您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

继续小看韩国瑜,民进党会受伤的

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

2020台湾地区领导人选举进入倒数阶段,国民党2020参选人韩国瑜设在高雄市的全台竞选总部,规划将于11月9日正式成立,国民党前主席连战办公室主任彭国省证实,韩国瑜邀请连战担任竞选总部全台后援会总会长,已获得连战的同意。

国民党中央委员连胜文21日在接受媒体专访时也证实,他父亲连战将接任韩国瑜竞选后援会总会长,并表示他们父子早已投入韩国瑜及党籍民代参选人辅选中。

曾经投入2016台北市长选举,期间也曾被污名化的连胜文表示,民进党刻意贬低韩国瑜,说他是“草包”,那是要毁灭韩国瑜的形象。他支持韩国瑜先请假,与选民面对面沟通,选民就能清楚韩国瑜绝非草包。

连胜文表示

我在基层接触到的人,没有人认为韩国瑜是“草包”,韩国瑜是台湾政治大学东亚所硕士,当过市议员、民代、台北农产运销公司总经理,又创办学校,怎可能是“草包”?

另据台媒报道,国民党前主席吴伯雄与前副主席林丰正将分别担任韩国瑜全台竞选总部总顾问团团长及竞选总部主委。

虽然国民党内人士透露,基本上连战、吴伯雄、林丰正“三大巨头”辅选职务的名誉性质较高,未来选战可能不会实际操盘,但国民党中央助选团这个助选名单拉得已经足够漂亮。

不仅如此,国民党主席吴敦义、台立法机构前负责人王金平昨天同时出席活动,在媒体镜头前拥抱了两次,力破两人有心结之说。

国民党中常委李昭平出面呼吁,党中央应该给王金平一个台阶下,因为王金平是自己人。看来从国民党2020初选就和党中央步调不一致的王金平也要归队了。

2020年1月11日

选举临近,“庶民”韩国瑜的“底牌”架构被重重检视,外界尤其关注他与国民党内实力人物的关系。

今天,新北市长侯友宜面对民进党籍新北市议员质询2020选举议题以“市政优先”回应,被问到传闻总质询后将辅选韩国瑜,侯友宜说:“想太多了”;但他强调和韩国瑜是朋友,并没有外传的心结。

韩国瑜19日在台南造势,在台上一度与马英九站得有距离,也被质疑二人关系,后来两人搂肩气氛就好了不少;今年9月,更发生过马英九在辅选韩国瑜的造势场合话讲到一半就被“韩粉”呛下台,当然也被有心人放大成二人关系不好,韩国瑜目中无人等等。

2020年1月11日

不过,韩国瑜似乎慢慢掌握了选举节奏。在马英九不满蔡当局先前拒绝让香港杀人嫌犯陈同佳入境台湾投案时,韩国瑜就紧随其脚步狂批,一起质疑蔡当局,并表示若自己当选,一定马上收陈同佳投案。

韩国瑜自16日请假拼大选后的一连串动作,包括借助由南到北的“倾听之旅”,听取意见,抛出政策,攻防结合,一周下来效果已开始显现。

香港中评社的快评指出,无论从韩国瑜所到之处的民众反应,还是从整体的舆论氛围来看,韩国瑜的声势已开始回升,韩似乎已掌握自己的选举节奏。

韩国瑜前天中午到嘉义县朴子配天宫参拜。现场数百位嘉义乡亲喊出“换人做做看!”可见,即使是深绿选区,韩国瑜的到来也让民众心生改变现况的期待。正如《海峡新干线》评论员、资深媒体人唐湘龙在一档台湾政论节目上表示,韩国瑜请假后,他觉得韩国瑜变得不一样了,就是去年“九合一”选举时的韩国瑜回来了!他更提醒民进党,如果继续小看韩国瑜,民进党会受伤的。

原标题:蓝营“巨头”实力助战 韩国瑜声势开始回升?

相关新闻
民进党再提不分区名单 卓荣泰:今一定要过

民进党上周三的中执会,因出席人数不足流会,未能通过不分区“立委”提名名单,党中央今天再度召开中执会,会前民进党主席卓荣泰受访表示,所剩时间非常有限,多方衡量今天一定要通过不分区“立委”提名委员会名单,会将上次名单送交中执会讨论,希望在仅剩的2周内完成不分区“立委”名单。   针对上周中执会流会,卓荣泰说,上周有些身具候选人的中执委在选区忙选...

蓝营批民进党当局满脑子政治算计,吴敦义:蔡英文应该向民众道歉!

台当局在“陈同佳案”当事人陈同佳是否能赴台自首一事上的表态被岛内蓝营政党批评。23日,新党开记者会称,民进党满脑子政治算计。国民党主席吴敦义也表示,蔡英文当局有必要为忽视台湾与香港社会的公平正义等问题向台湾与香港的民众道歉。 吴敦义资料图(台媒截图) 综合“中时电...

吴敦义列入不分区名单 民众党集结"蓝绿复仇者联盟"

国民党主席吴敦义(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,国民党不分区“立委”提名作业将启动,中央党部组发会明天(24日)将把不分区“立委”提名办法、作业要点及时程,正式提送中常会通过,展开提名作业。据了解,党主席吴敦义确定进入不分区安全名单,国...

韩国瑜3天2夜彰化倾听之旅 住民宿、拜宫庙

韩国瑜请假全力拼“大选”,确定将于28日至30日至彰化留宿3天2夜,国民党彰化县党部证实,韩国瑜此行定调为“倾听之旅”,为期2天半在彰化走透透,将住在特色民宿,并会合体党籍4个“立委”参选人造势宣传,但细部行程仍在安排中。   国民党“立委”参选人谢衣凤竞选团队,22日开始贴出谢衣凤与韩国瑜的联合造势活动海报,28日星期一下午先到埔盐顺泽宫参拜,在到溪...

嘉义县农渔民倒戈反挺韩国瑜?原因是这样的!

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜昨持续在绿营票仓嘉义县走访拜庙,所地之处受到许多欢迎,可见其人气高。然而,这几天传出许多民众喊话要投给韩国瑜的心声,国民党嘉义县议员李国胜认为,农渔民不满民进党长期“执政”骗选票,因而改挺会做事的韩国瑜。   据报道,韩国瑜前天到嘉义县新港奉天宫,有名在地老农李政雄力挺,他说民进党让他失望,“...