您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜辅选动起来 吁支持国民党提名参选人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   过去避谈选举的新北市长侯友宜日前出席新北市战警总会成立大会,蓝营“立委”参选人几乎全到齐,侯友宜现场呼吁支持国民党参选人,展现辅选动能。

   新北市警界人士于14日在新庄区新农园会馆举行的“新北市战警总会”成立大会,包括侯友宜、新北市议长蒋根煌、国民党新北市党部主委李干龙等人参与。

   在这场非公开行程中,侯友宜展现丰沛警界人脉及辅选动能,获国民党提名及推荐的各区“立委”参选人中,除了罗明才因行程赶不及外,其余都到场。

   侯友宜向战警总会的成员请托支持国民党籍“立委”参选人,还介绍与会的韩国瑜北部竞选办公室主任郑世维,现场气氛热烈,如同一场辅选造势活动。

   由于侯友宜对外说法都强调市政优先,未对外说明是否将投入辅选工作。“立委”参选人、新北市退休警察人员协会理事长林国春说明,战警总会多由退休警察组成,首任理事长为蔡义猛,当天并非选举造势大会。

   李干龙表示,当晚不是辅选行程,但他相信侯友宜市政优先的态度一定能对市民发挥最大的辅选效应,后续辅选工作启动后,不仅能提振韩的选情,未来也会有助“立委”选情,因届时有韩国瑜及前任新北市长朱立伦、侯友宜等3只“母鸡”辅选,区域“立委”选情一定看好。

   郑世维表示,国民党2020参选人韩国瑜请假后从南部出发,逐渐向北部而来,侯友宜在面对下周议会市政总质询下,这次吁现场支持国民党提名人选,其中辅选诚意“不言可喻”。

   他强调,侯友宜市政优先并获市民肯定的做法是正确的,未来辅选也才有力道,侯友宜现在辅选不需要说出“韩国瑜”3个字,相信未来一定能发挥更强分进合击的效果。

来源:台“中央社”

相关新闻
柯文哲搁置民汐线 侯友宜拼11月施工

台北市长柯文哲搁置捷运民生汐止线引发新北市不满,柯文哲15日再度指出,民汐线最大问题是没有和台北市任何一条捷运连接,效果很差会变成“盲肠”,台交通部门要出面整合基隆河谷廊带计划;新北市长侯友宜强调,盲肠也有功能,双北早在3年前就达成共识,现在只等11月初环评通过后,汐止到东湖段双北就可合作施工。   柯文哲前天在议会被问及民汐线环评过关机会大吗...

一个环岛辅选,一个狂跑行程,蓝绿2020选举造势全面启动?

韩国瑜昨天开始展开长达一个月的环岛区域民代辅选行程。15日晚上,韩国瑜接受岛内政论节目“少康战情室”专访中,表示从10月16日起要请假投入2020台湾地区领导人选举,他还建议一直提醒他“不要忘了市长责任”的蔡英文也应请假,在相同的条件下,不动用“执政党”行政资源,与他进...

赖清德赴美为蔡英文辅选 郭台铭再成蓝营“友军”?

如今,蓝绿阵营2020选举参选人韩国瑜、蔡英文均未将各自副手人选和盘托出。不过,在民进党籍民代林俊宪的竞选广告挂出后,“蔡赖配”的讨论一度又浮上台面。 据台媒报道,美国时间15日至20日,沉潜多时的台行政机构前负责人赖清德赴美出席“小英后援会”活动,在旧金山、芝加哥、华...

国民党:坚决要求蔡英文公开说出“反对台独”

昨日(15日),中国国民党副秘书长、组织发展委员会主委杜建德表示,国民党坚决要求,希望蔡英文表态,公开说出“我反对台独”。 据台湾“中央社”、新头壳(newtalk)10月15日消息,杜建德当日与媒体茶叙时指出,会带给台湾安全顾虑的就是“台独”,所以国民党坚决要求,希望她表态,公开说出“我反对台独”,不要再欺瞒台湾善良的老百姓。杜建德直言,唯有“和平两...

国民党党团批蔡英文当局媚日:以渔民当“祭品”

国民党团批蔡当局罔顾渔民生计。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,外传台湾将与日本互换同等配额量的黑鲔鱼与大目鲔,由于黑鲔市价高于大目鲔,遭批不平等交易。国民党团今天痛批,此交换价值根本不对等,犹如“用黄金换白银”,恐造成台湾地区每年约4...