您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

连一场两岸政策辩论都不敢 蔡英文究竟在怕什么?

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 

13日,韩国瑜政策顾问团发言人黄曼昕代表韩国瑜向蔡英文“下战帖”,要求就两岸政策展开大辩论,时间、地点都由民进党选。蔡英文回应称“不急于”就两岸政策进行辩论,还称“等正式登记成为候选人之后,再辩论就好了。”对此,韩国瑜怒呛,一场辩论都不敢,蔡当局究竟在怕什么?

台湾“联合新闻网”报道,韩国瑜政策顾问团日前提出“两岸政策白皮书”,希望与蔡英文就每项政策做对话及辩论,13日,韩阵营更就两岸政策正式向蔡英文“下战帖”,政策顾问团表示,韩国瑜已准备好与蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选。蔡英文13日出席活动时回应称,“不知道(韩国瑜)在急什么,到了11月登记正式成为候选人之后,再辩论就好了。”

韩国瑜顾问团发言人黄曼昕随后回应称,之后的辩论无法再针对“单一议题”做详细的论述,所以韩国瑜及其顾问团队才希望能召开一场两岸政策辩论会。韩国瑜日前已公布了“两岸政策白皮书”,对蔡当局处理两岸问题的方向和能力提出质疑。两岸政策是台湾生死存亡的关键,牵涉到经济、民生、外事等各个层面。民进党的两岸政策是什么,希望蔡当局尽快说清楚,不要再敷衍台湾民众。

黄曼昕表示,两岸关系不是只有对抗一条路,对于台湾及两岸关系的未来,韩国瑜顾问团已提出了愿景及可行的政策主张,既能维护和平,也能为年轻人创造有希望的明天。民进党和国民党隔空“喷口水”不是台湾民众想要的,韩国瑜真心希望能和蔡英文进行一场两岸政策大辩论,因为台湾民众已经没有时间再等了。

对于韩国瑜质疑“连一场两岸政策辩论都不敢,蔡英文究竟在怕什么”,有网友留言表示,“蔡英文的读稿机还没备妥,如何上场?”“读稿机都还没上稿呢?”

还有网友直接给出答案,称“因为怕输,所以(蔡英文)不敢辩。”“只会搞诈骗,心里没料,当然怕!”

对于韩国瑜就两岸政策向蔡英文下“战帖”一事,洪秀柱在接受采访时表示,这是一个很好的机会,可以让蔡英文和韩国瑜把自己的两岸政策分别说清楚,自己“乐观其成”。

另据台湾《中时电子报》报道,在其发起的一场网络投票中,高达96.56%的网友均表示赞成韩国瑜和蔡英文来一场针对两岸政策的辩论,网友纷纷喊话蔡英文,要求其出来面对。

相关新闻
两岸政经背离现象还能持续多久?

王建民 资料图    两岸关系发展呈现一种显著的怪象:两岸经济关系十分密切,大陆甚至是台湾经济发展至关重要市场与力量,但两岸政治关系高度对立,特别是蔡当局还大搞“去中、离中、反中、抗中”的“台独”分裂活动。如何认识与看待这种违背学理的两岸政经严重背离现象,以及这一怪现象能够持续多久,确实令人深思,也值得深思。   自上世纪80年初两岸关系缓和后...

两岸政策大辩论 韩蔡隔空过招

国民党2020参选人韩国瑜台政顾问团日前提出两岸政策白皮书,希望与蔡英文就每项政策做对话及辩论。韩阵营首度针对两岸政策正式向蔡英文下战帖,表示韩国瑜已准备好与蔡英文进行一场“两岸政策大辩论”,时间、地点都由民进党选,希望愈快愈好。不过蔡英文只以“不知道他们在急什么?”一语带过,韩国瑜回呛,“现在连辩论都不敢辩论,究竟在怕什么?”   对于韩国瑜...

香港“外汇教父”在台北举办少数民族风情摄影展

中新社台北10月14日电 (记者 安英昭 陈小愿)《锦绣河山》少数民族风情摄影展14日在台北信义诚品书店开幕,香港亨达集团创办人邓予立展出其摄于两岸的上百幅摄影作品。 10月14日,《锦绣河山》少数民族风情摄影展在台北信义诚品书店开幕,展出了香港亨达集团创办人邓予立拍摄的百余...

陈菊:从台湾政坛“南霸天”到蔡英文“大管家”

在台湾政坛,陈菊是不得不提的一号人物。她执掌高雄十二年,号称台湾政坛“南霸天”;她也与蔡英文关系密切,如今是蔡英文身边最倚重的“大管家”。眼下她遭柯文哲重炮抨击,又牵扯各色弊案,被叮得满头包。今天我们就来聊聊处在舆论风暴中心的昔日高雄市长、现任蔡英文办公室秘书...

两岸专家研讨台湾海峡通道暨金马通桥工程技术应用

台湾海峡通道暨金马通桥专题研讨会在福州召开,两岸40余名专家学者就台湾海峡工程技术和应用等议题分享研究成果和进展。(来源:福建省台港澳办) 13日,台湾海峡通道暨金马通桥专题研讨会在福州召开,两岸40余名专家学者就台湾海峡工程技术和应用等议题分享研究成果和进展,发表意...