您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谈调查"论文门"始末 林环墙批LSE心术不正

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   蔡英文“论文门”延烧至今,节目主持人彭文正、旅美学者林环墙、台大名誉教授贺德芬皆因此事被蔡英文提告。林环墙谈投入调查蔡英文“论文门”的始末,并批LSE粗鄙的企图以政治力逼退他。现在各方面的证据已相当齐全,林环墙说,“论文门”没有那么复杂,真的该是落幕的时侯了。

   蔡英文9日发文表示“我的母校英国伦敦政经学院(LSE),在很多人的关心下,对我的博士学位与论文,正式发出声明。从LSE的这份声明中,很清楚地说明我的博士学位是真的,当初也有缴交博士论文到图书馆。”但“论文门”却没有平息的迹象。

   旅美学者林环墙发文“希望论文门快快落幕”,并谈起为何会投入调查蔡英文“论文门”,可说是一个偶然。2015年,当有人开始在查时,他一点也不以为意。当时就和现在的许多台湾民众一样,他根本不相信蔡英文博士论文与文凭会有任何问题。

   但继兆丰洗钱案封存不查后,林环墙说“我这样的信心就开始慢慢动摇了。”今年5月看到贺德芬教授再提蔡英文的论文问题,而她的论文题目“不公平贸易与防卫机制”又和林环墙早期的学术研究有所关联。凡此种种让他兴起调查的意念,于是5月底正式启动,并开始和伦敦政经学院(LSE)接触。

   林环墙说,6月4日Ruth Orson适时提供了令我惊讶的讯息: 英国Senate House Library 从未收过蔡英文的所谓“博士论文”。从此,他走进调查蔡英文的“论文门”。

   为方便调查,林环墙说“我一直维持低调。但还是遭遇英国校方公关部门以不实信息阻挠我的调查。LSE的媒体关系主管Daniel OConnor甚至粗鄙把我和他们校方交换的电邮,全部转送给我的学校系主任,企图以政治力逼退我。说起来,真是心术不正。”

   他解释,在美国大学任职的学者,主要是须投入教学,研究,以及服务三大项目。服务范围广范,而现在投入调查“论文门”就是属于一个学者对国际社会所做的公益服务。林环墙说,当然,这项调查投入的时间和心力是很巨大的,一定会排挤我的学术研究。过去晚间,我经常在写Python计算机程序。但现在变成是在写调查报告,或及时的新闻评论,以因应蔡英文进行缠斗反击的媒体操作。

   林环墙说,蔡英文“论文门”的调查,纯粹是学术伦理与诚实的问题,同时又因她是最高权力者,这个问题也涉及政治诚信。这是完全超越统“独”立场的思考,也与政治争斗无关。不管你对于未来台湾的想象为何,如果不是建立在诚实,正直,良善,以及公义等的道德基础上,又有何意义呢?

   他最后表示,现在各方面的证据已相当齐全,“论文门”没有那么复杂,真的该是落幕的时侯了。

来源:中时电子报

相关新闻
蔡英文硕士导师已过世为口误? 网友讽:难怪满嘴谎言

中国台湾网9月29日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文20日出席活动时,曾向大家表示她的康奈尔大学硕士指导教授John J. BarcelóIII已过世,但网友查证发现人还活着。蔡英文今天(29日)通过发言人辩称,经事后查证这是口误,会向Barceló教授致歉。对于教授被活活说死。网友纷纷嘲讽,“蔡英文有够夸张,难怪满嘴谎言”。   对此事,蔡英文连任办公室发言人廖泰翔...

蔡英文"论文门"再发酵 台网友:若属实应马上下台

10日,绿营名嘴突然在社交平台贴文质疑蔡英文博士学位系造假,因其毕业论文莫名失踪。近日,媒体对蔡英文博士论文再次展开查证与质疑。台湾《中国时报》表示,蔡英文作为一个政治人物和学术人物,必须把这件事情说清楚;台网友更直言,“造假学历问题严重,如果有证据证明蔡英文伪造学历,她就应马上下台!”   《中国时报》表示,蔡英文每天有那么多网红式发言,唯独...