您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜台南造势遭蛋袭 国民党呼吁追查到底

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党2020参选人韩国瑜造势晚会离场险遭蛋袭,20日一整天行程,警方都严阵以待,提高维安层级。(曹婷婷摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   国民党2020参选人韩国瑜19日台南造势晚会离场险遭蛋袭,遭砸蛋地点竟与15年前319枪击案仅隔百米,引发外界高度关注。韩国瑜20日在台南一连6场行程,警方提高维安层级,市警察局长周幼伟亲自坐镇,全天出动270名警力维安。国民党“立委”参选人洪秀柱要求蔡当局比照香港女歌手遭泼漆事件,好好追查,不能双重标准。

   韩国瑜19日晚间从水萍塭公园造势晚会离场时,发生砸蛋意外,鸡蛋未砸中韩国瑜,但随扈及民众“中蛋”,台南市警方过滤监视画面调查砸蛋者身份,目前仍未锁定特定人士。

   韩国瑜险遭蛋袭地点正好位于金华路,距15年前的319枪击案地点仅100米,国民党台南市党部主委谢龙介说,2颗子弹和2个鸡蛋有异曲同工之妙,凸显对手看到国民党造势成功,所以心生害怕。

   国民党台南市6位“立委”参选人洪秀柱、蔡育辉、李武龙、童小芸、林燕祝、蔡淑惠都呼吁支持者冷静、理性,选战愈来愈激烈,双方都应约束支持者,打一场干净的选战。

   林燕祝座车前晚刚好在韩国瑜座车附近,也遭蛋袭,19日凌晨总部对面也有韩国瑜广告牌被烧,她说,这种不理性行为只是让警察更加辛苦,也会教坏未来孩子。

   洪秀柱直言遗憾,她认为,民进党当局绝不能用双重标准看待暴力事件,境外人士被泼漆被说成是组织犯罪嫌疑,羁押泼漆者准备判刑,前台湾地区领导人马英九被丢鞋、丢书等不礼貌行为,则说是言论自由,是合法的,为何对于其他支持人选闹场就不予以制裁,不能双重标准,要好好追查、正视这一类事件,用同样标准处理。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
蔡当局消极面对陈同佳入台 韩国瑜这话说得聪明

韩国瑜声称,若自己当选,一定马上收陈同佳投案。 近日,涉嫌谋杀女友的香港籍嫌犯陈同佳决定前往台湾投案,然而,蔡英文当局以香港“应通过司法互助、提供本案在港的‘相关事证’”为由,限制陈同佳及随行人员入境。 随后,此事在台湾政坛引发了一场激烈争论。 据台媒报道,对蔡当...

连战同意担任韩国瑜2020“大选”竞选总部后援总会长

近日,台湾地区2020大选国民党参选人、高雄市长韩国瑜展开“倾听土地”之旅。台媒报道,中国国民党前主席连战办公室主任彭国省20日表示,韩国瑜邀请连战担任竞选总部后援总会长,获得连战的同意。 前排左起:洪秀柱、吴伯雄、韩国瑜、马英九、吴敦义、连战 国民党副主席兼秘书长、...

新党主席郁慕明:支持韩国瑜,但会整合统派竞争“立委”席次

针对台湾地区2020大选,新党主席郁慕明20日表示,台北市长柯文哲组成台湾民众党并结合第三势力,新党摆明是统派,不可能与他们整合;他作为新党负责人,思考的是如何整合统派政党,未来将呼吁统派政党大整合。 据台湾“中时电子报”报道,郁慕明说,2020大选新党的整合策略分两层面,“总统”选举请民众集中力量支持国民党提名的韩国瑜,“立委”选举部分又分为“不分...

一颗老鼠屎 让台南所谓“民主圣地”招牌蒙羞

国民党2020参选人韩国瑜造势晚会离场险遭蛋袭,昨天一整天行程,警方都严阵以待,提高维安层级。(曹婷婷摄)图片来源:台湾《中时电子报》   民主的可贵在于通过对话产生尊重与包容!台南市是绿营号称的“民主圣地”,本该能够包容不同的声音。不过,从国民党2020参选人韩国瑜前来造势险遭蛋洗一事来看,“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,少数台南人过激的举动,显然已让...

台媒最新民调显示:蔡英文支持度狂降11.5%

韩国瑜,蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网10月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,今日(21日)有一民调结果显示,蔡英文的民调从原先的54.8%的支持度减少了11.5个百分点,下滑至43.3%。这无疑是对民进党而言是重要警讯。   据台湾“汇流新闻网”今日公布的民调显示,相较于9月份公布的结果,蔡英文由原先的54.8%的支持度,减少了11.5个百...