您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文到了选举才拜庙 只为维系连任骗选票

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(图片取自台媒)

台湾《中国时报》报道,蔡当局上台后,对内减香封炉,对外拿“同婚”宣传所谓的“脱亚入欧”,大量“去中国化”造成文化失根。种种行径连云林县民进党籍副议长苏俊豪都看不过去,进而宣布退党抗议。

  耐人寻味的是,苏俊豪日前发布声明退党,反对“同婚”“一例一休”“年改”等措施,认为蔡当局“忽略人民感受”。苏俊豪在国民党2020候选人韩国瑜,全台倾听之旅踏进云林县前夕宣布退党,无异是对蔡当局3年来倒行逆施的一记当头棒喝。

  蔡英文上任后,对内减香封炉,修改课纲;对外则拿“同婚立法”“亚洲第一、脱亚入欧”当说辞。经外媒口径报道,出口转内销大肆宣扬,却无视同意婚姻规定应限一男一女的756万票民意。

  为斩断台湾与大陆的血脉连结,民进党一再裂解台湾人民对固有文化及传统家庭制度的价值观。民进党副秘书长林飞帆还曾指控宗教系统有所谓“红色渗透”,但其目只是为了扭曲台湾庶民的日常。结果选举到了,蔡当局又全台宫庙趴趴走(到处走)狂参拜,追根究底只为维系连任骗选票。

  政治立场可以不同,但拿台湾民众的宗教信仰、家庭观念当政治提款机,连文化底蕴都能抛弃,确实让人瞠目结舌。苏俊豪绝不会是“跳船”的最后一人,蔡当局续打大陆牌、香港牌后,距离台湾庶民有多远,韩国瑜带起的“韩流”就能走多远。

相关新闻
出狱的陈同佳,焦虑的蔡英文

陈同佳自首事件,因为民进党当局的反复无常,仍在持续发酵。而陈同佳最终能否顺利赴台自首,目前仍未有定数。 来看看民进党当局围绕陈同佳自首事件做出的两个超过180度的急转弯。 第一次急转弯,是由“要陈同佳来台受审”到“拒绝陈同佳进入台湾”。 陈同佳案是香港反修例风波的导...

观光业凄惨却替蔡英文助阵 港媒称气氛诡谲

蔡英文“执政”后两岸关系急冻,观光产业损失惨重。然而,有评论指出,蔡英文23日出席“2020蔡英文连任全台观光旅游后援会成立大会”,现场坐满超过800名来自观光各界的代表,包括近日曾批评陆客限缩生意下滑十分严重有业者轻生的游览车商业同业公会全联会理事长林建良,这些业者没有批评还高喊“蔡英文冻蒜”,气氛诡谲。   蔡英文23日在活动中,针对陆客减少是否...

韩国瑜“五力”进攻! 支支射中蔡英文要害

国民党2020参选人韩国瑜近日持续进行倾听之旅,所到之处不仅受到欢迎,更有许多昔日投民进党的民众喊话要投给韩国瑜。台湾竞争力论坛执行长谢明辉认为,韩国瑜“五力”进攻,韩流有再起之势。他认为,南部造势活动在往北部推进的过程中,将引爆扩散力,最终会像穿云箭,支支射中蔡英文要害。   韩国瑜23日到嘉义中埔乡,与基层辅选干部座谈,有名曾投给陈水扁、蔡英...

陈同佳被拒自首 蔡英文自暴其丑

“台湾杀人案”主角陈同佳刑满出狱,本拟去台湾自首并一早买定机票,终因台湾当局的刻意阻挠而无法成行。公义未能伸张,死者无以安息,凶手无以赎罪,受案件伤害的家人无以释怀,也让全世界看到台湾民进党当局为了选举利益及破坏香港“一国两制”,不惜将政治凌驾法治的险恶居心。   这宗轰动一时的杀人案分成两部分,陈同佳涉于香港境内的洗黑钱案已经审判且服刑完...

看蔡英文气到关电视!台湾奶奶组"庶民女F4"助力韩国瑜

图源:台湾《中时电子报》 海外网10月24日电 近日,台湾一群“地方奶奶”与媒体人许圣梅组成“庶民女F4”,并自掏养老金为国民党2020年“大选”候选人韩国瑜宣传造势,呼吁台民众2020年能支持并投票给国民党,下架民进党和蔡英文。 据台湾《中时电子报》报道,近日,台湾“地方奶奶”与媒体人许圣梅组成“庶民女F4”,积极举办各种活动,为国民党宣传造势。报道称,这...