您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈菊:从台湾政坛“南霸天”到蔡英文“大管家”

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

台湾政坛,陈菊是不得不提的一号人物。她执掌高雄十二年,号称台湾政坛“南霸天”;她也与蔡英文关系密切,如今是蔡英文身边最倚重的“大管家”。眼下她遭柯文哲重炮抨击,又牵扯各色弊案,被叮得满头包。今天我们就来聊聊处在舆论风暴中心的昔日高雄市长、现任蔡英文办公室秘书长陈菊。

01

陈菊:

“柯文哲提到我就火大!”

近来,台北市长柯文哲与民进党“新潮流系”频频交火,柯文哲更屡次剑指“新潮流系”大佬陈菊,炮轰陈菊“不是上半生坐牢,下半生就能为非作歹”,引发绿营强烈不满。那么柯文哲为什么会将矛头对准陈菊?

其实柯文哲从政以来,已多次与陈菊杠上。

2017年,柯文哲曾批评陈菊让高雄负债3000亿新台币,又嘲讽说“台北市民的素质比较高”,让当时的高雄市长陈菊很不满,反呛柯文哲“什么人说什么话;什么样的水平,就说什么样的话”,双方隔空互杠。

而陈菊也是2018年柯文哲寻求连任之际,最早跳出来主张台北市长选举民进党应该自提人选、“白绿”分手的人。难怪陈水扁爆料称,2018年台北市长选举民进党自提人选后,让柯文哲气得要找的“头号战犯”,就是陈菊。

也因此,自从2018年连任以来,柯文哲就数度批评民进党“新潮流系”,甚至重批“新潮流不倒,台湾不会好”。对于身为“新潮流系”大姐大的陈菊,柯文哲更多次表达“很有意见”,而且批评的火力也越来越猛:

“蔡英文是比较不会考试的韩国瑜,那陈菊是比较肥的韩国瑜。”

“民进党在高雄市20年在高雄县30年最后以那个结局收场,坦白讲那个要深刻检讨的,当然被讲的人是不高兴。”

“很多东西都是依法。依法陈菊需要不需要备询?是还是不是?不然陈菊就变大号的吴音宁”。

面对柯文哲的怒气冲冲,陈菊说,“谈到我柯文哲好像都很不高兴,过去我的生命跟他没有任何交集。”陈菊提醒柯文哲,不要忘记台湾民众对他的厚爱,更说,柯文哲在踏入台北市之前,他前面的人生,跟整个台湾民主的发展,没有任何关系。也难怪柯文哲跳脚痛批陈菊“不是上半生坐牢,下半生就能为非作歹”了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
没有时间再等了!韩国瑜向蔡英文正式宣战

台湾《联合报》13日报道称,今天(13日),国民党2020 参选人韩国瑜阵营首度针对两岸政策正式向蔡英文下战帖。韩国瑜政策顾问团表示,两岸政策是台湾生死存亡的关键且攸关经济发展,韩国瑜已准备好与蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选,希望愈快愈好,因为民众...

蔡英文从什么时候开始变质? 网叹:她出现后全变了...

据台湾中时电子报报道,蔡英文自2016年上台后,“邦交国”一个一个“断交”,两岸关系急遽降温,“内政”表现也未见亮眼之处。近期更狂卖“芒果干”(“亡国感”)。就有网友在网路上发文询问,“蔡英文从什么时候开始变质了?”部分网友认为,在她接任后,一切就都不一样了。 马英九5日上午在一场研讨会上猛批蔡英文不接受“九二共识”,等于片面废弃两岸27年来建立...

开战?她暗呛陈菊2句话 被网友赞爆

据台湾中时电子报报道,蔡办秘书长、前高雄市长陈菊近日和台北市长柯文哲杠上,双方隔空交锋,柯夫人陈佩琪不忍柯一直被民进党骂,今天再度反击,“一个替市民还债570亿的市长,通人骂, 杂志民调或市政评比永远是倒数几名, 但实在搞不懂,欠债几千亿的市长,通人捧,民调永远第一?!” 网友纷纷留言说,“谢谢市长与夫人为干净的政治做示范,加油,挺到底”、“菊...

陈菊任内高雄市政做得好吗?台网友反应一面倒!

高雄市长韩国瑜(左)高雄前市长、蔡英文办公室秘书长陈菊(右)(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜自去年12月底上任至今9个多月,有台网友询问,若检视韩和前市长、蔡英文办公室秘书长陈菊时期相较,谁做得比较好?对此台网友反应几...

韩国瑜、陈菊高雄做得好吗?网友回应让人惊讶!

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜自去年12月底上任,至今9个多月,提出许多富创造性的论述,也积极铺路清淤,市政可说是有目共睹。就有网友对此询问,若检视他(韩)和前市长、蔡办秘书长陈菊时期相较,谁做得比较好?网友反应也几乎一面倒。 韩国瑜上任9个多月,在某些市民眼中做得很好,但也有部分市民不满,传韩或将请假选台湾地区领导人,置高雄而不顾。网友“...