您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党拒香港政府移送凶杀嫌犯 新党:简直丧心病狂

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台当局行政院陆委会日前发出声明表示,香港政府希望凶杀嫌犯陈同佳赴台自首,但未厘清香港政府态度前,态度将倾向境管入境,等于是承认将不允许陈同佳赴台湾。新党2020提名人杨世光接受记者电访表示,这是蔡英文为了政治需求,而进行的政治操作,杨世光说,民进党当局只能用丧心病狂来形容。

   去年赴台旅游的港籍人士陈同佳,疑似在台期间,杀害了同行女友,在返港后因另涉他案被捕,导致此事曝光。陈同佳目前因窃盗案于香港服刑,日前传出香港政府有意让陈同佳赴台投案。

   杨世光表示,这样悲剧天理不容,这起凶杀案必须要伸张正义,方法就是要让加害人得到应有的法律制裁,所以根本就不需要去往政治方面去做联想。

   杨世光认为,“执政党”应该展现价值观供民众检视,也应该建立道德作为众人表率。但民进党当局为了选举,在陈同佳赴台自首案上,做了最恶劣的政治操作。杨世光说,简直就是丧心病狂。

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
陈水扁陈明文拿下“鬼牌” 一副扑克牌看尽民进党黑暗 “酬庸网 ”

台海网10月22日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)“有民进党的关系,真好!”国民党出招拼选战,日前推出“地表最强酬庸王”扑克牌,让绿营54位“酬庸王”来相会。从行政机构负责人苏贞昌的“败选者联盟”,到被封为“最强实习生”的前北农总经理吴音宁,一个都没放过,紧咬岛内...

陈同佳愿返台投案 民进党“立委”:香港政府脱困的高招

香港嫌犯陈同佳愿返台投案,是否有政治目的?民进党“立委”郑运鹏今天上午在台“立法院”司法及法制委员会质询时,直接挑明是香港政府为了从“反修例”争议中脱困的高招。   司法及法制委员会今天主要审议的是“商业的法院”,但郑运鹏质询时针对在台杀害女友的香港嫌犯陈同佳愿意赴台受审一事,询问台当局“司法院”秘书长林辉煌:是否有司法判决上的可能?林辉煌...

民进党当局"干话"掩盖不了真相 欺骗不了台湾民众

随着2020“大选”逼近,寻求连任的蔡英文民调虽领先国民党参选人韩国瑜,但仍有许多民众不买单。有网友留言认为蔡英文做的很烂,断桥又“断国”,没有给台湾帶来幸福,而是将台湾推向绝境。为此,民进党团队最近频打政绩牌,拼命晒“成绩单”,企图用“干话”掩盖事实真相,骗取选票。 蔡英文“双十讲话”中,得意洋洋自夸一番执政成绩,但这方面实在泛善可陈,无法令...

韩国瑜嘉义造势 痛批民进党"执政"腐败无能

华夏经纬网10月21日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜倾听之旅拼选举,20日晚上首次到嘉义市与“立委”参选人傅大伟合体造势,旗帜满场飞扬,人潮挤爆现场,韩国瑜疾呼2020当选台湾地区领导人,让“台湾安全,人民有钱”,全场冻蒜声不绝于耳,激昂热烈。   据报道,韩国瑜说,号称华人世界最民主的台湾地区,这个民主骄傲却失去光环,“执政”...

新党办"台湾再光复大会" 郁慕明:公审蔡英文下架民进党

新党主席郁慕明。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,新党将在10月25日“台湾光复节”当天举办“台湾再光复大会”,新党主席郁慕明指出,举办此活动一方面是为了庆祝光复节,另一方面也要让沦陷在“亲美媚日”教科书里的台湾“再度...