您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党中央助选团将成军 马英九等前党主席兼名誉总团长

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党中央助选团由吴敦义任总团长。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,明年的台湾地区领导人大选与“立委”选举投票日进入倒数阶段,为全力拉抬选情,国民党下周将正式成立“中央助选团”,由党主席吴敦义亲自领军,率领共约70位党政重量级人士组成“辅选舰队”,全台湾辅选,力拼重返执政最后一里路。

  国民党内的党务人士表示,中央助选团的成立代表国民党已大军集结完成,2020台湾地区领导人与“立委”大选正式吹起进攻号角。不过原本规划下周五宣布成军,但因部分人士时间不允许,仍待最后确认。

  据悉,国民党中央助选团由吴敦义任总团长,党内5位历任主席连战、马英九、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱兼名誉总团长。党副主席曾永权与郝龙斌,前副主席胡志强与前台北县长周锡玮等人出任副团长,前“行政院长”张善政等出任荣誉副团长,分进合击。

  此外,马当局任内的部分要员,此次未参与区域选举的不分区“立委”,包含党团总召曾铭宗,“立委”王育敏、陈宜民、童惠珍、林丽蝉、许毓仁等人,也是此次中央助选团的重要成员。实务运作上,则由党副秘书长杜建德、文传会主委程美华任执行秘书统筹。

  除此以外,还有包含台北市议员李明贤等具知名度的民代、部分名嘴级媒体人,也都受邀加入中央助选团,以提升助选团战力的广度与深度。

  党务人士同时表示,国民党的中央助选团成军后,辅选将采3层次,吴敦义、马英九等原就是获各方邀约的党内要角,全台湾性或区域性大活动必邀;具知名度的前政务官、民代与名嘴成员名单则供各参选人视需求邀约辅选、助讲,为候选人造势活动聚焦或增添亮点。

  不仅如此,国民党中央助选团成员也会分配责任区或分配任务,以负起该区党籍“立委”与台湾地区领导人参选人的选举辅选,甚至参与部分选务操盘的任务,积沙成塔为党争取胜选。

  国民党的党务人士指出,此次选战选务工作分成提名候选人竞选、党务系统辅选与助选三个层次,中央助选团这个党中央级助选舰队的登场,也等于宣告国民党完成整军出征。

相关新闻
周玉蔻指控马英九黑金乌龙爆料 官司连3败

台湾资深媒体人周玉蔻。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中时电子报》报道,台湾资深媒体人周玉蔻4年前在电视政论节目上指称,前台湾地区领导人马英九捐助成立的“新台湾人文教基金会”坐拥10亿元(新台币,下同)资产,是马的竞选金库,基金会提告求偿并要求澄...

“国亲合作”下架蔡英文?国民党:政党讲究实力,但亲民党没有

中国国民党“2020不分区立委”名单尚未出炉,名单安排牵动国民党选情。对民进党传出“不分区立委”提名将纳入小党,寻求整合,国民党有否可能纳入亲民党、新党合力下架蔡英文当局?据香港“中评社”10月18日报道,国民党人士强调,目前并没有嗅到这样的合作氛围,毕竟政党讲究实力原则,现今政治环境和2008年的“国亲合”完全不同。 对于国民党的“不分区立委”名单是...

侯友宜辅选动起来 吁支持国民党提名参选人

过去避谈选举的新北市长侯友宜日前出席新北市战警总会成立大会,蓝营“立委”参选人几乎全到齐,侯友宜现场呼吁支持国民党参选人,展现辅选动能。   新北市警界人士于14日在新庄区新农园会馆举行的“新北市战警总会”成立大会,包括侯友宜、新北市议长蒋根煌、国民党新北市党部主委李干龙等人参与。   在这场非公开行程中,侯友宜展现丰沛警界人脉及辅选动能,获...

马英九韩国瑜这一天可望同台 携手拉抬"立委"选情

据台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜拼“大选”,19日将来到台南市,国民党“立委”参选人林燕祝则邀前台湾地区领导人马英九19日下午陪同在永康扫街、参拜大湾广护宫,晚上马、韩可能同台,携手为国民党6位“立委”参选人造势。   据报道,马英九昨晚前往参加国民党“立委”赖士葆造势晚会,离去时被问到是否会与韩国瑜同台?马响应说,只要大家有空...

影射马英九收钱 段宜康被判赔60万新台币并道歉

据台湾“中央社”报道,台湾地区前领导人马英九不满遭影射收受非法政治献金,向民进党籍“立委”段宜康提告求偿。二审判决段宜康赔偿60万元(新台币,下同),并在社交网站上道歉。台湾“最高法院”16日驳回两造上诉,全案确定。 资料图:马英九。中新社记者 张宇 摄   马英九办公...