您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜请假未定被轰 国民党团反问绿营:到底在怕什么?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  关于韩国瑜市长是否请假的问题,高雄市政府上午简短回应表示,如果韩国瑜市长需要请假,会依程序向市议会和“行政院”说明。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,针对高雄巿议会民进党团14日“三问请假巿长韩国瑜”,国民党团总召曾俊杰反问“民进党到底是在怕什么?”他说,只要市长请假程序合乎规定,只要市长和市府团队没有荒废市政,韩国瑜为什么不能请假。

  国民党团指出,韩国瑜到底是否请假会在适当时机公布,民进党不用操心,绿营现在那么急着知道,是怕会影响2020选情和选战布局吗?

  党团书记长李雅静说,韩国瑜只要依规定请假,就是合法,民进党议员每天吵这个议题,是把市长请假的合法性拿来政治操作,意图混淆是非。

  她提到,国民党团都还不知道韩国瑜何时请假,民进党又怎么会知道市长会在明天宣布从16日起开始请假?民进党也太操之过急了吧!

  曾俊杰强调,韩国瑜要不要请假,会在适当时机对外说明,也一定会照规定程序请假,民进党不用怕,也不要胡乱臆测,一直操作这个议题只是自乱阵脚,让人看破手脚、当成笑话。

相关新闻
韩国瑜或为2020请无薪假 市府:请假也为市政成败负责

关于韩国瑜市长是否请假的问题,高雄市政府上午简短回应表示,如果韩国瑜市长需要请假,会依程序向市议会和“行政院”说明。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜预计本周正式请假投入选举,高雄市民进党议会党团14日抢先...

台湾网友呼吁蔡英文与韩国瑜进行两岸政策辩论

高雄市长韩国瑜与台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜政策顾问团发言人黄曼昕13日表示,韩国瑜希望能和蔡英文进行一场两岸政策大辩论,时间、地点都由民进党选。对此,“中时电子报”举办网络投票,截至14日中午,96.56%网友...

"绿营铁票仓"闹分裂 她宣布脱党选"立委"挑战余天

民进党议员李余典女儿李旻蔚(右)脱党参选恐冲击余天选情。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,2020在即,“绿营铁票仓”却闹分裂。新北市第3选区(三重)向来被视为“绿营铁票仓”,民进党“立委”余天今年刚在补选以5000多票击败国民党对手郑世维,挟着胜选气势寻求明...

韩国瑜向蔡英文下战书,蔡怂了?

马英九与蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”) 中国台湾网10月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020年台湾地区领导人候选人韩国瑜对蔡英文下战帖!邀请蔡来一场两岸政策大辩论。媒体人尹乃菁认为,蔡英文不会接招。她指出,蔡当年要跟马英九就ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)辩论,结果却误判形势,完全大翻转输给马英九。 蔡英文会接招吗?尹乃菁在政...

"台完"是蓝在炒作?韩国瑜直言蔡英文才是根源

台湾要完?蔡英文昨天(13日)表示,这一说法是国民党炒作出来的,是一个政治策略,韩国瑜回呛:“蔡英文才是根源”! 据台湾联合新闻网14日报道,国民党委员连胜文日前质疑,国民党执政时台湾都好好的,怎么民进党执政就要灭亡?蔡英文13日中午受访时指“台湾要完”说其实是国民党...