您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾只剩“斗” 台媒体人痛心:怎么可能有未来?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   10月10日台湾“双十”,台湾地区领导人蔡英文举办典礼,但传出参与人数却瞭瞭无几。让台湾资深媒体人黄暐瀚有感而发,开直播评论这件事。但却遭“绿委”王定宇不满开呛,认为黄暐瀚是抹黑民进党当局。让黄暐瀚气得在昨晚紧急澄清反问,台湾只剩“斗”,怎么可能有未来?。

   黄暐瀚15日晚在脸书以《为什么对台湾悲观?》为题发文称。很多人常问他:“为什么暐瀚哥不投票?”、“为什么对台湾的未来悲观?”看看“立委”王定宇的PO文。他提及,该篇文底下网友留言,大概十个有九个半,都在痛骂“暐瀚是卖台贼”、“暐瀚鬼遮眼”。

   黄暐瀚坦言。说真的,“我应该算是少数”,还会愿意讲绿营好话的所谓“蓝营媒体人”,“安倍贺电,我怎么说的?天下民调,我怎么谈的?”蔡英文的友邦“阳春阅兵”, “我又是怎么解释的?”。黄暐瀚委屈地表示。但这样尽可能希望做到平衡的媒体人,在台湾,一样要被黑,要被攻击,要被讲到很难听。

   他认为,一开始被这样“误会”,他还多少会有点难过。但现在渐渐不会了。不在乎了,没感觉了。台湾已经变成一个没有办法讲道理的地方,不是吗?

   黄暐瀚并做出5点声明,来回应王定宇的抹黑及澄清事实:

   第一、他没嘲笑蔡英文举办庆典人少。第二、他有秀出蔡英文演讲时,人还有八成的照片。第三、他解释了“双十”庆典的“凭证入场”,行之有年。第四、他往年庆典,也都一样,越到后面,越是空虚。第五、希望,之后人民可以参加。

   他认为,只要有在看他文章,有看直播,就会知道这些内容,台湾只剩“斗”,怎么可能有未来?

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
遭台湾诈骗集团坑害,大陆被害人赴台追讨回赃款240万

又有台湾诈骗集团坑害大陆同胞,但这次被害人直接到台湾追讨回赃款。据台媒报道,台中市在美国捣破台籍电信诈骗案机房,一名韩姓大陆受害人赴台进行罪赃返还及调查取证程序,最终追回赃款1040万元新台币(约合人民币240万元)。 台中检方查获台诈骗集团骗取大陆民众的钱款财物(图片来...

“2019台北电子产业科技展”聚焦企业数字化转型

新华社台北10月16日电(记者彭培根、赵博)“2019台北电子产业科技展”16日在南港展览馆开幕。主办方台湾区电机电子工业同业公会表示,期待通过展会推动台湾企业的数字化转型。   台湾电电公会理事长李诗钦致辞时说,在科技创新应用的转变下,我们同时面对“制造智慧化”和“制造服务化”。一个是将数字化科技运用生产制造,一个是运用数字化科技延伸出新的商业模式...

小米与3C通路商合作拓展台湾市场

台湾小米通讯有限公司总经理罗燕16日在台北宣布与3C通路商灿坤合作,产品将进驻灿坤在全台的283间门店,让更多用户可以即时体验小米的智慧科技魅力。 资料图:小米手机。中新社记者 张炜 摄   小米集团2010年4月在北京成立,2018年7月9日在香港交易所上市,是以手机、智能装置等...

两岸时尚T台秀《双声共振》在厦门上演

16日晚,一场名为《双声共振》的两岸时尚T台秀在厦门闽南大戏院上演。   本场T台秀由台湾实践大学团队和福建闽江学院团队共同呈现。台湾实践大学学生、团队统筹吴佳晔向记者表示:“很高兴有这样的平台让更多人看到我们的作品。两岸团队在合作中进行艺术的交流,我们也从中互相学习。”   据介绍,《双声共振》两岸时尚T台秀活动是由闽南大戏院发起的“两岸艺术跨...

台湾5天2名"外卖小哥"车祸去世 台媒急求大陆管理经验

图为台湾餐饮外送员5天内2人因交通意外死亡(来源:台媒) 海外网10月16日电 近日,台湾餐饮外送员5天内2人因交通意外死亡,台当局与餐饮外送公司就劳务纠纷问题各执一词,引发舆论关注。16日,台媒聚焦大陆外卖送餐行业,报道称,经过多年发展,大陆外卖送餐体系已臻成熟,多方面...