您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“一边一国行动党”提政见 冲着蔡当局

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  昨天是“一边一国行动党”成立满两个月,为此特别召开记者会提出十大政见与九大福利政策,政见当中有周休二日劳资协商,似乎有冲着民进党政策的味道,该党召集人杨其文强调,这是要将蔡英文的错误政策导正回来,除了政见外替陈水扁平反上也会双轨并行。

  “一边一国行动党”在8月18日成立,精神领袖为陈水扁,在这次2020中未推出候选人,但在“立委”方面已提出首波区域“立委”提名,包括台北市、新北市、桃园市、台中市、台南市和屏东县总计6名,目标为进军台“立法院”。

  在今天成立满两个月之际,“一边一国行动党”抛出十大政见与九大福利政策,其中十大政见方面有包括1.正名“制宪”、“内阁制”、三权分立、周休二日劳资协商、降低烟税等。其中因蔡英文推行一例一休与调涨烟税,有针对民进党的感觉。

  杨其文说明,提出的政见与政策基本上,是针对全民的生活福利、社会福利做关心关怀。是否有针对蔡当局执政政策不满之处?杨其文以一例一休举例,杨认为蔡当局执行一例一休是走错了,要回到道正轨,像是陈水扁执政周休二日是没有问题的。

  观察政见与政策并未提到特赦陈水扁,杨其文说,“一边一国行动党”特赦陈水扁,是与政策与政见双轨进行,不管有没有进入“立法院”都会持续在此议题上发声,陈水扁替台湾贡献很多,台湾社会不能扭曲应该有的司法正义。

来源:中评社

相关新闻
蔡当局两岸经济“脱沟”图谋难改两岸经济交流合作发展大势

王建民 资料图    近年来美国兴起一股逆全球化的“退群”流浪,贸易保护主义、孤立主义盛行,特别是在全面“遏华战略”下企图在在经济上与中国“脱沟”,至少在一定程度上进行孤立或疏离。尽管新一轮中美贸易谈判取得阶段性成果,但美国“遏华战略”与中美经济技术“脱沟”思维并没有改变。这种政策导向强化了台湾蔡英文当局两岸经济“脱沟”思维与政策。    蔡...

台湾3年失去7个“邦交国” 蔡当局能否回头是岸?

“大华网络报”报道说,近日,随着所罗门群岛和基里巴斯在五天内先后与台湾“断交”,这是蔡英文执政三年多期间第七个自她手中失去的邦交国,台湾现剩“邦交国”只有十五个。   对此,蔡英文循例批评是“中共打压国际空间”,“大华网络报” 对此评论说,蔡当局三年多来不遗余力推动“台独”活动,三年多失去七个“邦交国”,这是多么严重的事情,但蔡英文却藉此操...

蔡当局操弄“芒果干”恐惧 当心“预言自我应验”

台湾“中时电子报”日前发表评论曾说,民进党执政3年多拿不出政绩,只有不断升高两岸对立与敌意,近来更猛打“芒果干”(“亡国感”)议题,制造恐惧感。但自导自演可能弄假成真,造成心理学上的“自我应验预言”效应,带领台湾走向“自我毁灭式的终极陷阱”。   文章说,自我应验预言通常有负面意涵,指人类思想倾向常会影响行为,行为又会强化这种思想,在循环运...

台湾外卖员连出车祸身亡,蔡当局对得起年轻人吗

台湾“中时电子报”16日发表评论说,物流与快递红红火火,这种“方便到让人开始怀疑人生”的宅经济,不只是运用在购物,对“以食为天”的社会大众,不必排队的“排队店”多么具有吸引力,两岸的美食外送行业也迅速崛起,一发不可收拾。   随着零工经济及共享平台业的发达,目前台湾有5万名外送大军,其中近7成将外送员工作当成正职,每月收入最高可达18万元(新台币...

“糖衣毒药”戒不了 台媒体人笑:蔡当局上瘾了

湾陆委会副主管兼发言人邱垂正日前指出,不乐见因政治因素片面停止ECFA,但蔡英文在2010年担任民进党主席时曾批评ECFA是糖衣毒药;这让台湾资深媒体人谢寒冰在脸书上笑道:蔡当局“吸毒上瘾了”。   谢寒冰表示,2010年蔡英文说ECFA是糖衣毒药,2019年蔡的陆委会主管陈明通却说ECFA整体对我方有利,“希望持续”,这让谢寒冰直说“抓到了!蔡英文吸毒上瘾啦!”   ...