您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

四战四败,77岁高龄的宋楚瑜会再披战袍吗?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

2020台湾大选进入倒计时阶段,除了蓝绿动向外,外界也好奇手握一张政党推荐“门票”的亲民党,会怎么使用2020台湾地区领导人选举候选人提名资格,是留待宋楚瑜自用还是与盟友合作,都备受瞩目。

宋楚瑜15日出席活动时受访表示,亲民党门票是三个字“非卖品”,11月亲民党开会完,就会跟大家报告要支持谁或是跟谁合作。

虽然不是卖出去,但这张票是不会被浪费的。

日前,亲民党组织部主任张硕文曾表态,所谓的“门票”一定会用到,亲民党内部一直有两套方案,一是宋楚瑜参选、另一个是与盟友合作。

10日,鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲、宋楚瑜在台北市升旗典礼同框,合作的可能性曾引发外界揣测。

但是,当天郭台铭被问到会不会和宋楚瑜合作时,直接回答“不会”。

台湾媒体还发现,在当天的活动过程中,郭台铭不时和柯文哲交头接耳,指着台上的表演,两人都笑呵呵的,显然把宋楚瑜晾在一旁。

之后一度传出郭台铭、宋楚瑜15日见面一事,也随即遭郭台铭幕僚蔡沁瑜否认,并表示两人自10月10日见面后就没联系。

而柯文哲14日被问到是否会争取亲民党门票时,也表示“没有”,并说自己参选2020大选的机会很渺茫。

宋楚瑜昨天还说,他不会等着别人来采访他,他会耐得住寂寞。但实际上宋楚瑜非常明白,大家觊觎亲民党的这张“门票”,而他也把这张“门票”当成一个引子,要看看他和郭柯之间有没有合作的可能性。

宋楚瑜2016年出来参选的时候,明确表示他出来选只有一个目的,就是能够“母鸡带小鸡”,冲高政党票。当年亲民党得到了150万票,选民的确也给他支持了。但是如果他这次出来选还是同样的诉求,选民是否买账是一个问题,郭台铭和柯文哲俩这么会算计的人,他能不能赢得过他们是另一个问题。这是宋楚瑜目前面临的困境。

那么,与盟友合作的可能性不高,宋楚瑜是不是会选择“御驾亲征”?

《海峡新干线》时事评论员谢传志在日前的节目中分析指出,这张“门票”极大可能宋楚瑜会自己用——因为他肯定不愿意浪费这张票,但给柯文哲又“顺理不成章”,柯文哲挂亲民党的牌子参选,而柯文哲自己也组了党——“台湾民众党”。

台湾政论节目主持人赵少康也分析宋楚瑜自己参选的机会很大,台湾资深媒体人郑佩芬则表示,宋楚瑜是有门票,但没有民意,他的130万票早就倒向“韩粉”那边去了!

台湾地区前领导人陈水扁贴文怒斥宋楚瑜:怎么还有脸要5度参选?

昨天,宋楚瑜预告了门票最终归属将会在11月向外界宣布。如果找不到合适人选,此前已经在台湾地区领导人选举中四战四败的宋楚瑜,会以77岁高龄再披战袍吗?

相关新闻
亲民党2020参选入场券 宋楚瑜只说了3个字

据台湾《中时电子报》报道,亲民党主席宋楚瑜表示,他耐得寂寞,而亲民党的2020参选入场券就像画展的门票,票上盖着“非卖品”3个字。至于是否第4度参选领导人,他表示,11月党内开完会,就会向外界报告。   据报道,宋楚瑜15日下午参观“锦绣河山少数民族风情摄影展”,被媒体问及亲民党2020门票及是否亲自参选问题。   宋楚瑜说,亲民党的2020参选入场券就像画...

郭台铭柯文哲宋楚瑜同框亮相,他们在算计什么?

台湾民众党主席、台北市长柯文哲与鸿海集团创办人郭台铭、亲民党主席宋楚瑜选在双十庆典当天一同参加北市府举办的升旗活动。过程中宋、郭先后“快闪”,抛下柯文哲一人,究竟是赶行程?还是另有用意? 香港“中评社”刊文指出,这番动作引发外界广泛解读。 首先,郭柯宋选在“双十...

“铁杆蓝”称:宋楚瑜就是个政治顽童和政治笑话

10月10日,郭台铭、柯文哲、宋楚瑜同框亮相 亲民党主席宋楚瑜10日上午参加台北市政府举办的“双十”升旗典礼,外界盛传宋楚瑜可能第4度参加台湾地区“大选”。对此,台陆军官校专科班校友会理事长罗睿达指出,宋楚瑜就是个政治顽童和政治笑话,亲民党再不努力、再不坚定自己的方向...

郭台铭:不会和宋楚瑜合作 也不会组党

据台湾“中时电子报”报道,“郭柯宋”10日在台北市府广场前大合体,鸿海创办人郭台铭到场时,台北市长柯文哲热情“接驾”。针对是否会和亲民党宋楚瑜合作?郭台铭挥挥手说“不会啦”,活动结束后被堵访时他也强调“我不选了,合作什么?”并称不会组党,承认会和柯文哲专心拼“立...