您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文称2020必须"连任" 遭讽:再给你4年台湾就完了!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(台媒)

台当局领导人蔡英文上台三年,经常开启“自嗨模式”,吹嘘自己“政绩有成”。近日,蔡英文又在公众场合称她替台湾做了很多事情,台湾需要她,所以2020年她必须“连任”。然而,她这一“自吹自擂”的说法立即遭到网友怒怼。

据联合新闻网16日报道,蔡英文当日在新北市出席联谊餐会时表示,自从当选台湾地区领导人以来,在过去3年多的时间里,自己替台湾做了很多事情。她还表示,有些事情做了一半,但是一定要把它完成,所以台湾需要她,2020她必须继续当选台湾地区领导人,只有这样才能把现在做的事情做得更好。并且,她还“大言不惭”地表示,“感觉的到‘支持者已经开始归队,2016年的态势已经出现’。”

蔡英文吹嘘自己“政绩有成”来骗选票的消息传出后便引发热议。台网友纷纷留言喊话蔡英文,“好笑,蔡英文你哪来的自信啊!”“再给‘诈菜集团’4年,台湾人民就完了!”

还有网友讽刺称“‘蔡政腐’花心思做了很多事哦!例如让亲戚当大官,自家人‘好办事’嘛!”“无耻是蔡英文的天然颜色!”

蔡英文(图源:中时电子报)

蔡英文夸耀政绩,骗取选票已经不是首次。据联合新闻网早前报道,蔡英文9月6日曾在台中市表示,在她的带领下,台湾的经济结构正在改变,台湾的经济整体持续往上走,代表她的经济策略是正确的。蔡英文还“自信”地称:“台湾会是一条安全的船,稳稳往前开。”台媒称,蔡英文吹嘘自己“政绩有成”,就是为求选票。她连喊4次希望选民给她机会,傲称会带领台湾“脱胎换骨”。

一段时间以来,蔡英文不断高调夸耀她的团队多么“打拼”,“三年有成”,“做了许多领导人不敢做的事”。还为了寻求连任喊话,给她更多的时间,“台湾会非常不一样”。

但是,“年金改革”伤及“军公教”群体,制造社会对立;“非核”造成电力供应岌岌可危,火力发电对环境污染严重;“劳基法”修法翻来覆去,时至今日许多产业无法有效经营,但蔡英文对人民怨怒充耳不闻。蔡英文三年施政表现整体“不及格”,难道还会有补考的机会吗?

相关新闻
“酬庸扑克牌”问世 国民党出“牌”揭蔡英文当局黑幕

台海网10月17日讯 (海峡导报驻台记者 陈成沛)距2020“大选”投票日仅剩87天,国民党出“牌”了!16日下午,国民党在例行中常会后召开记者会,正式推出“地表最强酬庸王”扑克牌,强打民进党当局人事酬庸黑幕,强化功防战力,为选战加温。   国民党文传会副主委欧阳龙表示,这次“酬庸扑克牌”文宣强打蔡当局人事酬庸黑幕,希望从趣味角度,全面唤醒民众忆起蔡当局...

台湾高中生在节目里大方承认:我是中国人 台湾只是一个省!

台湾自古就是中国的领土,这不仅是国际共识,更是任何人都不能否定的事实。搞对抗没有出路,谋“台独”更是绝路。事实上,面对“台独”的种种言论和小动作,台湾历来都有明是非、讲事实的明智人士站出来抗议和反驳。 这不,在最近一期台湾电视节目中,不少台湾高中生就勇敢的大声发出“全中国人联合起来能形成多大的力量?那是不可估量的,所以我从小就认为自己是个堂...

台湾只剩“斗” 台媒体人痛心:怎么可能有未来?

10月10日台湾“双十”,台湾地区领导人蔡英文举办典礼,但传出参与人数却瞭瞭无几。让台湾资深媒体人黄暐瀚有感而发,开直播评论这件事。但却遭“绿委”王定宇不满开呛,认为黄暐瀚是抹黑民进党当局。让黄暐瀚气得在昨晚紧急澄清反问,台湾只剩“斗”,怎么可能有未来?。   黄暐瀚15日晚在脸书以《为什么对台湾悲观?》为题发文称。很多人常问他:“为什么暐瀚哥不...

遭台湾诈骗集团坑害,大陆被害人赴台追讨回赃款240万

又有台湾诈骗集团坑害大陆同胞,但这次被害人直接到台湾追讨回赃款。据台媒报道,台中市在美国捣破台籍电信诈骗案机房,一名韩姓大陆受害人赴台进行罪赃返还及调查取证程序,最终追回赃款1040万元新台币(约合人民币240万元)。 台中检方查获台诈骗集团骗取大陆民众的钱款财物(图片来...

“2019台北电子产业科技展”聚焦企业数字化转型

新华社台北10月16日电(记者彭培根、赵博)“2019台北电子产业科技展”16日在南港展览馆开幕。主办方台湾区电机电子工业同业公会表示,期待通过展会推动台湾企业的数字化转型。   台湾电电公会理事长李诗钦致辞时说,在科技创新应用的转变下,我们同时面对“制造智慧化”和“制造服务化”。一个是将数字化科技运用生产制造,一个是运用数字化科技延伸出新的商业模式...