您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一个环岛辅选,一个狂跑行程,蓝绿2020选举造势全面启动?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

韩国瑜昨天开始展开长达一个月的环岛区域民代辅选行程。15日晚上,韩国瑜接受岛内政论节目“少康战情室”专访中,表示从10月16日起要请假投入2020台湾地区领导人选举,他还建议一直提醒他“不要忘了市长责任”的蔡英文也应请假,在相同的条件下,不动用“执政党”行政资源,与他进行一场公平的竞争。

蔡英文当然不会受韩国瑜的“激将”,不但如此,她15日在新竹县市狂扫九个助选行程,重头戏是参加民进党台湾客家助选团成立大会。

蔡英文当然不会忘记再次抛出她的“芒果干”。她说,2020年选战对台湾是关键选战,台湾民众要选“自由民主”还是要走上“被统一”的路?这是关键选择时刻,不能做错决定,还呼吁选民不要只相信民调,票要投下去才算。

蔡英文也没有忘记再次提到“假消息”。她说这次选举“假消息”和“抹黑”讯息很多,“不要看民调,以为2020选举是稳定的,在票投出之前,没有稳定的局,一定要小心翼翼。这次选举不能失败,一定要成功!”

“芒果干”和“假消息”是蔡英文上台以来屡屡操弄的议题,这次有没有效尚不可知。但曾经在民进党内2020初选中真切感受到蔡英文各种“手段”的赖清德此刻已经到了美国,还将成立海外后援会为蔡英文辅选,几乎让“蔡赖配”从坊间传闻就快变成事实。

赖清德抵达旧金山时,已经有身着蓝绿色外套的民进党支持者等待和迎接他,而这件外套是蔡英文竞选办公室的工作服;欢迎人群手举的旗子上还有大大的“英”字,不用说——这些人都是蔡英文的“人马”。

赖清德赴美帮蔡英文固桩,“英粉”投桃报李给“赖神”拥抱,蔡赖“配不配”没定,“一家亲”算是成了。

2020选举即将进入最后阶段,外界关注蔡英文的副手人选,绿营支持者期待他们心中的最强组合,“蔡赖配”的可能性也越来越高。

但也是“备位”人选之一的台行政机构负责人苏贞昌却认为现在讨论这个问题还为时尚早。

台媒指出,民进党方面目前迟迟不宣布蔡英文的副手是谁,是想等韩国瑜先宣布。怕的就是现在宣布可能激起蓝营危机感,促成“韩朱配”,所以估计宣布副手的时机会落在登记参选前一周。也就是说“时间还早”的论调,或许并非出于苏贞昌个人原因。

上一页 1 2下一页
相关新闻
通过炒作“芒果干”,煽动两岸对抗来骗选票?蔡英文和民进党别自饮毒酒了

喧闹的台湾政坛总会时不时出现一些热词,前有“三只小猪”“用爱发电”“古今台外”等。最近,又冒出一个“芒果干”。 这里所说的“芒果干”,不是可以食用的零食,颜色也并非黄色,而是一片“绿油油”。它指的是民进党以及蔡英文通过网络等各种路径,不断向岛内民众鼓吹的所谓“亡‘国’感”(取其谐音)。而回顾所谓“芒果干”的来源,是蔡英文于今年8月在社交媒体...

国台办批民进党当局为“捞”选票无视民众福祉

国台办例行发布会 发言人批民进党当局为“捞”选票无视民众福祉   中新社北京10月16日电 (记者 杨程晨 郑巧)国务院台办16日举行例行新闻发布会,发言人马晓光回答有关台当局涉港言论、台湾参与国际组织以及社会民生等热点议题,并多次批民进党为“捞”选票无视民众福祉。 10月16日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,发言人马晓光指出,台湾前途在于国家统...

民进党炒作"芒果干" 国台办:一杯"鸩毒酒",不要随之起舞

图为国台办发言人马晓光 10月16日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人马晓光就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。 有记者提问,岛内近日盛传一个热词“芒果干”,是在用谐音指代所谓的“亡国感”,蓝绿互相指责是对方在炒...

赖清德赴美为蔡英文辅选 郭台铭再成蓝营“友军”?

如今,蓝绿阵营2020选举参选人韩国瑜、蔡英文均未将各自副手人选和盘托出。不过,在民进党籍民代林俊宪的竞选广告挂出后,“蔡赖配”的讨论一度又浮上台面。 据台媒报道,美国时间15日至20日,沉潜多时的台行政机构前负责人赖清德赴美出席“小英后援会”活动,在旧金山、芝加哥、华...

疑因威胁蔡英文选情脸书账号被封,台作家:已重新注册,明年让民进党下架

台湾中时电子报14日报道称,继台湾“中国文化大学”新闻系教授胡幼伟脸书账号被封后,时常发文针贬蔡政当局、对时事发表评论的岛内自由作家洛杉基,其脸书账号近日也被封杀了。 台湾“中时电子报”报道截图 报道称,洛杉基13日晚间22:22分在自己的博客发文表示,他的脸书帐号已经被毫无预警地永久删除封杀了!!!他认为是他最近发表的贴文,对蔡英文的选情威胁性太大...