您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜起手式“狂扫”蔡英文故乡,观光业者诉求“还我陆客”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

国民党2020参选人韩国瑜已向高雄市政府请假,全力投入选战,他的“倾听之旅”16日从蔡英文故乡屏东出发。台湾《联合报》将此形容为“韩国瑜起手式”。韩国瑜表示,在第一线能强烈感受到民众希望台湾改变。对于有民宿业者诉求“还我陆客”,韩国瑜则承诺,若当选台湾地区领导人一定会“把人带进来”。

台媒报道截图

据台湾《联合报》10月17日报道,韩国瑜16日上午从恒春半岛出发,与观光业者座谈、拜访东港区渔民、庙前开讲,吸引大批民众。在原民区来义乡举行的固本会报,逾700名原住民到场支持,在六堆忠义庙成立的客家后援会,也受到客家民众的欢迎。

报道称,韩也深入深绿选区拜会东港渔会,与东港区渔会理事长陈瑞龙及渔民代表闭门会议,全程未开放,但大批支持者仍等在门外,高喊“冻蒜”。当地人士说,东港很绿,过去没有看过这样的景况,很佩服韩第一站就选在屏东。


韩国瑜(图片来源:台湾《联合报》)

傍晚,韩国瑜从东港搭船,夜宿小琉球,晚间在三隆宫“琉球夜话”与民众对话。17日早预计与小琉球青年代表吃早餐,随后搭船回到本岛,并前往潮州与当地居民举行高铁高捷南移座谈。

韩国瑜16日称,“比民调更重要的是民心”,他接触民众的过程,握到的每一双手、看到的每一个眼神,都显示民心思变,对民进党执政不满,我们第一线的感受非常强烈,希望蔡英文倾听一下民意。

据报道,韩国瑜在屏东还与观光业者座谈时,有民宿业者高喊“还我陆客”,批评蔡当局上台后垦丁观光产业萧条,盼韩国瑜当选台湾地区领导人可以打好两岸关系;韩国瑜则承诺,若当选台湾地区领导人一定会“把人带进来”。

对于今年“十一”长假赴台陆客人数大幅下降,国台办发言人马晓光16日在例行新闻发布会上表示,造成大陆居民赴台旅游人数下降的原因众所周知,民进党当局不断鼓噪“台独”活动,不断煽动对大陆敌意,恶化两岸交流气氛,伤害大陆同胞感情,不可能不影响大陆民众赴台旅游的意愿。

相关新闻
蔡英文吹嘘再给她4年台湾一定更好 台网友:一天也不行

2020年快来了,“小英”拼选好忙碌!16日,蔡英文到台湾埔盐顺泽宫参拜,在致词中除了自吹3年来“政绩”外,还称“再给我四年,台湾一定会更好!”对于蔡英文这番话,网友们怒回“人民再给你4年,谁要给老百姓4年”“再给诈菜集团4年,台湾人民就完了!”“一天都不行!” ▲蔡英文...

蔡英文称2020必须"连任" 遭讽:再给你4年台湾就完了!

蔡英文(台媒) 台当局领导人蔡英文上台三年,经常开启“自嗨模式”,吹嘘自己“政绩有成”。近日,蔡英文又在公众场合称她替台湾做了很多事情,台湾需要她,所以2020年她必须“连任”。然而,她这一“自吹自擂”的说法立即遭到网友怒怼。 据联合新闻网16日报道,蔡英文当日在新北...

选举倒计时87天!韩国瑜请假拼选举,承诺“一定会把人带进来”

在距离2020年“大选”还有87天之际,国民党参选人韩国瑜16日请假拼选举,吹响进攻的号角。 韩国瑜16日请假第一天就到屏东进行“土地学习之旅”,与观光业者座谈。据联合新闻网报道,有业者提到,马英九执政时期恒春民宿从一两千家增加到4000多家,现在他3家民宿剩下没半间,“不知道蔡政府怎么这么厉害,把我这五六年来辛苦经营的积蓄就在这两三年时间全部还回去了”...

“酬庸扑克牌”问世 国民党出“牌”揭蔡英文当局黑幕

台海网10月17日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)距2020“大选”投票日仅剩87天,国民党出“牌”了!16日下午,国民党在例行中常会后召开记者会,正式推出“地表最强酬庸王”扑克牌,强打民进党当局人事酬庸黑幕,强化功防战力,为选战加温。   国民党文传会副主委欧阳龙表示,这次“酬庸扑克牌”文宣强打蔡当局人事酬庸黑幕,希望从趣味角度,全面唤醒民众忆起蔡当局...

韩国瑜:已有副手人选 时间一到就会公布

国民党2020参选人韩国瑜16日开启选举行程,至于他的副手人选尚未出炉,让各界十分好奇。15日晚,韩国瑜在节目专访时透露,已锁定副手和“行政院长”人选,而且不是唯一的单数人选,而是2个以上的“复数”人选。 韩国瑜15日上节目接受专访,主持人谈到副手及“阁揆”人选时,韩国瑜...