您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党自认胜券在握 争权嘴脸更难看

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   民进党2020“大选”这局,蔡英文迄今一直保持大幅领先,或许自认胜券在握,内部丑态开始百露。图为蔡竞选团队公布二波竞选小物的画面。 (赵双杰摄)图片来源:台湾《中时电子报》

据台湾《中时电子报》报道,民进党2020大“选”这局,台湾地区领导人蔡英文或许自认胜券在握,内部丑态开始百露,从中执会流会、台当局“立法院长”苏嘉全及其家人为捍卫自身利益,不惜与党决裂、还有新北市的李、余之乱,反映出小英选情越稳,绿营吃相愈难看。

   2020选战布局民进党即将进入最后阶段,其中“不分区立委”提名,是攸关派系利益的最大“分赃区”,因此竞争激烈,周三中执会原要讨论“不分区立委”提名委员名单,却因派系摆不拢而流会。

   对党来说,中执会开会,原就是讨论委员名单,不满意可不支持、可提意见,但选择发动不出席、甚至出席却故意不签到,让会议人数不足流会,这种技术性操作,比让中执委在会中吵架、大鸣大放,挑衅意味更重。更意味不满一方是可“拥兵自重”,狭着掌握多数中执委,可随时教训党中央及“大选”参选人。

   屏东一直是民进党的天下,从县长到两席“立委”绿油油,苏嘉全妻洪恒珠宣布退党参选,如洪恒珠不是苏家在屏东市的活棋,那苏口口声声觉得身为“立法院长”都保不住侄子苏震清,感到无颜面对乡亲,但对妻分裂党的行为“劝不动”,为何不觉愧对党及乡亲?

   苏震清日前表态,不惜退党参选明志。苏震清不惜让党陷入分裂,可能因此“立委”席次无法过半,这种举动,根本已没资格列不分区;再者,若苏震清不卷入弊案,党中央根本不用大伤脑筋,被点名列不分区者好几个,但没人像他一样惹出这种麻烦。

   新北市李余之乱,让民进党原可守住的三重选区,可能因分裂丢了城池。党中央到底有无承诺李余典,至今各说各话,明明是初选区,民调也对外公布,为何还是出现不同版本说法,最后成罗生门。

   选举打仗最忌讳的是轻敌,但自以为稳操胜算而露出贪婪嘴脸,处心积虑企图分杯羹,更把个人、派系利益放在全党利益之前的行为,比轻敌更令人不齿。

相关新闻
韩国瑜今明两天到台南大造势 民进党人酸言当弹药?

据台湾《联合报》消息,国民党2020选举参选人韩国瑜展开全台倾听之旅,19、20日将到台南跑行程,19日晚的造势场地目前已经搭起舞台。届时马英九、国民党主席吴敦义、韩国瑜三人,以及国民党台南市六位民代参选人将同台,展现团结气势。 由于该场大型造势为韩国瑜请假后的首场大造势...

害怕?绿军扬言拉布条抵制韩到台南 谢龙介警告别挑衅

台媒资料照 据台湾《中国时报》报道,国民党2020提名人韩国瑜19日、20日台南大造势未演先轰动,民进党台南市议会党团18日扬言在韩必经之路拉布条抵制,国民党台南市党部主委谢龙介认为台南已不是想象那么绿,警告绿营支持者不要侵门踏户挑衅,台南市长黄伟哲也不乐见发生意外事故。...

韩国瑜对蔡当局政策提出质疑,炮轰民进党骗选票

国民党与民进党的台湾地区领导人选战延伸到政策领域,国民党2020参选人韩国瑜17日针对蔡英文当局的“高铁南延”提出质疑。对于高铁南延由左营延伸到屏东六块厝的方案,韩国瑜批评民进党规划的这条线是“盲肠线”,如果他当选,不同意也不承认,他认为要重新检讨定出经济效益最大的...

苏嘉全“造反”,民进党上演不分区民代“肉桶战”

民进党2020之役进入最后两大关键阶段,分别是蔡英文副手与不分区民代,尤其是不分区名单牵动着民进党内跨派系利益。 10月16日下午,民进党召开中执会,准备通过不分区提名委员会名单,再由该委员会讨论不分区民代名单,因此民进党内各派系都希望派自己人进入提名委员会,这样才能对...

大分化?民进党派系斗争再起 烽烟滚滚

2020年台湾地区领导人和“立委”选举,各政党是否会发生“大动荡,大分化,大改组”?令人关注。由于台湾民众党成立,其选票基础与亲民党重迭,亲民党可能进一步衰落。实际上,民进党在台北市议会的“唯二”亦即只有两席市议员,都已离去。其中黄珊珊昨日正式出任台北市副市长,林国成也在昨日宣布退党,并声言不排除加入民众党。亲民党在政治上的影响力将进一步衰落...