您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"大选"临近蓝营服务处接连遭枪击 国民党怀疑动机不单纯

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

《桃园电子报》报道截图。

海外网10月19日电 距离台湾地区领导人选举不足三个月,国民党桃园市两处议员服务处接连遭遇枪击事件,时机微妙,事件蹊跷,让国民党方面不得不质疑是“有心人士刻意制造恐怖气氛”。

刘茂群八德区服务处遭遇枪击事件,纱窗留有类似弹孔痕迹。(图:东森新闻云)

两起枪击案相差仅半个月左右。据东森新闻云、《桃园电子报》等台媒消息,10月1日晚间6时,国民党籍桃园市议员刘茂群八德区服务处发生枪击,当地警方鉴识人员在现场采证时,发现一颗黑色塑料子弹,纱窗上留有一颗明显类似弹孔的痕迹,直径为1.5公分。刘茂群当时并不在服务处,接获秘书通报后,吓得不敢回服务处。他还表示,自己一度不敢回家,担心成为不明分子恐吓对象。报道提到,枪击案的发生正值桃园市议会开议期间。

刘安祺服务处遭枪击,玻璃窗被穿透。(图:东森新闻云)

另一次枪击发生在10月17日,当天傍晚5时,桃园市国民党籍市议员刘安祺服务处遭枪击,弹药穿透玻璃,险些击中刘安祺太阳穴。当地警方调阅监视器后,发现洪姓男子与邱姓男子较为可疑,洪姓男子辩称是对刘安祺的广告牌不满意,才擅自拿家中弟弟的空气枪到服务处开枪。目前,两人因违反“枪弹药管制条例”等罪嫌被移送检方侦办。

国民党认为,两起枪击事件背后的动机并不单纯。就在早前,国民党市议员詹江村更是在网络上被人以“用枪打爆头”“断手断脚像砍甘蔗”等言语恐吓。

对此,国民党党团18日痛斥桃园治安败坏,要求警方限期查明犯案动机以厘清真相,并称,若再发生类似枪击案件,桃园市警局局长陈国进应立即下台负责。除谴责暴力,国民党方面更质疑这是“有心人士刻意制造恐怖气氛”。中评社称,遭遇枪击事件的两位议员都是中国国民党2020“大选”参选人韩国瑜的支持者,是否有“政治警告”意味有待观察。

民进党桃园市长郑文灿受访时称,根据桃园市警察局初步调查,在刘安祺服务处发生的枪击,弹药不是子弹,而是类似BB弹的东西,并将此案件归为“治安事件”。不过,刘安祺本人曾对外表示,最近选举蓝绿对决,身为国民党的他替韩国瑜拉票辅选,怀疑因此才遭到不理性的选民开枪。

相关新闻
国民党中央助选团将成军 马英九等前党主席兼名誉总团长

国民党中央助选团由吴敦义任总团长。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,明年的台湾地区领导人大选与“立委”选举投票日进入倒数阶段,为全力拉抬选情,国民党下周将正式成立“中央助选团”,由党主席吴敦义亲自领军,率领共约70位党政重量级人士组成“辅选舰队”...

“国亲合作”下架蔡英文?国民党:政党讲究实力,但亲民党没有

中国国民党“2020不分区立委”名单尚未出炉,名单安排牵动国民党选情。对民进党传出“不分区立委”提名将纳入小党,寻求整合,国民党有否可能纳入亲民党、新党合力下架蔡英文当局?据香港“中评社”10月18日报道,国民党人士强调,目前并没有嗅到这样的合作氛围,毕竟政党讲究实力原则,现今政治环境和2008年的“国亲合”完全不同。 对于国民党的“不分区立委”名单是...

侯友宜辅选动起来 吁支持国民党提名参选人

过去避谈选举的新北市长侯友宜日前出席新北市战警总会成立大会,蓝营“立委”参选人几乎全到齐,侯友宜现场呼吁支持国民党参选人,展现辅选动能。   新北市警界人士于14日在新庄区新农园会馆举行的“新北市战警总会”成立大会,包括侯友宜、新北市议长蒋根煌、国民党新北市党部主委李干龙等人参与。   在这场非公开行程中,侯友宜展现丰沛警界人脉及辅选动能,获...

国民党:坚决要求蔡英文公开说出“反对台独”

昨日(15日),中国国民党副秘书长、组织发展委员会主委杜建德表示,国民党坚决要求,希望蔡英文表态,公开说出“我反对台独”。 据台湾“中央社”、新头壳(newtalk)10月15日消息,杜建德当日与媒体茶叙时指出,会带给台湾安全顾虑的就是“台独”,所以国民党坚决要求,希望她表态,公开说出“我反对台独”,不要再欺瞒台湾善良的老百姓。杜建德直言,唯有“和平两...

国民党党团批蔡英文当局媚日:以渔民当“祭品”

国民党团批蔡当局罔顾渔民生计。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,外传台湾将与日本互换同等配额量的黑鲔鱼与大目鲔,由于黑鲔市价高于大目鲔,遭批不平等交易。国民党团今天痛批,此交换价值根本不对等,犹如“用黄金换白银”,恐造成台湾地区每年约4...