您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

忽略台湾经济 孙大千预言蔡英文连任后惨况!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾地区领导人蔡英文日前曾表示,今年第一季、第二季,台湾经济成长率都是亚洲四小龙第一名,预估今年全年成长率也会是四小龙第一。对此,韩國瑜北部竞选办公室副执行长孙大千直言,台湾现在的问题,不是“成长”问题,是“分配”问题。他也认为,蔡英文沉迷在经济数据中志得意满,却“忽略民众真实的感受”,让这样麻木的台当局继续连任下去,台湾的贫富差距只会越来越大,最终撕裂成为两个世界。

   孙大千在脸书指出,台湾现在的问题,不是“成长”问题,是“分配”问题。既然台湾今年上半年的经济成长是四小龙第一名,为什么薪资水平不是四小龙第一名?若预估今年全年也是四小龙第一名,蔡英文可以保证年底的时候,台湾的薪资水平也是四小龙第一名?

   对于蔡英文说台商今年至今已回流投资6100亿(新台币,下同)、外商也一直投资,孙质疑,工作机会为什么没有增加?在劳动市场当中,因为工作的需求没有增加,自然无法有效提升薪资水平,这些投资的资金究竟跑去哪?

   孙大千提及,台塑集团总裁王文渊日前才表示,台湾总经数据看似乐观,实际却是“有量无价”,整体景气未见转好。孙批蔡为了欺骗选票,只会拿出一堆漂亮的数字来粉饰太平,对现在大多数还在低薪过劳环境当中挣扎的劳工朋友来说,是一大讽刺?

   “当主计总处沾沾自喜的公布了,台湾2018年劳工年总报酬高达73万1000元的成绩时,只不过是再一次突显出,台湾大多数的受薪阶级的薪资水平都是远低于平均值的悲哀事实”。孙大千直言,蔡英文只会沉迷在经济数据当中志得意满,却完全忽略民众真实的感受,让这样麻木的台当局继续连任下去,台湾的贫富差距只会越来越大,最终撕裂成为两个世界。

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
拒收“反修例”凶手陈同佳 蔡英文当局露出“假人权”马脚

港女命案凶嫌陈同佳拟赴台投案引发争议。(图片来源:台湾“中央社”)   一场港女命案凶嫌陈同佳拟赴台投案事件,不只港台引发巨大争议,也像一面照妖镜,照出民进党当局“假人权”的意图。当初口口声声向香港要人,如今陈同佳愿赴台投案,案件可望有所进展之际,民进党当局反而选择坚持“司法互助”做法,只是更让人看破其政治操作意图。   平心而论,陈同佳案...

陈同佳愿赴台湾投案 台湾“移民署”拒发签证

港女命案凶嫌陈同佳表达出狱后愿赴台湾投案,台“移民署”昨表示,不论是牧师管浩鸣、陈同佳都不符合落地签证、网签条件,必须临柜亲办,等于间接形同拒绝陈同佳来台接受司法审判。而面对外界质疑,台法务部门昨也发新闻稿表示,香港不透过正式司法互助的渠道响应,真正以政治凌驾司法者,应该是香港政府。   台湾陆委会在声明中提及,希望香港透过司法互助平台,提...

台湾2020年“立委”选举 郁慕明力促统派合作

台湾2020年“立委”员选举制度自2008年改为单一选区、两票制且总席次减半后,小党想取得“立委”席次难上加难。对此,新党主席郁慕明昨表示,将在2020年“大选”中力促统派政党大结盟,争取让统派政党在“立法院”拥有席次。   不会与民众党整合   郁慕明指出,面对明年1月11日“大选”,台北市长柯文哲组成台湾民众党并结合第三势力,新党摆明是统派,不可能与他...

台湾地区领导人候选人维安 特勤11月接手

根据台湾地区《特种勤务奖励标准及办法》,特勤人员若替台湾地区领导人挡子弹,奖金最高500万新台币,若挡下蛋袭这种非致命性攻击,也可给予适当奖励。图为台湾“安全局”选举特勤基本编组结训暨成军典礼,特勤人员示范网枪射击。 (图片来源:台湾“中央社”)   国民党2020候选人韩國瑜前天在台南险遭蛋洗,预告这届台湾地区领导人“大选”的维安工作挑战颇高。台湾...

台湾“安全局”菜英文 英文检测不必上交成绩

台“立法院”外事防务委员会今日将审查2020年度台湾“安全局”收支公开及机密预算。但根据“立法院”预算中心评估报告指出,“安全局”近年花钱办理员工英文检测,不仅耗费成本太高,而且居然没有要求测验者提出成绩证明。预算中心表示,“安全局”办理英检考试的必要性应重新检讨。   预算中心指出,“安全局”编列单位内员工各类外语训练费,自2016年起至2019年,...