您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

护卫队员还原韩国瑜遭丢鸡蛋现场,警方表态将依法侦办

www.taihainet.com 来源: 澎湃新闻网 用手持设备访问
二维码

高雄市长、国民党籍台湾地区领导人候选人韩国瑜10月19日晚间造势时遭遇鸡蛋袭击,引发岛内舆论高度关注。

据中时电子报报道,韩国瑜19日晚间造势大会结束之际,有民众趁乱扔出数颗鸡蛋,虽然未扔中韩国瑜,却击中护卫队员头部,旁边民众也遭到蛋液波及。一名蔡姓队员向中天电视新闻深喉咙》栏目还原当时现场状况。

现场队员透露,韩国瑜离场时在台南市金华路与永华路口乘车,现场被民众团团包围。当时现场警方还有对台湾地区前领导人马英九和前副领导人、现任国民党主席吴敦义的维安勤务要做,因此韩国瑜身旁仅有数名护卫队员跟随。

混乱中现场突然有人朝韩国瑜扔出1颗鸡蛋,一名韩国瑜的赖姓男护卫成员后帽缘遭击中,蛋汁喷溅到身旁两位民众。

遭蛋汁波及的蔡姓队员描述,现场当时非常混乱,突然鸡蛋从左边丢过来,丢蛋的人就马上离开,现场许多民众都遭到波及,当时距离韩市长仅有一两步的距离。

针对此事,台当局警政署19日晚间发布声明,除谴责暴力行为外,还呼吁社会大众对于各项选举活动应保持理性,警政署将会再加强韩国瑜维安,并要求台南市警局尽速辨识暴力行为者身份、依法侦办,强调绝不容许暴力行为挑衅。

相关新闻
韩国瑜台南造势遭遇鸡蛋袭击,幸未被击中,民众和"护卫队"被砸到

高雄市长、国民党籍台湾地区领导人候选人韩国瑜造势时遭遇意外一幕。 据岛内媒体中时电子报10月19日晚间报道,韩国瑜19日晚间赴台南参加造势晚会,结束后要离开时,突然遭到不明人士丢鸡蛋,不过并没有打中韩国瑜,而是砸到一旁的民众和“护卫队”。 中天电视节目《新闻深喉咙》报道透露,韩国瑜“护卫队”成员通过电话向《新闻深喉咙》节目表示,现场一共丢了几颗(...

苏贞昌诬指韩把屏东当“盲肠县” 95%网友投票反打脸

据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜重批高铁南移案如“盲肠线”,台当局行政部门负责人苏贞昌却刻意扭曲韩的说法,抨击“盲肠线”的说法是信口开河、乱讲一通,还诬指韩等于把屏东当“盲肠县”,对90万县民情何以堪。中时电子报对此举办网路投票《有关高铁南延,你认同...

批蔡炮火猛烈、民调仍吃紧 韩国瑜决定不访美了

国民党2020选举参选人韩国瑜终于请假,以“全职候选人”身份踏上2020大选征途。连日来他采取攻势主导战局,不仅直捣蔡英文故乡屏东,密集的行程及韩氏风格十足的炮火,也让绿营芒刺在背。 17日中午,韩国瑜在参加一场关于高铁和高雄捷运南延的座谈会时,对于高铁由左营延伸到屏东六...

韩国瑜今明两天到台南大造势 民进党人酸言当弹药?

据台湾《联合报》消息,国民党2020选举参选人韩国瑜展开全台倾听之旅,19、20日将到台南跑行程,19日晚的造势场地目前已经搭起舞台。届时马英九、国民党主席吴敦义、韩国瑜三人,以及国民党台南市六位民代参选人将同台,展现团结气势。 由于该场大型造势为韩国瑜请假后的首场大造势...

韩国瑜直闯台南绿铁票区 网看人潮惊:“1450”崩溃了

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜今晚要在台南大造势,不过昨晚就先首度进军绿营票仓台南市,参加龙崎文衡殿平安宴,韩一到场就受到万人簇拥,重现去年韩流的盛况。而现场人山人海的场景,让网友大惊,称果然不能小看韩国瑜的能耐!更有人笑言,1450崩...