您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文博士论文影本列机密2049年才公开?“蓝委”陈学圣直言不敢看

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文的博士论文近月来引发各界争议,中国国民党“立委”陈学圣今天(14日)上午在“立法院”质疑当年聘用蔡的台湾政治大学为何不敢公开蔡的论文影本?还列机密保存30年、直到2049年12月31日才解禁?政治大学校长郭明政表示为保护蔡个人隐私,但愿意让陈一人到政大观看;但陈学圣表示,就是怕玩花样所以才不去,希望对外公开。

据香港“中评社”10月14日报道,台“立法院教育文化委员会”14日上午开会审查“教育部”及其所属单位预算案、48所公立大学校院校务基金,以及全台医学院作业基金、高中校务基金及其他教育相关基金预算。大学、高中校长、医学院长加起来约70多位,其中台湾大学校长管中闵也出席。

陈学圣表示,政治大学虽然愿意让他一个人去看当年聘用蔡英文到政大任教的相关资料与论文影本,不准带人、不准录影、拍照,但有人提醒他,他一个人去,万一有老花眼、看不清楚、又不能拍、不能碰、万一那是一个“陷阱”,做了一个错误的背书要怎么办?

他指出,到目前为止他不敢前往政大,但蔡英文的“论文门”,请问在座绝大多数留学海外的大学校长们,有谁相信是真的?

他说,前陆委会主委赖幸媛与蔡英文在英国求学期间在一起住宿,正好是蔡通过论文但还没口试期间,但赖拿到英国博士学位,在所有相关资讯上都可取得论文相关资料,为何独独蔡英文的找不到?如果大家无法到英国确认,最起码蔡当年到政大应聘时提出的资料,政大都保存着,他去要求政大提供相关资料,为何政大要“教育部”审酌个人资料保护法及资讯公开等规定?

陈学圣点名政大校长郭明政上台答询,还说刚刚郭也没举手相信蔡的论文是真的,引发台下笑场。

郭明政表示,确实看过蔡英文毕业证书及相关资料的影本,目前学校保管这些资料;蔡对政大而言,就是曾任政大的教师,政大教师700多位一视同仁。“教育部长”潘文忠在旁强调“我们都安排好了”,只要陈学圣去政大,“教育部”也会派专人陪同。

相关新闻
台风肆虐日本 蔡英文日文发推遭痛批:你是日本人吗

日前,台风海贝思肆虐日本,造成多处河川溃堤、民宅淹水等灾情。台湾地区领导人蔡英文用日文发推表示,“日本是最重要的友人,不管何时我们都会赶到支援。”岛内网友直批其媚日,“真是丢人丢到了国外,还用日文发,自己的汉语也没见用这么熟!” 蔡英文推特 据台湾东森新闻云10月14日报道,今年第19号台风“海贝思”肆虐日本,令日本受灾惨重。对此,台湾外事部门于...

台湾网友呼吁蔡英文与韩国瑜进行两岸政策辩论

高雄市长韩国瑜与台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜政策顾问团发言人黄曼昕13日表示,韩国瑜希望能和蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选。对此,“中时电子报”举办网络投票,截至14日中午,96.56%网友...

韩国瑜向蔡英文下战书,蔡怂了?

马英九与蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 中国台湾网10月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜对蔡英文下战帖!邀请蔡来一场两岸政策大辩论。媒体人尹乃菁认为,蔡英文不会接招。她指出,蔡当年要跟马英九就ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)辩论,结果却误判形势,完全大翻转输给马英九。 蔡英文会接招吗?尹乃菁在政...

"台完"是蓝在炒作?韩国瑜直言蔡英文才是根源

台湾要完?蔡英文昨天(13日)表示,这一说法是国民党炒作出来的,是一个政治策略,韩国瑜回呛:“蔡英文才是根源”! 据台湾联合新闻网14日报道,国民党委员连胜文日前质疑,国民党执政时台湾都好好的,怎么民进党执政就要灭亡?蔡英文13日中午受访时指“台湾要完”说其实是国民党...

韩国瑜称只要与蔡英文民调差距小于10%,他都有逆转机会

台湾地区2020大选国民党参选人、高雄市长韩国瑜民调大幅落后竞选连任的蔡英文,但据称韩有信心地认为,只要民调差距在10%以内都仍有机会逆转胜。而韩国瑜北部竞选办公室副执行长孙大千表示,会在10月底前打平和蔡的民调,11月中旬“黄金交叉”。 据台湾“东森新闻云”报道,韩国瑜要求和蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点由蔡阵营选,并强调越快越好。对此,...