您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“柯氏幽默”越来越黑,只因柯文哲要为台湾民众党博眼球?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

为博媒体曝光度,柯文哲不断语出惊人,又不断地陷入失言风波。如此黑色的“柯氏幽默”,即便曝光度惊人,对民众党的选情来说也不会有加分。难怪王世坚会说,“哪有天天在失言的,所以我断定,柯文哲脑筋有问题!”

继民进党2020参选人蔡英文积极回防高雄后,台湾民众党主席、台北市长柯文哲20日也南下高雄,公布民众党第二波区域民代提名,提名涵盖北中南东,平均年龄不到45岁,其中高雄就占了四位。

柯文哲左酸韩国瑜“高雄市没有市长”,不要一直喊发大财口号,更批韩选2020是“台湾不正常”的现象。柯文哲右批蔡当局选前政策大撒币,“政府”效能差,更试问如果再让蔡英文当选,两岸关系难道要再这样僵下去吗?柯文哲批蓝打绿宣扬的是“蓝绿推两边,民众摆中间”理念,但有趣的是,他力推的四名高雄区域民代参选人,三个拥有蓝绿背景。

其中,高雄第一选区的罗鼎城曾是民进党籍高雄市议员,陈菊的子弟兵,今年3月他宣布退出民进党,回家乡美浓参选民代。引发罗鼎城离开民进党的原因之一是年金改革,他认为年金并非不能改,但不能刻意忽略信赖保护原则,希望为军公教争取应享有的权利。

(罗鼎城)

第三选区的庄贻量原来也是民进党员,去年参加民进党高雄市议员初选落败。他说,看多了蓝绿竞逐,深切体会到台湾必须有第三势力让民众选择,相信第三势力会逐渐被认同,因此加入台湾民众党。

(庄贻量)

第八选区的敖博胜曾担任国民党籍民代黄昭顺的助理,今年因屡上电视政论节目批评韩国瑜,被国民党开铡,后加入台湾民众党。

上一页 1 2下一页
相关新闻
柯文哲痛批民进党当局:选前"大撒币" 讲话不负责任

“台湾民众党”主席柯文哲今日(20日)到高雄公布第2波10位区域“立委”提名人选。(图片来源:台湾“中时电子报”) 中国台湾网10月20日讯 据台湾“中时电子报”报道,“台湾民众党”主席柯文哲今日(20日)到高雄公布第2波10位区域“立委”提名人选。他痛批蔡英文当局,选前政策大撒币,民进党当局效能差,一定不敢公布“前瞻计划”的执行效果,不然就破功。 柯文哲...

柯文哲率“立委”参选人参拜台中六房妈祖文化节起马宴

华夏经纬网10月20日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾民众党主席、台北市长柯文哲,19日晚间率多名党籍“立委”参选人参加台中市乌日区六房妈祖观光文化节起马宴参拜,并逐桌向与会民众致意,不少支持者争相握手、合照,为他加油。   乌日六房妈祖一年一度的遶境活动,今年首次与乌日区农会百年庆活动结合,推出“万人迎妈祖‧欢喜逗阵行”六房妈祖观光文化节,预...

柯文哲下一步走哪步棋?白橘合作还是白歼灭橘?

亲民党手中握有2020门票,频跃上新闻版面,外传党主席宋楚瑜可能五度亲征拉抬政党票,而新兴的台湾民众党争取地方势力、政党票等却动作不断。民众党主席、台北市长柯文哲16日成功拉拢亲民党前台北市议员黄珊珊任副市长,看似白橘合作,但下午却传出橘营唯一在台北市的亲柯议员林国...

柯文哲搁置民汐线 侯友宜拼11月施工

台北市长柯文哲搁置捷运民生汐止线引发新北市不满,柯文哲15日再度指出,民汐线最大问题是没有和台北市任何一条捷运连接,效果很差会变成“盲肠”,台交通部门要出面整合基隆河谷廊带计划;新北市长侯友宜强调,盲肠也有功能,双北早在3年前就达成共识,现在只等11月初环评通过后,汐止到东湖段双北就可合作施工。   柯文哲前天在议会被问及民汐线环评过关机会大吗...

柯文哲提议“双北”申办亚运,台媒不看好:申办成功概率不大

继举办世大运后,台北市长柯文哲14日透露“双北”(指台北和新北)将一起争取2030年亚运会的主办权。 据台湾联合新闻网14日报道,柯文哲当天赴市议会进行项目报告时称,他已跟新北市长侯友宜沟通,未来申请亚运会,要以“双北”的名义共同申请。国民党议员秦慧珠询问“今年4月台北市政府赴日本参访时,一项考察重点就是东京奥运会准备工作,希望借鉴相关经验,所以确定...