您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台北大巨蛋过关 柯文哲市府挨批恶性护航

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台北大巨蛋都审有条件通过后争议不断,前台北市都发局长林洲民20日再对防灾避难计算机仿真参数设定提出质疑,他批评一个通过的都审如果根植于错误左证,这个通过是无效的,修正后通过更是人为恶意操作的恶性护航行为。台北市都发局对此回应,专业审查过程应被尊重。

   林洲民昨对大巨蛋案修正后通过发表公开信,质疑防灾避难计算机仿真内容,很少人进了大巨蛋会先了解逃生动线,多数人都忙着找位子、买饮料和爆米花,都审委员却说不必考虑,但他坚持必须要假设大家是不熟悉场馆逃生动线,另大家逃生时势必会惊恐快速行进,因恐慌造成的慌乱参数也必须纳入。

   他指出,远雄顾问徐一量称反应时间设定为30秒不能调动,而这是严重的说谎行为,经查证是可以上调到一个合理的数据,若把反应时间调高到120秒,通过的4项测试将骤减为2项。

   此外,林洲民表示,设计防灾疏散计算机软件的英国公司回函,全文未提及不可以、强迫性的设定参数,他认为正确的意思是在告诉设计者,设计若不修正,而希望测试可在要求时间完成是不切实际的。

   林洲民批评,大巨蛋都审修正后通过,这是人为恶意操作的恶性护航行为,一个通过的都审,若根植于错误佐证,这个通过对他而言是无效的,应将此案提送台北市灾害防救专家咨询委员会审议。

   对此,都发局说明,都审通过的4种情境,人员都能安全离开建物,同时也通过台湾建筑中心性能审查,双重检视下,都审藉软件初步仿真状况决议增加避难面积进行优化,疏缓群众避难恐慌心理,强调专业审查过程应被尊重。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
“柯氏幽默”越来越黑,只因柯文哲要为台湾民众党博眼球?

为博媒体曝光度,柯文哲不断语出惊人,又不断地陷入失言风波。如此黑色的“柯氏幽默”,即便曝光度惊人,对民众党的选情来说也不会有加分。难怪王世坚会说,“哪有天天在失言的,所以我断定,柯文哲脑筋有问题!” 继民进党2020参选人蔡英文积极回防高雄后,台湾民众党主席、台北市...

柯文哲痛批民进党当局:选前"大撒币" 讲话不负责任

“台湾民众党”主席柯文哲今日(20日)到高雄公布第2波10位区域“立委”提名人选。(图片来源:台湾“中时电子报”) 中国台湾网10月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,“台湾民众党”主席柯文哲今日(20日)到高雄公布第2波10位区域“立委”提名人选。他痛批蔡英文当局,选前政策大撒币,民进党当局效能差,一定不敢公布“前瞻计划”的执行效果,不然就破功。 柯文哲...

柯文哲率“立委”参选人参拜台中六房妈祖文化节起马宴

华夏经纬网10月20日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾民众党主席、台北市长柯文哲,19日晚间率多名党籍“立委”参选人参加台中市乌日区六房妈祖观光文化节起马宴参拜,并逐桌向与会民众致意,不少支持者争相握手、合照,为他加油。   乌日六房妈祖一年一度的遶境活动,今年首次与乌日区农会百年庆活动结合,推出“万人迎妈祖‧欢喜逗阵行”六房妈祖观光文化节,预...

台北秋祭白色恐怖死难者 呼吁守护两岸和平

部分受难人代表出席秋祭活动(10月19日摄)。 新华社记者 陈斌 摄 10月19日,参与秋祭活动的民众在活动现场献花。 新华社记者 陈斌 摄 10月19日,参与秋祭活动的年轻人在活动现场表演行动剧《激进1949》。 新华社记者 陈斌 摄