,知情人士表示,连战也将在11月8日出席大陆台商协会在台北为韩国瑜举行的小型造势活动,之后在同个场地设宴,宴请台商以及马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱等历任党主席、现任党主席吴敦义。

  知情人士说,连战、吴伯雄等党内大佬这段时间都很积极协助韩国瑜进行台面下的整合,韩国瑜也放下身段,只要能够配合都尽量配合,力求国民党大团结。

  在连战出手之后,传朱立伦已经同意接任韩国瑜竞总主委;朱立伦也将在11月2日南下出席台南“立委”参选人洪秀柱竞总成立大会,届时可望与韩国瑜合体。

  韩国瑜北部竞选办公室副执行长孙大千表示,2020选战是翻转台湾跟改变台湾的关键,更是国民党全体政治人物的目标和理想,基于这个方向,相信党内有志之士会团结达到这个目标;但至于竞总相关人事则以竞总发布为准。

相关新闻
台湾为何会走到如此窘境?

1980年代末至1990年初,这是一个台湾社会经济发展最顶峰的时期。有两首歌是这样唱的“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”“台北台北车站到了,要下车的旅客请赶紧下车,前面是现代的台北车站,我的理想和希望都在这,我的希望和理想都在这…OH!甚么都不怕OH!向前走。”   相信熟悉台湾流行音乐的朋友们一定知道,...

没忘世上苦人多的韩国瑜,为什么民调起不来?

很多人谈及2020选举选情,都会想到两个字:诡异。从今年年初到现在,选举局势几经变化。如今看起来只韩蔡两人对决。   但参选人数少了,“诡异”的地方却没少。比如有很多网友就搞不明白,为什么国民党参选人韩国瑜每次造势都是人山人海,民调却追不上民进党参选人蔡英文呢?  ...

坦言人生最艰困一战 洪秀柱:不论输赢都培养年轻人接班

前国民党主席洪秀柱(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,号称台湾政坛“小辣椒”的前国民党主席洪秀柱,8月初宣布参选台南市“立委”,挑战国民党最艰困的台南选区。经过2个月拜票行程,洪秀柱坦言是人生最艰困一战,但仍以身作则,坚持带头为年轻人示范,...

打破“赴美面试”惯例 韩国瑜为何不走寻常路?

10月18日,专程从美国赶到台湾的“美国在台协会(AIT)”主席莫健与韩国瑜见面,未料,韩国瑜竟然当面告知“取消访美”。一石激起千层浪! 当台湾很多政治人物不以被美国当“凯子”为耻,反而恭敬地把美国当“主子”,但凡参加“大选”都必须“赴美面试”时,韩国瑜不走寻常路,打破选前“赴美面试”惯例,盘算在哪? 打破惯例第一人 台湾一些政治人物尤其是绿营一众政...

反对和遏制“台独”不是在恐吓台湾

国务院台湾事务办公室例行新闻发布会10月30日在北京举行,发言人马晓光就近期两岸热点话题,接受两岸媒体提问。 有记者问及美参议院通过所谓“台北法案”,马晓光应询评论指出,我们坚决反对美国通过一系列所谓的涉台法案插手台湾问题、干涉中国内政,这一立场是严肃的、一贯的。台当局发展所谓“外交关系”不过是痴人说梦,永远不可能实现。 马晓光强调,美国打“台...