您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

带公职选不分区“立委” 柯文哲称依法行事

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台北市长柯文哲成立台湾民众党进军台湾“立法院”,先前传出不少台北市府官员将列入民众党不分区“立委”名单,有议员认为市府员工列民众党不分区应该请辞,身兼民众党主席的柯文哲24日表示,将订定不分区“立委”候选、当选权利义务,但至于是否请辞,他说,依法行事,在法律范围内尊重人家。

   柯文哲昨赴议会针对严守行政中立及党政分际进行项目报告,议员陈建铭提问,柯文哲是否会列不分区“立委”名单?柯回说,不会把自己列入,因为没有意义,陈接着问,市府成员若列入民众党不分区“立委”,工作该辞掉吗?他不希望因为选举找不到官员。

   议员简舒培也指出,市府顾问蔡壁如先前曾自爆将列入民众党不分区“立委”安全名单,如果确定是否要辞掉工作?

   对此,柯文哲回应,他会通知民众党秘书长张哲扬订一个不分区“立委”的权利义务,这几天会订出规范不分区“立委”候选、当选权利义务是什么。

   至于蔡壁如若列不分区,柯文哲说,蔡应该会请假,按现在“法令”不用辞职,确定会上再辞就好了,还是要看个人意愿,他也强调就是依“法”行事,不过,以蔡的个性应该会辞职,但在法律范围内仍必须尊重人家。

   另外,台北市议员徐巧芯昨日在议会质疑,市府副发言人黄瀞莹帮私人公司17直播代言宣传品牌,和市政无关,并不妥适;柯仅说“这问题需要讨论”,人事处则说,若是下班时间偶发性的那种就不用规避。黄受访响应,厂商、平台邀请推广代言,自己也没有收钱,会谨守并依照人事处相关规定。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
助力韩国瑜 花莲网军动起来力挺傅昆萁参选"立委"

据台湾《中时电子报》报道,“领导人要胜利、‘立法院’要过半、赢回花莲这一席、傅昆萁不能怯战 !”前花莲县长傅昆萁是否参选“立委”,在地方政坛讨论不歇,连日来,花莲若干网络群组疯传一则“拱傅”的讯息,讨论泛蓝需要傅昆萁,只有他才能赢“立委”,也才可以整合各方力量,让韩国瑜在花莲冲高票。傅昆萁虽未正式说明,但傅的政治实力,的确有相当胜算。   ...

北农秘书私发民众党名片 柯文哲:要管制核准

台北市长柯文哲(图片取自台媒) 据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲24日赴议会,针对党政分际等议题进行专案报告。台北市议员汪志冰爆料,北农董事长秘书董德堉兼任民众党组织部召集人,以民众党名义发送名片,更拿出名片佐证质疑柯党政不分。柯文哲一听就推说,“好啊抓到...

柯文哲谈蔡壁如:"血滴子"让台"立法院"项上人头危险

台北市长柯文哲(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲成立台湾民众党后,宣示将积极进军台“立法院”。其中不分区“立委”更是重中之重,因为这代表柯文哲意志在台“立法院”的延伸。对于台北市府顾问蔡壁如,是否会列为民众党不分区“立委”...

民进党展开不分区"立委"布局 内部竞争激烈

民进党中执会23日通过成立不分区“立委”提名委员会,并展开布局,预计11月初完成不分区“立委”提名整体名单;由于党内评估,不分区安全名单下修,这次席次争取状况激烈。   民进党2016年拿下537万张政党票,获得18席不分区席次;但这次,外有泛绿小党陆续成立瓜分票源,内有去年“九合一”选举落败,“执政”表现观感尚未完全恢复,党内预估这次不分区安全名单会...

国民党不分区“立委”提名作业将启动

国民党不分区“立委”提名作业将启动,中央党部组发会将把不分区“立委”提名办法、作业要点及时程,正式提送“中常会”通过,展开提名作业;据了解,党主席吴敦义确定进入不分区安全名单,国民党团总召曾铭宗、全台农田水利会长林文瑞也在确定名单。   国民党中央党部将从28日起受理推荐不分区名单,送中央提名小组及中央提名审核委员会审定建议名单后,11月13日将...